|
|
|
Как выбрать (без критериев) из 100 записей только несколько
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все криво - метод не верен Order By не даст случайной выборки вероятно нужно сначала в доп табличке сгенерить набор Id для выборки лежащий в нужном дипазоне(заодно убьем TOP) связать налево или Not In все сделается сохраненными запросами + Union не нужен если генерить для 3-х дипазонов P.S.занялся жизнеобеспечением до 18:00 вернусь - посмеюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕ, это последнее что я сделала автор s3 = "(SELECT * FROM tb_questions WHERE tb_questions.subject = " & subject & " AND tb_questions.type = " & types & " ORDER BY rnd(tb_questions.number))" s_high = "SELECT TOP " & num_high & " * FROM " & s3 & " WHERE tb_questions.level=3" s_easy = "SELECT TOP " & num_easy & " * FROM " & s3 & " WHERE tb_questions.level=1" s_medium = "SELECT TOP " & num_medium & " * FROM " & s3 & " WHERE tb_questions.level=2" s = s_easy & " UNION ALL " & s_medium & " UNION ALL " & s_high & " ORDER BY rnd(tb_questions.number)" CurrentDb.Execute "INSERT INTO tb_temp " & s ругается, что в ORDER BY я беру поле, которое не выбрано этим запросом. если закрыть ORDER BY, начинат ругаться на INSERT если честно,это все было на бонус сделать, у меня уже руки опускаются, видно моих скудных знаний не хватает. Программ-миниму вроде работает ByNumber - отбирает нужное количество вопросов, создает таблицу автор s = "SELECT TOP " & num & " * FROM tb_questions WHERE tb_questions.subject = 1 ORDER BY rnd(tb_questions.number)" CurrentDb.Execute "INSERT INTO tb_temp " & s Me.RecordSource = s ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG CurrentDb.Execute "INSERT INTO tb_temp " & s_easy CurrentDb.Execute "INSERT INTO tb_temp " & s_medium CurrentDb.Execute "INSERT INTO tb_temp " & s_high о, точно так работает. Спасибо все, с ORDER BY я не хочу больше возится, нет времени. Пусть типа так и было задумано, сначало в тесте идут легкие вопросы, потом все более сложные :) Shuhard авторP.S.занялся жизнеобеспечением до 18:00 вернусь - посмеюсь я сейчас кину чем-нибудь тяжелым. Смешно ему. я тут уже вся на нервах, день прошел, а результат :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёжик, для того, чтобы у тебя все перемешалось, тебе нужно во временой таблице еще один столбец, куда ты при вставке в будешь вставлять вычисляемые случайные числа. А потом, при Union нужно сделать Order By по этому полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как мне сделать такую вещь - я хочу что бы при распечатке вопросы нумеравались 1 2 3 это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторControlSource = "=1" RunningSum = True работает, только надовыбрать OVER ALL TRUE там нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой. Понял, спасибо. Сейчас исправлю. Наверно, в старом Аксессе было True... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что еще вспомнила, у нас постояно проблема с MSGBOX в WN2000, ее как то можно преодолеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что за проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, я думала это типа известный баг. Нам препод чуть ли не на первом уроке сказал что с MSGBOX есть проблема именно в 2000, по-моему он пустой выскакивает он сказал, что не знате как с ней справится и вместо msgbox мы на уроке маленькие формы делаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последний вопрос на сегодня, если я запуская select с каунтером, то как мне вложить получаемый результат в нужное мне поле в форме CurrentDb.Execute "SELECT count(*) as ????? FROM td_questions" я так понимаю где фопросики надо имя поля вставлять или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут пишем AS какое-нибудь имя, а в форме у соответствующего текстбокса ставим это же имя в ControlSource. Если только селект написан правильно. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежик в туманепоследний вопрос на сегодня, если я запуская select с каунтером, то как мне вложить получаемый результат в нужное мне поле в форме CurrentDb.Execute "SELECT count(*) as ????? FROM td_questions" я так понимаю где фопросики надо имя поля вставлять или нет? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardСаныч ты разлюбил Dlookup/Dmax и иже с ними ? Нет, но я сделал примечание о том, что селект может оказаться и неправильным. Я просто не понял, зачем в этой задаче вдруг селект с группировкой. А зачем вообще этот каунт - тоже не понял. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurrentDb.Execute "SELECT count(*) AS nuuu FROM tb_questions" Me.maxEasy.ControlSource = nuuu вот так что ли? не работает :( говорит что не выполняется моя запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurrentDb.Execute "SELECT count(*) AS nuuu FROM tb_questions" эта была проба, в дальнейшем там будет условие, я просто хотела посмотреть как это работает. Я хочу считать сколько вопросов каждого уровня есть. и вообще я вас обаманула, это был не последний вопрос. вот есть у меня поле, которая содержит точные имена других полей этой же таблицы(это сивязанное поле right_answer в моей базе в tb_questions ), т.е оно содержит имя поля где лежит правильный ответ на американский тест. Я хотела при распечатке отчета в нужном поле писать в выражение =[[right_answer]], т.е сначало выудить название поля, а потом взять его значения. Ну конечно вы уже догадались, что это не работает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежик в туманеCurrentDb.Execute "SELECT count(*) AS nuuu FROM tb_questions" Me.maxEasy.ControlSource = nuuu вот так что ли? не работает :( говорит что не выполняется моя запрос попробуй Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем Execute??? Это ведь не исполняемый запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо =[[right_answer]] должно сработать =me(right_answer) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежик в туманеCurrentDb.Execute "SELECT count(*) AS nuuu FROM tb_questions" эта была проба, в дальнейшем там будет условие, я просто хотела посмотреть как это работает. Я хочу считать сколько вопросов каждого уровня есть. и вообще я вас обаманула, это был не последний вопрос. вот есть у меня поле, которая содержит точные имена других полей этой же таблицы(это сивязанное поле right_answer в моей базе в tb_questions ), т.е оно содержит имя поля где лежит правильный ответ на американский тест. Я хотела при распечатке отчета в нужном поле писать в выражение =[[right_answer]], т.е сначало выудить название поля, а потом взять его значения. Ну конечно вы уже догадались, что это не работает :( =[[right_answer]] - двойные скобки ну не в одном языке программирования не пойдут VBA не терпит интуитивного программирования сформулируй задачу СЛОВАМИ т.е. как мне получить передать удалить что-то если ... иначе задачка до зимы не решиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 22:23 |
|
||
|