|
|
|
перестала открываться база после переустановки Винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база, написанная в A2000 мной пару лет назад. Несколько пользователей, все со своими паролями, админ только я, "admin" удален, при организации защиты, раздачи разрешений и пр. пользовался мастером. Ярлык для запуска выглядит примерно так: "...\msaccess.exe /wrkgrp ...\qwerty.mdw ...\mybase.mdb" (пишу по памяти, может что и не так) После "чистой" установки Win2000 (была 98) база перестала запускаться. Говорит, не может загрузить ядро MSJet4.0. :( system.mdw естественно убит, но ведь он по идее и не нужен, раз у меня свой mdw-шник? не пускает никак ни под какими никами и паролями, я их все перепробовал. PID'ы увы уже утеряны. Ни на каком другом компе тоже открыть не могу. Есть ли какая-то возможность извлечь оттуда хотя бы данные? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 00:14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но база точно та самая, сохраненная с тех пор, когда она нормально открывалась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 00:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я конечно не могу ручаться, что какой нибудь баран не "отредактировал" ее в "Лексиконе" :) а так точно конечно, люди плачут, инфа за пол года пропала, не будут же они сами пакостить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 00:47:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть файл, хранившийся в надежном месте, оказался испорченным после того, как на одном компе переставили Винду? Даже если взять копию, которую ни разу на этом компе не запускали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 00:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, немного не так. Периодически, в том числе и перед переустановкой системы делалась резервная копия mdb-шника и mdw. Встроенная справка говорит, мол, нету у вас наверное разрешений на открытие этой базы. Ошибка, кажется <3304> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 01:01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется - это замечательно!!! А точно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 01:04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
номер ошибки сейчас сказать не могу, а за формулировку ручаюсь, тем более она это по русски говорит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 01:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм... наверное, я не совсем полно и точно сформулировал проблему. Судя по тому, что одинаково себя ведут и база и ее резервная копия (не открываются), а также потому что все началось именно после переустановки системы, повреждения самой базы исключены. Т.е. проблема видимо в паролях, рабочих группах и т.п. Через 2 года уже сложно вспомнить, как и что делал, но по-моему сначала я в "Сервис\Защита\Пользователи и группы" ввел свое имя, пароль, и присвоил себе права владельца и удалил запись "admin". И уже потом запустил мастер, который создал ярлык для запуска (см. 1й пост), файл secured.mdw и там раздал всем пользователям разрешения. (дальше лирика :) ) Понимаю, чайники одолевают каждый день, но тем не менее прошу вашей помощи... Я не отбивал вашего клента, уважаемые профи, мой клиент изначально не был готов оплатить ваши услуги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 09:49:57 |
|
||
|
|