|
|
|
Как правильно реализовать отношение один ко многим?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть таблица магазин со стороны один и есть таблица товар со стороны многие. Т.е. на один магазин приходится много товаров. В таблице товар есть поле (тип логичесий) "выгрузка_товара", т.е. если товар уже выгружен, то на форме этот товар не отображается. Таблица магазин связана с таблицей товар по счетчику в таблице магазин, т.е. по номеру магазина. Как мне реализовать следующее ? ? ? : 1. Корректно разделить магазины и товары с помощью главной/подчиненной форм? Какие источники данных нужны? нужны ли вложенные запросы? Могут ли поля присутствовать как в главной форме так и в подчиненной? 2. В таблице товар есть поле номер_оператора, так вот нужно также выводить записи только для номера оператора заданного на форме из вне. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik, ты E-mail получил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ на мыле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос пока что оставляю, в особенности, как сделать так: я убрал все товары для магазина, т.е. есть главная форма с атрибутами только для магазина и подчиненная с атрибутами только для товара авторВ таблице товар есть поле (тип логичесий) "выгрузка_товара", т.е. если товар уже выгружен, то на форме этот товар не отображается. как мне сделать, чтобы для магазина, у которого нет товаров не отображался и сам магазин? Если я добавляю для источника главной формы магазина поле из подчиненной таблицы товар "выгрузка_товара"<>True, то в данных получается ерунда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если магазин не будет появляться на главной форме, как ты добавишь товар в такой магазин? Или у тебя есть еще одна форма? Лучше не плодить формы.... А вообше, сделать н трудно: создай запрос типа: select count([товар]) from [магазин] group by [магазин] having count([товар]) >0 и приджоинь его к основному запросу в главной форме - получишь только те магазины, в которых есть товар... 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо если магазин не будет появляться на главной форме, как ты добавишь товар в такой магазин? Суть вопроса - пользователь ОДИН раз набрал магазин и для одного магазина набрал много товаров, выгрузил данные по этому ОДНОМУ магазину и всем товарам для этого магазина и всё - этих товаров и этого ОДНОГО магазина в форме быть не должно. И как раз не получается у меня сделать так, чтобы этот ОДИН магазин для которого все товары выгружены больше не отображался. Вернее получается, но так, что все работает абсолютно не правильно. авторА вообше, сделать не трудно. Спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторприджоинь его к основному запросу в главной форме В том то и дело, что когда я добавляю в источник строк главной формы какое-либо поле из подчиненной, то все начинает работать не правильно. Т.е. я проверил, на уровне запроса все работает нормально, а вот на уровне формы - не правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 11:50 |
|
||
|
|