|
|
|
Форма открывается в режиме "одиночная форма" хотя выставлен "режим таблицы"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Access 2002 (Office XP) Есть форма EditAuthor, для нее выставлено Режим по умолчанию: режим таблицы Режим формы: нет Режим таблицы: да При открытии по клику в списке форм, все ОК. На главной форме создала кнопочку для открытия формы EditAuthor. Сгенерился следующий код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. При открытии форма EditAuthor открывается в режиме формы. Почему и как это исправить? PS И вообще, уже который год в редакторе Visual Basic у Акцеса калесико мыши не работает! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 14:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoCmd.OpenForm stDocName, acFormDS, , stLinkCriteria ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 14:54:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Must be: Default View = Datasheet and Allow Datahseet = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 14:56:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryDefault View = Datasheet and Allow Datahseet = True ViolinaРежим по умолчанию: режим таблицы Режим формы: нет Режим таблицы: да Вроде это оно и есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 14:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что я не точен. Просто, я привык работать с английской версией Акс и не всегда перевод на русский воспринимаю адекватно. По-видимому команда с acFormDS должна решить проблему. Но, в принципе, DoCmd.OpenForm "EditAuthor" должно бы работать и без параметра?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 15:04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViolinaMS Access 2002 (Office XP) PS И вообще, уже который год в редакторе Visual Basic у Акцеса калесико мыши не работает! :) это у некоторых не работает, а у всех работает, причём уже который год поищи по форуму , уже обсуждалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 15:21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Владимир Саныч Спасибо. Rivkin DmitryНо, в принципе, DoCmd.OpenForm "EditAuthor" должно бы работать и без параметра?! Я тоже так считаю, но по видимому Акцесс считает по другому. При открытии через DoCmd.OpenForm он установки этих свойств игнорирует. to TatianaT это у некоторых не работает, а у всех работает, причём уже который год поищи по форуму , уже обсуждалось Поищу, но за ссылку буду признательна. С этим я столкнулась когда то когда с офисом 97 работала, так доставало меня. Сейчас с удивлением обнаружила что Office 2002 а до сих пор не работает:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 18:54:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашла Magnus23Есть стандартное решение для такой проблемы. МС - хитрые задницы, хотят чтоб мы кроме работы с их тулзами, еще и ихние мыши юзали. Необходимость ставить IntelliPoint под чужую мышь вместо родного, круто, Майкрософт как обычно отличился. Сиё можно охарактеризовать как угодно, но только не как "нормально работает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 19:02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже так считаю, но по видимому Акцесс считает по другому. При открытии через DoCmd.OpenForm он установки этих свойств игнорирует. А кто вам таки сказал, что аксес должен на них внимание обращать? У метода DoCmd.OpenForm есть параметр - режим открытия. Причем параметр необязательный. У параметра есть жестко прописанное значение по умолчанию - AcFormNormal Форма открывается ровно в том режиме, в котором попросили - явно указав параметр или воспользовавшись дефолтным значением (AcFormNormal). А св-во формы - это всего лишь режим ручного открытия. Необходимость ставить IntelliPoint под чужую мышь вместо родного, круто, Майкрософт как обычно отличился. Не знаю, что там товарисч Магнус писал, но рискну предположить, что это не майкрософт отличился, а у кого-то руки растут из неправильного места. То ли у тех, кто "родные" драйвера писал, то ли у тех, кто их ставил, то ли у тех, кто их не ставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 09:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Лох Позорный А кто вам таки сказал, что аксес должен на них внимание обращать? Ну а для чего тогда вообще введены эти свойства, как режим по умолчанию а также Режим формы: нет Режим таблицы: да если Акцесс не должен обращать на них внимание? Судя по документации, если я указываю в свойствах (Режим формы: нет), то это означает что форма не может быть открыта в режиме формы, не так ли? Не знаю, что там товарисч Магнус писал, но рискну предположить, что это не майкрософт отличился, а у кого-то руки растут из неправильного места. То ли у тех, кто "родные" драйвера писал, то ли у тех, кто их ставил, то ли у тех, кто их не ставил. Назовите хоть еще одно приложение, где есть такие же проблемы с колесом мыши? Кроме как у VBA редактора Акцесса, я пока не встречала. Точно также можно заявить, "У кого-то то просто руки кривые, если он не может обрабатывать сигналы от колеса мыши, как это делают 99,9% других программ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про скролл и дрова /topic/95580&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to paparome Читала уже. У меня мышь Logitech, дрова ее родные, пользуюсь массой программ. VBA едитор - единственная где колесо не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:31:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViolinaНу а для чего тогда вообще введены эти свойства, как режим по умолчанию а также Режим формы: нет Режим таблицы: да если Акцесс не должен обращать на них внимание? Хм.. То ли я трудно говорю, то ли меня трудно понимают. Пытаюсь еще раз. Св-во DefaultView - определяет режим ручного открытия (двойным кликом мышки, одинарным кликом и нажатием Enter, правым кликом и выбором пункта меню, и т.