|
|
|
Как узнать пользователей сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю названия компов сети. а как узнать какие пользователи работают на этих компах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
' получение имени пользователя в Windows '---------------------------------------- Private Declare Function GetUserNameS Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long '---------------------------------------- Function GetUserName() As String Dim sUsername As String * 40 On Error Resume Next Call GetUserNameS(sUsername, 40) GetUserName = StrZ(sUsername) End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так у меня выходит, что узнаю себя на компе. а хочу узнать,какие пользователи на каких компах сейчас в сети (не только пользователи базы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так тебе в сети надо искать или тех кто к базе подключился? для Win2000/XP УправлениеКомпьютером->ОбщиеПапки->Сеансы/ОткрытыеФайлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LatukТак тебе в сети надо искать или тех кто к базе подключился? для Win2000/XP УправлениеКомпьютером->ОбщиеПапки->Сеансы/ОткрытыеФайлы Всех в сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как у других, а я поставил NetView и горя не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Всех в сети Тады причем тут форум по Access? Для этого другие форумы есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk>Всех в сети Тады причем тут форум по Access? Для этого другие форумы есть. мне это надо из базы узнать... > sposad что такое NetView и с чем это едят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел NetView - выдает только имя компа, чтобы узнать имя пользователя - только из свойств. из акса это не пойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно узнать именно из базы, тогда NetView не подойдёт - это отдельный софт, бесплатный, по крайней мере когда я его ставил. И в этом случае Latuk прав - это не в этот форум. Если надо про это конкретно узнать, то забейте NetView в поиск по инету. Сайта я сейчас не помню, что-то вроде Killprod или Killsoft. От себя скажу, что крайне удобный инструмент для администрирования и мониторинга сети, даже удивительно - почему бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учетные записи домена Пользуйся :) А, вообще, - поиск :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не проходит - не пущает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробил!!! но это только домены и фамилии юзеров, а как можно узнать на каком компе пашет юзер??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю :( Надо дальше копать :( Почитай MSDN ЗЫ: А если пользователь залогинился на несколько компутеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это одна из задач. поэтому сейчас и пытаюсь из Вашего предложения по определению параметров связать юзеров и имена компов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voprosвот это одна из задач. поэтому сейчас и пытаюсь из Вашего предложения по определению параметров связать юзеров и имена компов расскажи задачку до конца - возможно есть иные варианты решения + Login на разных машинах могут быть одинаковыми твоя система это выдержит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
база пополняется разными юзерами из разных групп-юзеров. мне необходимо знать на каком компе (компах) работает определенный юзер, чтобы давать/недавать ему возможность формировать исходные данные в связанных таблицах и/или в базе. поэтому и хочу знать связку "ИМЯ (имена) ПК"-->"ИМЯ ЮЗЕРА" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бррр Что-то не понятно :( Микрософт вам не угодил чем-то? Помниться в домене можно разрешить пользователю входить только с определенного(ых) компутеров? И что-то я не понял зачем вам понадобилось в домен лезть автормне необходимо знать на каком компе (компах) работает определенный юзер, чтобы давать/недавать ему возможность формировать исходные данные в связанных таблицах и/или в базе. А "клиент" это и так может узнать - Узнаешь имя компутера - Узнаешь имя пользователя (все относится к текущей сессии - ни каких проблем) - Думаешь - надо ему права или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господи!!! я знаю имена компов, я знаю логины юзеров, но КАК МНЕ ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ НА КАКОМ, чтобы поставить логблоки на ввод исхданных (типа : если имякомп= ппп, то "в сад".....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем тогда знать всех юзеров всей сети запустил юзер прогу 1)она узнала его имя(см выше) 2)она узнала имя компа Private Declare Function GetComputerNameS Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long ' Получение имени компьютера Public Function GetComputerName() Dim sCompName As String * 40 Dim nSize As Long nSize = 40 Call GetComputerNameS(sCompName, nSize) GetComputerName = StrZ(sCompName) End Function 3)Сравниваеш это хозяйство с таблицей и береш из ее полей нужную инфу (имет\неимеет право) если юзер впервые на этом компе добавляеш новую строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне неоходимо оповещать юзеров оперативно. сообщения по сети я могу послать либо КАЖДОМУ именованно по логину (придется писать сообщение-адрес в проге), либо РАЗОМ всем, кому нужно, но по имени компа. поэтому и хочу знать кто-на каком, чтобы сделать рассылку сразу по именам компов.... да, придется в каждую связанную табл прописывать приоткрытии имяюзера/компа. всё это собирать в базе, поставить обновление базы на каждые 5 мин. и смотря на это "дирижировать" юзерами сообщениями и телефоном... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы на пустом месте ищете, товарищ. Есть еще один вариант. У всех клиентов есть связь с таблицей единой базы (что, в принципе элементарно, если есть разделение на данные/интерефейс). При открытии базы запись заностия в эту табицу. При закрытии - удаляется. Какая, нах, синхронизация каждые 5 минут??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри закрытии - удаляется. Темный, а если питание отключили? Впрос к автору: А какой смысл слать Net Send на имя компутера - если известно имя пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня юзеры не только базу шерстят, а исчо связанные табл. он открыл (которая является предданными для связанной ) табл, а я ине знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаеш таблицу ИмяКомпа,ИмяЮзера При запуске приложения добавляеш в нее запись GetComputerName(),GetUserName() При выходе удаляеш эту запись Таблица отражает текущее состояние юзер юзает прогу на компе если надо чтобы юзер получал net send вне зависимости от того запущена у него прога или нет то можно послать net send не компу,а юзеру и сообщение получат все сессии этого юзера в сегменте сети только для этого накомпах какая-то служба должна быть установлена (не помню какая но по умолчанию она не ставится спроси у админа он должен знать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:15 |
|
||
|
|