|
|
|
Почему не работает в запросе рукописная функция?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма, на ней лист. Из листа считываются года (billing_year , стринги в таблице) и присваиваются в переменную, которя выглядит как '2002','2003' и т.д. Разберём простейший случай. Допустим я беру один год, т.е. переменная glob_SS_survey_year= '2003'. Пишу такую простейшую функцию (нарочно упрощаю) Код: plaintext 1. 2. (всё сильно упрощаю) select f1,f2,billing_year from MyTable where billing_year=fBillingYear() Не читает. Но и не ругается. Просто выдаёт ноль записей. Иду в debug window, печатаю результат fBillingYear(). Выдаёт правильно '2003'. Подставляю напрямую в запрос вместо fBillingYear() - '2003', тоже выдаёт записи, т.е. записи сами есть. Подставляю назад fBillingYear() , ни хренаськи. Почему не читает написанную мной функцию для стринга? А другую, написанную мноё же для даты читает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 21:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поле billing_year текстовое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 21:52:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 21:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. напрямую ты же их ставишь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 22:19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard, а вы молодец. И вправду так работает. Всегда знала, что этот форум the best! Но радость моя была недолгой , как говориться. Мне-то на самом деле надо, чтобы выбирадось по нескольким годам, типа как in ('2003','2004') и т.п. А так оно уже опять не понимает. Может у кого есть какие идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 22:37:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard, я не понял, в чем твоя идея. Чем твой вариант отличается от исходного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 22:54:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаShuhard, а вы молодец. И вправду так работает. Всегда знала, что этот форум the best! Но радость моя была недолгой , как говориться. Мне-то на самом деле надо, чтобы выбирадось по нескольким годам, типа как in ('2003','2004') и т.п. А так оно уже опять не понимает. Может у кого есть какие идеи? уже приседали Саныч с Top для ёжика а я с In TOP и IN работают исключительно в строке Select и не передаются извне поэтому необходимо менять строку запроса сохраненного под неким именем в примере q2 - запрос ,P_1 - поле в форме Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 23:26:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычShuhard, я не понял, в чем твоя идея. Чем твой вариант отличается от исходного. Саныч звеняй! злой я от общения с рекрутерами просто код порисую без комментариев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 23:29:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это только если с mdb работает одновременно не более одного юзера. Shuhard, у меня клин в голове, расскажи, что там было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 23:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. такая конструкция ни через поле ни через функцию не работает нужен querydef насчёт многопользовательской если это не отчёт то .execute или recordset если отчёт то локальная временная таблица либо генерация уникального имени запроса + замена источника отчёта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 23:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я хотела выкрутиться без изменения строки запроса, но видно не судьба. Этот-то способ я знаю. Просто хотелось поэлегантнее. Ну и хрен с ним. Спасибо Shuhard. И наплюйте вы на рекрутеров, не берите близко к сердцу. Они ещё пожалеют, кого потеряли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 23:41:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаИ наплюйте вы на рекрутеров, не берите близко к сердцу. Они ещё пожалеют, кого потеряли. Присоединяюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 23:43:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой на себя в 40 лет первый раз нанимаюсь на работу (институт-кафедра-друзья позвали) не могу сформулировать для себя критерии отбора будучи до этого начальником ИТ-отдела начинаю "рулить" ситуацию результат анекдотичный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 00:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут, на "гнилом" западе есть множество книг и иструкций на эту тему. Как наниматься, что говорить, как держаться и даже что одевать на интервью. И главное, что НЕ говорить. Это конечно большая работа - хорошая подготовка к интервью. И с налёту не всегда получается. Как говориться, быть хорошим специалистом это одно, а умение хорошо продать себя это другое. И это не всегда одинаково развито в одном человеке. Но над этим можно работать. И шанс обязательно подвернётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 00:26:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаТут, на "гнилом" западе есть множество книг и иструкций на эту тему. Как наниматься, что