|
|
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли кто подсказать почему в икспи при переходе к последней странице многостраничного отчета затрачивается на 2 порядка больше времени,чем в предыдущих версиях аккеса и можно ли с этим боротться какими-либо настройками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:05:01 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убрать Pages в колонтитулах и коде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:35:07 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shuhard: Можно поподробнее,если не сложно. Не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:42:03 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри,понял,тормознул немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:44:15 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чиво ты не понял? страницы убрать можна не page, а pages изза ентого может тормозиь. да и ваще а97 шустрее работаит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:44:29 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPTo Shuhard: Можно поподробнее,если не сложно. Не понял. для расчёта Pages- полного числа страниц Access должна сформатировать его полностью. если Pages убрать первая страница будет появляться намного быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:45:36 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и автозамену имён выключать - гадит в самых непонятных местах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:49:35 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shuhard: проблема не с ПЕРВОЙ страницей,а с ПОСЛЕДНЕЙ - последняя очень долго открывается, ты наверно невнимательно прочитал, в предыдущих версиях переход на последнюю страницу осуществлялся немедленно,а в икспи порядка 20-30 секунд для 100 страниц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:50:49 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем сторонникам 97 ак! Только могу вам сказать,что я прошел от 2 до 2002 и немного разбираюсь. Может еще научите как в 97 с ADO работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:54:55 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще раз описываю проблему: ОДИН и ТОТ ЖЕ ОТЧЕТ в 2000 аккесе на ПОСЛЕДНЮЮ страницу переходит моментально, а в XP в течение 20-30 сек. Так что шустрость запросов здесь не причем. Проблема не в запросе,а в том что 2000 не форматирует все страницы сразу,а XP форматирует. PS. Не надо объяснять мне,что запросы должны быть шустрыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:58:48 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPИ еще раз описываю проблему: ОДИН и ТОТ ЖЕ ОТЧЕТ в 2000 аккесе на ПОСЛЕДНЮЮ страницу переходит моментально, а в XP в течение 20-30 сек. Так что шустрость запросов здесь не причем. Проблема не в запросе,а в том что 2000 не форматирует все страницы сразу,а XP форматирует. PS. Не надо объяснять мне,что запросы должны быть шустрыми. сделай запросом на котором сидит отчёт отдельную табличку и выложи в архиве на конфу mdb с отчётом и одной таблицей братва поковыряет + ищ в нашем деле мастер - смотри содержание а не форму + всё-таки автозамену прикрой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:03:25 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DmtP Сказали, что 97 работает шустрее, чем ХП - настройками это не лечится - мы сразу отчёты пчатаем либо в снимки либо в пдф - и открываем, а вывод на экран отчёта страниц на 100-200 в аксес вообще дело неблагодарное:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:04:41 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPспасибо всем сторонникам 97 ак! Только могу вам сказать,что я прошел от 2 до 2002 и немного разбираюсь. Может еще научите как в 97 с ADO работать? вероятно подключить библиотеку а чем у тебя Acc ругается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:05:13 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard Это была ирония:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:06:07 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет еще научите как в 97 с ADO работать?Так же как и в любом другом языке программирования, подключаешь библиотеки и вперед. авторPS. Не надо объяснять мне,что запросы должны быть шустрыми.Хорошо - не буду авторспасибо всем сторонникам 97 ак! Только могу вам сказать,что я прошел от 2 до 2002 и немного разбираюсь. Не могу тоже самое про себя сказать. И поклонником Акс97 я тоже не являюсь - но такова реальность (97 шустрее) PS: И, вообще, если вы такие усмные, то почему строем не ходите? (с) Анекдот PSS: ИМХО - претензии надо не нам предъявлять, а в компанию MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:06:13 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Hammer: говорят,что в каждой избушке свои погремушки и если ГенДир привык утром первым делом открывать отчет по деятельности фирмы за месяц и первым делом смотреть именно ПОСЛЕДНЮЮ страницу,где все сводные результаты,то наверное он не откажется от этого и впредь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:18:27 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shuhard: по поводу ADO, можно конечно и в 97 на ADO работать,можно и библиотеки подключить, только вопрос заканчивается на -я. Если начиная с 2000 аккесс уже специально заточен на работу с ADO и есть множество вещей,которые в 97 просто нереализуемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:25:06 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to paparome: вопрос был еще в том,можно ли это победить какими-либо настройками,а по поводу скорости 97 я уже сказал про DOS 7.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:28:06 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ага-угу, он же Темный : сортировку я поменяю,только сначала научи меня как сделать так,чтобы все суммы,которые формируются в конце отчета по всем данным формировались в его начале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:33:56 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPto paparome: вопрос был еще в том,можно ли это победить какими-либо настройками,а по поводу скорости 97 я уже сказал про DOS 7.0 HummerСказали, что 97 работает шустрее, чем ХП - настройками это не лечится ... PS: Согласен - DOS шустрее, но не буду на него перегодить по той же причине, что и ваша: Если начиная с 2000 аккесс уже специально заточен на работу с ADO и есть множество вещей,которые в 97 просто не реализуемы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:35:19 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPto ага-угу, он же Темный : сортировку я поменяю,только сначала научи меня как сделать так,чтобы все суммы,которые формируются в конце отчета по всем данным формировались в его начале 1. перенести их из примечания отчета в его заголовок 2. сформировать отдельный отчет, где будут только эти данные PS: или опять не в тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:36:44 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DmtP Настроек нет - я не встречал - можете написать в службу техподдержки микрософт. Гендиректор так же будет смотреть отчёт - только в другом формате - вы так же печатаете его в снимок и открываете пользователю - где проблема? Вид у погремушки только малость поменяется:) А погремушку (привыку каждый день за месяц смотерть отчёт) не трогаете - ещё ею и зашибёт:) Либо тормоза, либо так - третьего пути я не вижу. P.S. Если отчёт по итогам за период - сделайте сводную для гендиректора отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:37:58 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Hummer : буду благодарен за пример кода вывода в пдф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:43:11 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPto Hummer : буду благодарен за пример кода вывода в пдф. Поиск по форуму. Вопрос был совсем недавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:50:05 |
|
||
|
Отчеты в Access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставится полный акробат. Там есть принтер - AcrobatDistiller. В настройках этого принтера в сиситеме указываем директорию для печати и ставим параметры - чтобы не спрашивал имя пдф и уровень безопасности снимаем (пароль не задаём). В этом случае файл будет создан в указанной папке с именем которое идентично капшену репорта. Кстати, все эти параметры можно выставлять через реестр программно. После этого достаточно через Printers в аксесе выставлять нужный принтер при печати этого отчёта, а отчёт выводить на печать как обычно. Имея имя файла и его путь - через Shell (или ещё как угодно - FollowHyperlink etc)открываем файл. Кода под рукой нет - но ничего сложного в его написании так же не имеется:) Тут ветка с примером. P.S. Для внутриофисных нужд ЛУЧШЕ иметь снимок отчёта - работает быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:51:21 |
|
||
|
|