д., и т.п.) Параметр метода DoCmd.OpenForm - определяет режим программного открытия (именно путем вызова метода DoCmd.OpenForm). Режим формы да/нет - определяет возможность (или невозможность) переключения формы в режим обычной формы Режим таблицы да/нет - определяет возможность (или невозможность) переключения формы в режим таблицы Это - достаточно подробный ответ на вопрос "для чего тогда вообще введены эти свойства"? Не надо путать ручное и программное. И не надо путать открытие и переключение. Может быть было бы лучше, если бы дефолтным значением для метода DoCmd.OpenForm являлось какое-нибудь AcFormModeUnspecified, при котором режим брался бы из св-ва DefaulView. Хотя по мне так было бы хуже. ViolinaУ меня мышь Logitech, дрова ее родные, пользуюсь массой программ. VBA едитор - единственная где колесо не работает. MouseWare последней версии? У меня с Logitech'овскими мышами проблем никогда не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Лох Позорный Не надо путать ручное и программное открытие. ОК, прояснили. Я считала что здесь нет разницы. MouseWare последней версии? У меня с Logitech'овскими мышами проблем никогда не возникало. Я дома посмотрю точную версию драйвера. А вы опубликуйте плиз свою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:51:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома Logitech Mouseware 9.79 На работе MS Intellipoint (мышь Logitech) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:57:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйРежим формы да/нет - определяет возможность (или невозможность) переключения формы в режим обычной формы Режим таблицы да/нет - определяет возможность (или невозможность) переключения формы в режим таблицы И это должно касаться и ручного переключения, и программного. Так если режим формы отрублен, то какого клёна она в этом режиме открывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 11:34:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч И это должно касаться и ручного переключения, и программного Специально для тебя новая редакция: Режим формы да/нет - определяет возможность или невозможность (и программного, и ручного) переключения формы в режим обычной формы Режим таблицы да/нет - определяет возможность или невозможность (и программного, и ручного) переключения формы в режим таблицы Можешь проверить Так если режим формы отрублен, то какого клёна она в этом режиме открывается? А какого хрена программист заставляет аксес открывать форму в том режиме, который он же (программист) и запретил??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 11:40:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйА какого хрена программист заставляет аксес открывать форму в том режиме, который он же (программист) и запретил??? Ну так должна ошибка вылезать. Если я отрубил себе права на чтение файла, а потом пытаюсь его открыть, то в нормальной среде вылезает ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 11:45:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже верно. Только от этого не легче. Вместо вопросов "почему в конструкторе одно, а на экране другое" были бы вопросы "пытаюсь форму открыть, а оно мне ошибку" З.Ы. Гыыыы. Не надо путать "запрет на переход в какое-то состояние" и "запрет на пребывании в каком-то состоянии". Я вот негром не могу стать. А изначально уродиться - при определенных обстоятельствах смог бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 11:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйНе надо путать "запрет на переход в какое-то состояние" и "запрет на пребывании в каком-то состоянии". Я вот негром не могу стать. А изначально уродиться - при определенных обстоятельствах смог бы. В определении свойства разве сказано, что это запрет именно на переход? По-моему, это мы тут сами формулируем по результатам наблюдений за его поведением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 11:58:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавная у вас дискуссия и удачные аналогии. Я теперь даже не знаю, к чьему мнению присоединится. В определении свойства разве сказано, что это запрет именно на переход? По-моему, это мы тут сами формулируем по результатам наблюдений за его поведением. Пожалуй с Владимиром соглашусь. У него и постов больше:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViolinaПожалуй с Владимиром соглашусь. У него и постов больше:) Я не буду спорить с ней. У нее рога длинней. (С) Маршак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот не надо мне говорить - где там не тут чего не сказано. Из хелпа 97-го аксеса: Режим по умолчанию (DefaultView) - определяет режим открытия формы. Допустимые режимы (ViewsAllowed) - указывает, могут ли пользователи переходить из режима таблицы в режим формы и обратно с помощью команд Форма и Режим таблицы из меню Вид или при нажатии стрелки, которая находится за кнопкой Вид, и выборе Режим формы или Режим таблицы. -------------------------------------------- Там же есть описание комбинаций значений этих свойств. Например: Режим по умолчанию: Простая форма или Ленточная форма Допустимые режимы: Таблица Описание: Пользователь может перейти из режима формы в режим таблицы, но не может вернуться обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:14:14 |
|
||
|