говорить, как держаться и даже что одевать на интервью. И главное, что НЕ говорить. Это конечно большая работа - хорошая подготовка к интервью. И с налёту не всегда получается. Как говориться, быть хорошим специалистом это одно, а умение хорошо продать себя это другое. И это не всегда одинаково развито в одном человеке. Но над этим можно работать. И шанс обязательно подвернётся. И в результате на Западе полно людей, которые умеют себя продать, и совершенно невозможно определить, кто из них что из себя представляет на самом деле. Идиотизм, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 00:29:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, не волнуйтесь так Саныч, когда доходит до дела, как вы думаете, долго ли бестолковые продержаться? Работу ведь делать надо. Тут вообще берут сначала на probation period, месяца 3, к тебе присматриваются и если не подошёл, делают тебе "попрошу вас выйти вон". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 00:40:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я понимаю. У нас ведь тоже всё именно так. Но все равно маразм, что нужно специально учиться себя продавать, тогда как все знают, что это ничего не отражает. А еще у нас в некоторых организациях нужно при приеме на работу проходить психотест. И отдельно есть курсы по подготовке к психотестам, которые берут неплохие деньги. И на этих курсах учат, что домик надо рисовать с трубой, дерево с дуплом (к примеру), а человечка с пуговицами. И в результате психотест выбирает не тех, кто обладает какими-то свойствами личности, а тех, кто заплатил за курс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 00:45:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже отбор... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 00:51:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаТут, на "гнилом" западе есть множество книг и иструкций на эту тему. Как наниматься, что говорить, как держаться и даже что одевать на интервью. И главное, что НЕ говорить. Это конечно большая работа - хорошая подготовка к интервью. И с налёту не всегда получается. Как говориться, быть хорошим специалистом это одно, а умение хорошо продать себя это другое. И это не всегда одинаково развито в одном человеке. Но над этим можно работать. И шанс обязательно подвернётся. у меня обратная проблема как выбрать из предложений одно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 01:07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочувствую, этот вариант еще хуже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 01:14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаДа, я хотела выкрутиться без изменения строки запроса, но видно не судьба. Этот-то способ я знаю. Просто хотелось поэлегантнее. Ну и хрен с ним. Есть, впринципе, способ - искать подстроку в списке значений раделенных запятой. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. Но этот способ не всегда хорош - запрос может серьезно замедлиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 02:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть форма, на ней лист. вот с этого места поподробнее. Ибо: Если лист имеет сохраненный сурс типа "запрос/та-бла" (скажем под неймом MyListQry), то можно не читать значения в строку, а написать ф-ю IsMyListSelected([Optional] idList) Boolean (внутри примерно так: в статик массив гонится набор id при первом обращении (idList=Null [or Empty -в зависимости от конкретики]) и возвращается True, при IsMyListSelected(idList) (idList Not NULL) просто перебором (значений-то в листе мало, изгаляться с быстрым поиском не надо) проверяем наличие айди в массиве. , а дальше вместо IN делать Код: plaintext 1. 2. 3. но можно и щить строчку в VBA, как предложено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору меня обратная проблема как выбрать из предложений одно! Ну это не трудно. Для меня это было бы так: 1.Деньги (просто и в сравнении с имеющимися) 2.Перспективность (позиции, компании, направления и т.д.) 3.Интересность работы 4.Удобство добирания на работу (что б не надо было для этого например перебираться в другую страну или город, или 3 часа в один конец) У других эти критерии могут варьироваться. Как например у кого-то на всех местах могут быть деньги, у кого-то третье может стать первым и т.д. и т.п. У кого-то могут добавиться ещё критерии. Вот и всё. ----------------------- Пойду попробую последние предложения по запросу. Кстате спасибо за них. Sounds very good. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 17:31:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё разрешила. Если кому-то интересно, рассказываю. 1. Присобачила к листу табличку, в неё дополнительное поле "selected" 2. Перед обрашением к рипорту в это поле запихиваю еденички если этот год выбран и нолики если нет. Или все еденички, если ничего не выбранно (важный момент!) 3.Естественно связываю эту табличку с запросом для рипорта по полю billing_year где selected=1. Т.е. спасибо axa за наводку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 22:36:41 |
|
||
|
|