|
|
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня небольшая проблемка с SQL. Вобщем есть форма "RentAsset", в ней есть Textbox "Asset" и ListBox "RentVendors". Создал кнопку, после нажатия которой номер из "Asset" и ключ из выбранной строки "RentVendors" должны сохраниться в таблице "RentStatus". Написал Event со строкой SQL: Private Sub RentSaveBtn_Click() On Error GoTo Err_RentSaveBtn_Click CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor) VALUES (" & Me.Asset & ", " & Me.RentVedors.Value & ")" Forms![Assets].Refresh DoCmd.Close Exit_RentSaveBtn_Click: Exit Sub Err_RentSaveBtn_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_RentSaveBtn_Click End Sub После выполнении команды выскакивает сообщение: "Object doesn't support this property or method" Подскажите пожалуйста, где что неправильно сделано? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:14:21 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
magogaПривет всем! У меня небольшая проблемка с SQL. Вобщем есть форма "RentAsset", в ней есть Textbox "Asset" и ListBox "RentVendors". Создал кнопку, после нажатия которой номер из "Asset" и ключ из выбранной строки "RentVendors" должны сохраниться в таблице "RentStatus". Написал Event со строкой SQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. После выполнении команды выскакивает сообщение: "Object doesn't support this property or method" Подскажите пожалуйста, где что неправильно сделано? Спасибо.Очевидно, Object doesn't support this property or method. Трейсь и смотри, какой объект ругается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:20:19 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У текстового поля нет метода Refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:20:49 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Forms![Assets].Refresh тебе зачем? ты же потом ее все равно закрываешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:20:54 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за советы, но я нашёл проблему уже. У меня название Тексбокс оказывается другое. А рефреш мне нужен для того чтобы другая форма актуализировалась, из которой собсвенно эта форма и вызывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:26:55 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё один вопрос. У меня в таблице есть атрибут "RentBegin" типа Date. В вышеуказанной форме вставил ТекстБокс "RentBeginTb". Дописал SQL следующим образом: CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", " & Me.RentBeginTb & ")" После нажатия кнопки выдаёт "Syntax error in number in query expression '19.06.2004'". Может с датами нужно по особенному работать? Подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 13:46:49 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=157 В плюс к этому сугубо не рекомендуется обращаться currentdb. Лучше объявить глобальную переменную db и делать ей set db=currentdb, а когда не нужна, отрубать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:29:31 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ плюс к этому сугубо не рекомендуется обращаться currentdb. Лучше объявить глобальную переменную db и делать ей set db=currentdb, а когда не нужна, отрубать. Хм. - не знал такого А чем это обосновывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:33:15 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome авторВ плюс к этому сугубо не рекомендуется обращаться currentdb. Лучше объявить глобальную переменную db и делать ей set db=currentdb, а когда не нужна, отрубать. Хм. - не знал такого А чем это обосновывается?Какие-то ссылки глючат. Точной физики всего этого не знаю, наткнулся где-то чуть ли не на microsoft.com, когда искал причину бесконечным Needs to be repaired or isn't a database file . На днях писал это же Санычу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:36:40 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не совсем разобрался в FAQ. Подсказали бы чтоли как написать правильно запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 15:27:29 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", #" & Format(Me.RentBeginTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#)" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 15:29:48 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, что-то мне сегодня не везёт. :( Добавил ещё один отрибут "Comments" типа Text в таблицу и форму "RentCommentTb". Переделал запрос следующим образом: CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin, RentEnd, Comments) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", #" & Format(Me.RentBeginTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, #" & Format(Me.RentReturnTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, " & Me.RentCommentTb & ")" Запускаю, а мне отвечает "Too few parameters. Expected 1." Каких параметров ей не хватает? Что опять не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 16:37:20 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет - ну так нельзя Я же ссылку на FAQ давал - там все на русском расжевано :( Стринги надо в апострофы заключать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 16:39:13 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка в сообщении. Вот заново: Блин, что-то мне сегодня не везёт. :( Добавил ещё один отрибут "Comments" типа Text в таблицу и TextBox "RentCommentTb" в форму. Переделал запрос следующим образом: CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin, RentEnd, Comments) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", #" & Format(Me.RentBeginTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, #" & Format(Me.RentReturnTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, " & Me.RentCommentTb & ")" Запускаю, а мне отвечает "Too few parameters. Expected 1." Каких параметров ей не хватает? Что опять не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 16:39:20 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну пробую поставить апострофы в этот атрибут 'Me.RentCommentTb' запроса. Ни фига не работает. так тоже пробовал ' & Me.RentCommentTb &' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 17:16:33 |
|
||
|
INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin, RentEnd, Comments) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", #" & Format(Me.RentBeginTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, #" & Format(Me.RentReturnTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, ' " & Me.RentCommentTb & " ' )" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 09:09:14 |
|
||
|
|