|
|
|
ADODB: открыть recordset с полной функциональностью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Раньше я пользовался DAO. Там можно открыть таблицу аксесной базы, как recordset, ходить по ней, добавлять и изменять записи и так далее. Теперь я хочу использовать ADO. Но оказалось, что я не могу то одно, то другое. Мне надо: 1) Иметь возможность ходить по таблице 2) Иметь возможность добавлять и исправлять ее данные 3) Иметь возможность искать в таблице с использованием ключа, то есть, при помощи Seek Как надо открыть рекордсет для этого? Сейчас я делаю так. Открываю: Код: plaintext 1. 2. 3. Хожу: Код: plaintext 1. Ищу: Код: plaintext 1. Правлю: Код: plaintext 1. Правильно? Димс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry S. KravchenkoПравлю: Код: plaintext 1. Как на мой вкус, так нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем несоответствие с Вашими вкусами? :-) Димс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню из DAO: AddNew - добавить запись Edit - начать редактирование существующей записи Вроде и в ADO тоже так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, в ADO не совсем так. Там для добавления новой записи надо вызывать AddNew, а для правки - вообще ничего не надо вызывать. Просто, если делал правку, то потом надо вызвать Update. Ну и после добавления тоже, разумеется, надо сделать Update. В общем, я опечатался, конечно, при помощи AddNew я добавляют запись. Но дело не в этом: она мне говорит, что данный метод не поддерживается провайдером. Что неверно, ведь провайдер - сам Access. Что же он, добавление записей не позволяет? Димс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решил проблему: в строке, где я открывал набор записей, я опустил ряд параметров - в них-то и было дело. Предпоследний параметр - это режим блокировки, по умолчанию он adLockReadOnly, а надо, например, adLockOptimistic. Димс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открыть recordset с полной функциональностью: Код: plaintext очень легко запоминается )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 09:12 |
|
||
|
|