powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / INSERT
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
INSERT
magoga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!
У меня небольшая проблемка с SQL.
Вобщем есть форма "RentAsset", в ней есть Textbox "Asset" и ListBox "RentVendors".
Создал кнопку, после нажатия которой номер из "Asset" и ключ из выбранной строки "RentVendors" должны сохраниться в таблице "RentStatus". Написал Event со строкой SQL:

Private Sub RentSaveBtn_Click()
On Error GoTo Err_RentSaveBtn_Click
CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor) VALUES (" & Me.Asset & ", " & Me.RentVedors.Value & ")"
Forms![Assets].Refresh
DoCmd.Close
Exit_RentSaveBtn_Click:
Exit Sub

Err_RentSaveBtn_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_RentSaveBtn_Click

End Sub

После выполнении команды выскакивает сообщение: "Object doesn't support this property or method"

Подскажите пожалуйста, где что неправильно сделано?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
INSERT
Фотография маяк
Участник
magogaПривет всем!
У меня небольшая проблемка с SQL.
Вобщем есть форма "RentAsset", в ней есть Textbox "Asset" и ListBox "RentVendors".
Создал кнопку, после нажатия которой номер из "Asset" и ключ из выбранной строки "RentVendors" должны сохраниться в таблице "RentStatus". Написал Event со строкой SQL:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Private Sub RentSaveBtn_Click()
On Error GoTo Err_RentSaveBtn_Click
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor) VALUES (" &  Me.Asset & ", " & Me.RentVedors.Value & ")"
    Forms![Assets].Refresh
    DoCmd.Close
Exit_RentSaveBtn_Click:
    Exit Sub

Err_RentSaveBtn_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_RentSaveBtn_Click

End Sub

После выполнении команды выскакивает сообщение: "Object doesn't support this property or method"

Подскажите пожалуйста, где что неправильно сделано?
Спасибо.Очевидно, Object doesn't support this property or method. Трейсь и смотри, какой объект ругается.
...
INSERT
Roma R
Участник
У текстового поля нет метода Refresh
...
INSERT
ищ
Гость
а Forms![Assets].Refresh тебе зачем?
ты же потом ее все равно закрываешь
...
INSERT
magoga
Участник
спасибо за советы, но я нашёл проблему уже. У меня название Тексбокс оказывается другое. А рефреш мне нужен для того чтобы другая форма актуализировалась, из которой собсвенно эта форма и вызывается.
...
INSERT
magoga
Участник
Ещё один вопрос.
У меня в таблице есть атрибут "RentBegin" типа Date. В вышеуказанной форме вставил ТекстБокс "RentBeginTb". Дописал SQL следующим образом:

CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", " & Me.RentBeginTb & ")"

После нажатия кнопки выдаёт "Syntax error in number in query expression '19.06.2004'". Может с датами нужно по особенному работать? Подскажите.
...
INSERT
Фотография paparome
Участник
...
INSERT
Фотография маяк
Участник
paparome http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=157 В плюс к этому сугубо не рекомендуется обращаться currentdb. Лучше объявить глобальную переменную db и делать ей set db=currentdb, а когда не нужна, отрубать.
...
INSERT
Фотография paparome
Участник
авторВ плюс к этому сугубо не рекомендуется обращаться currentdb. Лучше объявить глобальную переменную db и делать ей set db=currentdb, а когда не нужна, отрубать.

Хм. - не знал такого
А чем это обосновывается?
...
INSERT
Фотография маяк
Участник
paparome авторВ плюс к этому сугубо не рекомендуется обращаться currentdb. Лучше объявить глобальную переменную db и делать ей set db=currentdb, а когда не нужна, отрубать.

Хм. - не знал такого
А чем это обосновывается?Какие-то ссылки глючат. Точной физики всего этого не знаю, наткнулся где-то чуть ли не на microsoft.com, когда искал причину бесконечным Needs to be repaired or isn't a database file . На днях писал это же Санычу.
...
INSERT
magoga
Участник
Что-то я не совсем разобрался в FAQ. Подсказали бы чтоли как написать правильно запрос.
...
INSERT
Фотография paparome
Участник
CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", #" & Format(Me.RentBeginTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#)"

?
...
INSERT
magoga
Участник
Thanks. It works. :)
...
INSERT
magoga
Участник
Блин, что-то мне сегодня не везёт. :(
Добавил ещё один отрибут "Comments" типа Text в таблицу и форму "RentCommentTb". Переделал запрос следующим образом:

CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin, RentEnd, Comments) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", #" & Format(Me.RentBeginTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, #" & Format(Me.RentReturnTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, " & Me.RentCommentTb & ")"

Запускаю, а мне отвечает "Too few parameters. Expected 1." Каких параметров ей не хватает? Что опять не так?
...
INSERT
Фотография paparome
Участник
Нет - ну так нельзя
Я же ссылку на FAQ давал - там все на русском расжевано :(

Стринги надо в апострофы заключать.
...
INSERT
magoga
Участник
Ошибка в сообщении. Вот заново:

Блин, что-то мне сегодня не везёт. :(
Добавил ещё один отрибут "Comments" типа Text в таблицу и TextBox "RentCommentTb" в форму. Переделал запрос следующим образом:

CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin, RentEnd, Comments) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", #" & Format(Me.RentBeginTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, #" & Format(Me.RentReturnTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, " & Me.RentCommentTb & ")"

Запускаю, а мне отвечает "Too few parameters. Expected 1." Каких параметров ей не хватает? Что опять не так?
...
INSERT
magoga
Участник
Ну пробую поставить апострофы в этот атрибут 'Me.RentCommentTb' запроса. Ни фига не работает. так тоже пробовал
' & Me.RentCommentTb &'
...
INSERT
Фотография paparome
Участник
CurrentDb.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, Vendor, RentBegin, RentEnd, Comments) VALUES (" & Me.RentAssetTb & ", " & Me.RentVedors.Value & ", #" & Format(Me.RentBeginTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, #" & Format(Me.RentReturnTb, "mm\/dd\/yyyy") & "#, ' " & Me.RentCommentTb & " ' )"

?
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / INSERT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть