|
|
|
особенности Access ADP через VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто - ни будь делал ? назревает необходимость такого решения. по моему разумению все вроде должно работать. интересно сколько трафика будет жрать? не будет ли ошибок таймаута? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 13:56:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При более менее сносной работе VPN будет работать. Трафик зависит от приложения. У меня не все формы работали оптимально при этом трафик был приемлимый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пара клиентов VPN через интернет канал 128 К, данных не сильно много как бы смерить трафик эксперементально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как бы смерить трафик Как это как? Экспериментально! Запускаешь программу, что-то делаешь, и любыми средствами (хоть стандартными NT-выми счетчиками) смотришь объем перекачаных данных Причем даже без VPN это можешь проделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да точно про счетчики я и забыл, не помнишь что за счетчик чтоб сетевой трафик посчитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК терминал Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет счетчиков я кажись погорячился, стандартные NT-вые показывают скорость (байт/с), а не объем. Можно их конечно куда-нибудь сохранить, а потом проинтегрировать :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:28:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трафик мерили правда мерил не я а Сисадмин а я только за трафиком следил но выходило где то 20-30 мегов в сутки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:43:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
счетчики как раз хорошо. там есть и среднее значение. пока не могу понять какой именно счетчик использовать и как настроить промер именно на MSSQL (1433) порт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:55:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставь 30 -дневный OutPost http://www.agnitum.com/ru/download/ кроме функций брандмауэра счтиает трафик по всему чему можно картинка с фильтром по приложению на экране(будут проблемы пиши в конфу буду до 24:00) в качестве бонуса журнады ведутся в mdb(2000) по адресу C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\op_data.mdb калькулируй сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 19:49:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас его хотят официальный покупать )) клево.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 19:59:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем паче качай(6 метров) - ставь , а потом подсунишь лицензия станешь владельцем(версия полнофункциональная) я без него в сетку ни ни узнаешь про сетку массу интересного на картинке например видно сканирование по кампусной сети с адреса 10.0.0.67 а уж бластов и соссеров с плексторами - море ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 20:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard спасибо за совет - классная штука. теперь консультируй: что может значить Пакет на закрытый порт - троян на причинном хосте? IGMP что за зверь такой ? заблокировал на всякий случай. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. не сочтите за офтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 09:14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGMP (Протокол управления группами Internet) – протокол, используемый узлами и маршрутизаторами при пакетной отправке писем. Протокол информирует сеть об узлах, объединенных в группы и о том, к какой группе эти узлы принадлежат в OutPost хороший хэлп - это из него Пакет на закрытый порт - троян на причинном хосте? как правило "шум" от Windows - если переодический часто дополнительная служба,для проверки стоит смотреть на http://www.viruslist.com описание вирусов и на какие порты идут атаки самый известный MsBlast - 135 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 09:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если оутпост не врет то аксесс ADP делает три коннекта к серверу (дополнительных ADO connections я не делал в этом проекте) 2 я знаю - текущий проект и сам аксесс еще откуда одно? а вот трафика ADP использует до смешного мало побегал по програмке так и сяк потягал большие таблички и отчеты минут за 10 не набежало даже пол - мегабайта или оутпост врет или все так классно на самом деле... кстати если пройтись по HTTP по sql.ru то просмотрев пару - тройку топиков набежит мегабайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:50:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКЕсли оутпост не врет то аксесс ADP делает три коннекта к серверу (дополнительных ADO connections я не делал в этом проекте) 2 я знаю - текущий проект и сам аксесс еще откуда одно? а вот трафика ADP использует до смешного мало побегал по програмке так и сяк потягал большие таблички и отчеты минут за 10 не набежало даже пол - мегабайта или оутпост врет или все так классно на самом деле... кстати если пройтись по HTTP по sql.ru то просмотрев пару - тройку топиков набежит мегабайт может коннект на авторизация - со стороны сервера в процессах не "спит" чего-нибудь для проверки честности скачай файлик по любому протоколу и сравни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:56:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для уменьшения трафика запоминал рекордсеты для наиболее часто используемых комбобоксов сделал функцию Function rstCboSourse(bytType As Byte, frm As Form, Optional blnRequery As Boolean = False) As ADODB.Recordset 'Значения bytType '1-Все работники для не редактируемых документов '2-Неуволенные работники для редактирумых документов '3-Все КА для не редактируемых документов '4-КА клиент для редактируемых документов '5-Выбор валюты '6-Выбор курса для не редактируемых документов Static rstSourse(6) As ADODB.Recordset Static dtUpdateTime(6) As Date Dim dtCurUpdateTime As Date 'Время последнего обновления справочника < Времени закачки справочника dtCurUpdateTime = cnn.Execute("dbo.Spr_UpdateTime_p " & bytType).Fields(0) If Nz(dtUpdateTime(bytType), dtCurUpdateTime) < dtCurUpdateTime Then blnRequery = True If rstSourse(bytType) Is Nothing Or blnRequery Then If rstSourse(bytType) Is Nothing Then Set rstSourse(bytType) = New ADODB.Recordset Else rstSourse(bytType).Close Set rstSourse(bytType) = Nothing End If Select Case bytType Case 1 Set rstSourse(bytType) = cnn.Execute("dbo.RBT_Vibor @dtData_prm='01/01/01',@bytStatus_prm=0") ' Case 2 ' Set rstSourse(bytType) = cnn.Execute("RBT_Vibor @dtData_prm='" & frm!dtData_prm & "',@bytStatus_prm=1") 'bytStatus_prm cboDp_ID_B dtData_prm Case 3 Set rstSourse(bytType) = cnn.Execute("dbo.KA_Vibor @KA_Prev_prm='',@bytStatus_prm=0,@Dp_ID=0") ' Case 4 ' rstKASourse(bytType) = cnn.Execute("exec dbo.KA_Vibor 2," & bytStatus_prm & "," & cboDp_ID_B) 'Плательщик клиент Case 5 Set rstSourse(bytType) = cnn.Execute("dbo.Vlt_Vibor") Case 6 Set rstSourse(bytType) = cnn.Execute("dbo.KV_Vibor @bytStatus_prm=0,@Vlt_ID=0,@dtData_prm=''") End Select dtUpdateTime(bytType) = dtCurUpdateTime End If Set rstCboSourse = rstSourse(bytType) End Function потом присваивал ее значение рекордсету комбобокса вместо того чтобы как обычно закачивать его из процедуры cboRBT_ID_B.RowSource = "" Set cboRBT_ID_B.Recordset = rstCboSourse(1, Me) еще в ленточных формах где требовалось разименовывать значение справочников , в запросе делал только номер а название вытаскивал из невидимого комбобокса делая ссылку на его колумн получался некий аналог нетовского датасоурса трафик падал в два раза но дальше развивать времени не было перевел всех на терминал. хотя идей много. можно было дальше ра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latukможно было дальше ра Он начал робко с ноты "до", Но не допел ее, не до... (с) ВСВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:55:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Latuk легче сделать сервак на второй стороне VPN и реплицировать туда справочники а динамические данные таскать через канал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем так Идея была в том, что комбобоксы очень часто заполняются одними и теми же данными но в штатном режиме они каждый раз закачивают данные с сервака через канал Функция организовывала в памяти своеобразный кеш и засасывала данные только если справочник был обновлен. поскольку справочники достаточно статичны наблюдалось значительное сокращение трафика при очень небольших изменениях кода. поскольку у удаленных клиентов базу сопровождать некому то вариант с серваком отпал проще контролировать работу через клиента был еще вариант с локальным MDB-ком куда ADP-сливал справочники и заполнял комбобоксы уже оттуда но для того чтобы он давал нормальный выигрыш надо делать обновление справочника по событию - справочник X изменил\добавил запись Y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:31:42 |
|
||
|
|