|
WizHook - перевод "документации"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Serge Gavrilov за информацию об AppLoadString - спасибо. под "упомянутыми" понимались только те функции, которые оказались перечисленными в Вашем посте от 10 июн 04, 23:09. я действительно не пользую подобного в рабочем коде для клиентов. давно есть мечта - написать пару визардов лично под себя. все руки-ноги не доходят и я не верю, что дойдут. Для них бы вся эта механика хорошо пошла. Почему-то хочется еще раз подчеркнуть, что все это - "всего лишь" перевод. Без претензий. Наверно можно порассуждать на тему плохо или хорошо и все или не все. Но сначала все-таки просто содержание свойств/методов. Часть которых меня интригуют, а не нашли никакого "описания" . По всему видно, что тема относительно новая - даже от русьимпорта мы отстали чуть более чем на месяц. Зато, считаю, результат ближе к испанскому (что собственно и есть для меня первоисточник) по смыслу - не демонстация на примере блеска собственного ума, а просто набор справочных сведений. Заверяю Вас, что ни при каких обстоятельствах не ввязался бы в сию "бубликацию", если бы знал, что тема освещена на русьимпорте. Теперь все это надо просто как-то завершить. зы все-таки чувство меры потихоньку изменяет. пора на печку. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2004, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗаверяю Вас, что ни при каких обстоятельствах не ввязался бы в сию "бубликацию", если бы знал, что тема освещена на русьимпорте. Но почему? Меня лично ваша публикация порадовала в очень большой степени. Я был очень рад, что кто-то взялся за систематизацию этого раздела. Это и пытался отразить в первом письме. авторТеперь все это надо просто как-то завершить. А вот торопиться не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2004, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, кажется. Наступило то самое «завтра», когда заканчивается «перевод». По активности обсуждения, кажется, что тема «лишняя». Хотя может быть, люди просто вежливо ожидают «окончания». Тем не менее спасибо всем читавшим и высказывающимся. 2 Serge Gavrilov WizMain80.mde «с просмотром» скачал. Но просмотреть не сумел. Попытка прямого «подъема» в AccessXP приводит к ошибке – отсутствуют права на mde в файле рабочей группы. 97 –го в обозримом доступе уже нет, «Надо искать». Жаль. – Посмотрел бы с интересом.. Так или иначе – завершение «перевода» - следует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sub SplitPath(Path As String, _ Drive As String, Dir As String, File As String, Ext As String) Производит разбор полученной строки полного пути, выделяя устройство, путь, имя и расширение файла. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Function TableFieldHasUniqueIndex(Table As String, _ Columns As String) As Boolean Возвращает истину, если столбец Columns в таблице Table индексирован и при этом совпадающие значения не допускаются. (уникальный индекс). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Function TranslateExpression(In As String, Out As String, _ ParseFlags As Long, TranslateFlags As Long) As Boolean ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Function TwipsFromFont(FontName As String, Size As Long, _ Weight As Long, Italic As Boolean, Underline As Boolean, _ Cch As Long, Caption As String, MaxWidthCch As Long, _ dx As Long, dy As Long) As Boolean Вычисляет ширину и высоту переданного как параметр Caption текста, в предположении, что он будет выведен заказанным шрифтом. Параметры FontName – Имя шрифта Size – размер Weigth – Толщина буквы Italic – курсив Underline – подчеркнутый Cch – ? Caption – тестовая чтрока, размеры которой определяются MaxWidthCch - ? dx – ширина в твипах, возвращаемое значение dy – высота в твипах, возвращаемое значение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
Это была последняя упомянутая в «документации» функция. Далее перечислю оставшиеся без попыток «дать описание». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sub WizCopyCmdbars(bstrADPName As String) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Function WizHelp(HelpFile As String, _ wCmd As Long, ContextID As Long) As Boolean ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Function WizMsgBox(bstrText As String, bstrCaption As String, _ wStyle As Long, idHelpID As Long, bstrHelpFileName As String) As Long ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предварительные замечания «после перевода». Оставляю этот поток для дополнений и обсуждений. Предложение Serge Gavrilov об оформлении потока в «ФАК» принять не могу по причинам а) неполноты «документации», б) составление ФАК-ов – неотъемлемое право в первую очередь, модераторов сайта в) личные мотивы. В действительности, ФАК-и образуются на основе заданных вопросов. На своей памяти (2004г.) вопросов такого сорта не припомню, а за предыдущий период пусть скажут старожилы. Скорее, это д.б. «информационный листок», может, где-нибудь, «в статьях». Оставшиеся неописанными функции весьма интересны. Все-таки сильно надеюсь, что появятся хотя бы попытки их «раковыривания». С Уважением, Виктоша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Рискую показаться сааавсем глупым, но все-таки. Хочу попросить уважаемого Виктошу ответить на пару вопросиков. 1. Что за зверь WizHook? Что он делает? 