|
|
|
Еще раз про добавление записи в подчиненную форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Ищу не долго, но уже утомился... Мне необходимо добавить новую запись в подчиненную форму, при обновлении поля в главной. Можно-ли сделать это без установки фокуса ввода в подчиненную форму? С уважением, Дмитрий А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQLГоспода! Ищу не долго, но уже утомился... Мне необходимо добавить новую запись в подчиненную форму, при обновлении поля в главной. Можно-ли сделать это без установки фокуса ввода в подчиненную форму? С уважением, Дмитрий А.В форму? Наверное, сначала в её рекордсет? SQL добавляешь, дальше рефрешишь. Телемаркет. Фокусы тут ни при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQLМне необходимо добавить новую запись в подчиненную форму, при обновлении поля в главной. Можно-ли сделать это без установки фокуса ввода в подчиненную форму? Может всета ки не в форму, а таблицу на основе которой эта форма построена? Тогда смотрим в сторону Insert Into (запихиваем это в нужное событие и не забываем после Insert сказать подформе Requery) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно добавляю не в форму, а в базу и потом реквери подчиненной формы. Ну и найти там где стояли, если надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АпАздАл (с) ЛП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за скорость, но помедленнее, пожалуйста! Какой SQL добавить? Попроще бы, типа, acNewRec - только без установки фокуса ввода на подчиненную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQLСпасибо за скорость, но помедленнее, пожалуйста! Какой SQL добавить? Попроще бы, типа, acNewRec - только без установки фокуса ввода на подчиненную. Ну типа - по событию изменения записи на главной форме strSQL = "Insert Into ..." CurrentDB.Execute strSQL, dbFailOnError me.Sub1.Requery Куда уж проще? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не затруднит про строчку "Inset Into..." Я так понимаю, что уровень вложенности подчиненной формы в этом случае значения не имеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:29:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strSQL = "INSERT INTO Table1 ( Field1, ..., FieldN) VALUES (Value1, ...., ValueN);" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:32:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQLЕсли не затруднит про строчку "Inset Into..." Я так понимаю, что уровень вложенности подчиненной формы в этом случае значения не имеет?Забудь про формы, хорошо? Это называется запрос . Читай доки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:33:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С запросами я маялся еще в далеком 86-ом году... Access - неудобный инструмент. Мне необходимо заполнение полей по-мере их ввода в главную форму, т.к. значения полей в таблице, из которой формируется подчиненная форма заполняются из разных таблиц (в т.ч. и напрямую - через свою форму). Посему, желательно было бы просто добавить запись в том "контексте" в котором открыта главная форма (ведь в этом случае заполняются связные поля!), а остальные значения присваивать по мере заполнения полей главной формы. Я даже думаю, сделать "просто" - через задницу. Вызвать нажатие кнопки добавления записи на подчиненной форме. А?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQLС запросами я маялся еще в далеком 86-ом году... Access - неудобный инструмент. Нда... У Access много недостатков, но почти все признают, что это наиболее удобный инструмент для быстрого создания баз данных. А с чем вы сравниваете? Dmitry-SQLЯ даже думаю, сделать "просто" - через задницу. Вызвать нажатие кнопки добавления записи на подчиненной форме. А?! А что там на кнопке висит? DoCmd.GoToRecord , , acNewRec? Ну и добавится запись в главной форме, а не в подчиненной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 01:02:31 |
|
||
|
|