|
|
|
Выбор в пользу Акцесса или есть готовое решение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача сделать базу данных для менджеров но каждый менеджер должен видеть и работать только с теми клиентами которые ему отведены Вопрос можно реализовать данное на основе Акцесса Тоесть я главный файлик кладу на сервер остальным делаю клиентские файлики с прописанными выборками и невозможностью со стороны клиента это менять Все правильно или я чего то важное упускаю из вида? ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По большому счету все верно. А по мере разработки будут выплывать всякие прочие мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:37:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Частичная репликация ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:39:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я понимаю файл должен быть "расшарен" для всех менеджеров как мне сделать так что бы они не могли воити в "головной" файл Либо после его завершения соответвенно "прибить" весь интерфейс на головном мдбэшнике. То есть они заходят а у них даж окна базы нет. А если вдруг кто знает что можно и с шифтом открыть? ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас что? Менеджеры, только и думают, как забраться в базу и кинуть пакость другому? когда я с менеджерами работал, они окромя своих процентов ни о чем и не помышляли да и времени у них не хватало - с клиентами-то только-только успевали разобраться, не то чтобы в базы влезать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:45:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeЧастичная репликация ? Да именно так но пойду чуть дальше Если я на сервак буду ставить Десктоп Энжайн какие это будут ограничения и как к нему конектить? народ не пробовал я работать с этой штукой :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:46:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на MSDE это решается очень легко и очень надежно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:52:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeУ вас что? Менеджеры, только и думают, как забраться в базу и кинуть пакость другому? когда я с менеджерами работал, они окромя своих процентов ни о чем и не помышляли да и времени у них не хватало - с клиентами-то только-только успевали разобраться, не то чтобы в базы влезать :) Нет ну они не на столько злобны но поскольку компания занимается компьютерами то бывают менеджеры с шаловливыми ручками Плюс периодически они всетаки лезут к чужым клиентам Что не является плюсом для компании, ну и тд и етс А еще бы логи вести Это было бы супер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати у меня есть MySQL может имеет смысл чрез нее правда я пока так и непонял как мне с ней общатся (досталась по наследству без каких либо пояснений в енту сторону) ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:56:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на MSDE однообразно как и MSSQL и логи вести автоматом можно а можно и не вести а использовать смотрелку для встроенного лога при необходимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:56:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКна MSDE однообразно как и MSSQL и логи вести автоматом можно а можно и не вести а использовать смотрелку для встроенного лога при необходимости Кстати с сортировками на русском языке проблема у Мускула ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКна MSDE это решается очень легко и очень надежно Точно - логиниться под WinNT авторизацией - отнять права на данные (точнее, не раздавать) - раздать права только на ХП и UDF + view, в которых данные уже отфильтрованы в зависимости от имени в домене АлексейКна MSDE однообразно как и MSSQL и логи вести автоматом можно а можно и не вести а использовать смотрелку для встроенного лога при необходимости Это как? ЧТо-то не помню :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Точно - логиниться под WinNT авторизацией То есть пользователь авторизируется автомотически под тем пользователем под которым работает paparome - отнять права на данные (точнее, не раздавать) Не понял да и не видел я таких настроек в MSDE paparome - раздать права только на ХП и UDF + view, в которых данные уже отфильтрованы в зависимости от имени в домене ХП это что? Что-то я туго соображаю наверное потомучто домена нет и поднимать не буду ;) Так а чем им принимать данные? Может както извернутся и оставить получение ими данных в xls через запрос тока вопрос а как они тогда новое туду добавят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой - сколько вопосв сразу - так я на все не отвечу :( ХП - хранимая процедура Не понял да и не видел я таких настроек в MSDE - странно, в EM в контекстном меню, свойста на нужном объекте (допустим на табле), там должна быть кнопка Permission? Так а чем им принимать данные? - Дык, для работы с MSSQL, вроде, специально adp придумали? (Акс 2000 и выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не настройки, это жизнь. порядок действий: 1. покупаешь диск с MSSQL2000 SP3 2. Устанавливаешь к себе на комп инструменты и хелп (BOL) после того как BOL прочтешь вопросов не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпосле того как BOL прочтешь вопросов не будет. :))) Я его так и не прочел - в смысле, полностью :( Наверное, по этой причине у меня вопросы иногда возникают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:26:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас такая база есть но нормальную безопастность данных на mdb не реализуеш надо на MSSQL переходить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MSDE столкнулся с проблемкой для меня не очень понятной неужели нет автоинкримента? Не удается нормальный запрос написать не делать же всем Уникальное поле как по такому монстру потом что-то найти ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 18:42:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 18:48:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
identity называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 18:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим понятно Уже ура ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 18:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема с примечаниями на пол страницы :( Как это решить? Можноли это решить какнить по типу поля мемо с поддержкой тэгов? ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 11:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, что вы этим хотели сказать, но есть подозрение, что вам надо поле типа text ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 11:15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле типа текст пишет 16? Это он что и в чем мерит? ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 11:18:13 |
|
||
|
|