2. В чем состоит задача, которую даже предлагалось обсуждать в факах? Насколько я понимаю, это перевод. Но перевод откуда куда? С чего-то на Аксесс или наоборот? Почему вдруг появилась такая необходимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вот еще забыл отметить одно наблюдение/замечание. При подготовке "материалов" использовался Access XP SP2. Прогон функций осуществлялся пошагово (F8) в режиме отладчика. За время подготовки пришлось несколько раз дать /decompile проекту. После закрытия проекта, при повторном его последующем открытии несколько раз наблюдались случаи стабильного краха Акцесс при попытке открыть модуль нажатием кнопки "конструктор" на вкладке "модули". Излечивалось декомпиляцией проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 BC насколько я понимаю wizhook Это весьма полезные функции аксесса которые расположены в стандартных визардах-аддинах (ACWZTOOL.MDE, ACWZMAIN.MDE) Sub WizCopyCmdbars(bstrADPName As String) ? наверное это было бы круто для access старых версий. начиная с ХР уже можно нормальным кодом управлять импортом и и экспортом тулбаров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Саныч 1) про перевод Перевод с испанского на русский. Ссылки в первом посте. За основу взят испаноязычный сайт http://www.mvp-access.com/juanmafan/ 2) WizHook Скрытый объект Access. Впервые появился в Акцесс2000. Его можно найти в Object Browser, если открыв его (Browser), нажав левую кнопку мыши выбрать из контекстного меню опцию - "показывать скрытые объекты" 3) про фак я уже высказался 4) про необходимость - тоже судить не берусь. для меня это просто блажь. В самом первом посте сказано - буде решено, что оффтоп - просто принесу извинения за запачканное полотно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть такое количество аксессного кода приведено не как результат переводческой работы, а просто для облегчения поиска соответствующих мест в оригинале? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Саныч Собственно непосредственной причиной для меня явилось проскочившийц неделю-другую назад совет по организации диалога выбора папок, в котором, собсвенно он WizHookб и был использован. Заело. Что-ж это за зверь такой, о котором все, кроме меня знают. :)) Почему-то показалось, что это может быть еще кому-то интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТо есть такое количество аксессного кода приведено не как результат переводческой работы, а просто для облегчения поиска соответствующих мест в оригинале? Такая интертрепация тоже годится - как-то неуютно я себя рядом с языковедами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, я немножко изучал испанский. Если "непереведенные" функции - это то, что не удалось понять при помощи автопереводчика, то, может, удастся понять при помощи меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С большим удовольствием. Испанский тут не сгодится. Испанский кончился. Автопереводчик - худо-бедно, свое доработал. Остались "неописанные" функции. Тут нужен Сам Голова. или другой источник. Утягивают от компа. Вернусь к вечеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПредложение Serge Gavrilov об оформлении потока в «ФАК» принять не могу Я не совсем правильно выразил свою мысль. Хотелось бы просто иметь место, где эта информация была бы систематизирована и могла быть развита дальше, с участием заинтересованных лиц. Но это, конечно, никак не FAQ :) Victosha, я очень благодарен вам за эту публикацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2004, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victosha Function TranslateExpression(In As String, Out As String, _ ParseFlags As Long, TranslateFlags As Long) As Boolean ? Решил посмотреть ее. Похоже, она преобразует выражения к привычному для нее (? :), или нас :) виду. По крайней мере, системные константы Access она преобразует. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
strIn ="=true" и b=0 дает "=true" strIn ="=true" и b=1 дает "=True" По причине, что не смог придумать, а на кой ляд мне эта функция, изыскания прекратил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2004, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victosha AdpUIDPwd(pbstrUID As String, pbstrPwd As String) As Boolean) Нет данных проверил, что это за зверь. оказалось, что возвращает текущие значения для пользователя и его пароля для стандарного (не вин-секьюрити) подключения к sql-server для адп проекта. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Если соединение SSPI, то будут получены такие значения bR= True, pbstrUID=vbnullString, pbstrPwd=VbNullString ЗЫ1 проверялось на подключенном проекте. не исключено, что в отсутствии соединения bR=False - требует доп. проверки. ЗЫ2 кажется, что-то подобное было кому-то нада... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Класс. Теперь можно получать pwd текущего коннекта наконец-то. Осталось понять, чем это чревато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
встретил нечто, что можно воспринимать как рекомендацию "отключать" Wizhook после использования. Не вполне точно понятно, с какими целями. "Отключение" предлагается производить присвоением Key значения 0 типа так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
встретил тут http://www7.big.or.jp/~pinball/discus/access/92216.html может найтется знаток японского и разъяснит о целях (если они там указаны). :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2005, 17:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32568634&tid=1612345]: |
0ms |
get settings: |