|
|
|
Как в отчет(запрос) передать параметры из формы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть запрос в нем два параметра BedDate и EndDate. По нему построен отчет "Ф_Исх_ВОфис". Есть форма на которой с помощью календарика выбирается интервал дат "НачДата", "КонДата". При нажатии кнопки срабатывает процедура StrParam = "BegDate = Forms!Отчет_Ф_Исх_ВОфис!НачДата, EndDate = Forms!Отчет_Ф_Исх_ВОфис!КонДата" DoCmd.OpenReport "Ф_Исх_ВОфис", acPreview, , , , StrParam но всеравно выскакивают окошки "Введите значение параметра BegDate" и "Введите значение параметра EndDate" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо BedDate вставь в запросе Forms!Отчет_Ф_Исх_ВОфис!НачДата прямо в условие отбора. С EndDate сооответственно также. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работает, говорит Недопустимое использование скобок с именем '[Forms!Отчет_Ф_Исх_ВОфис!НачДата]' Я убрал скобки [ ] После этого пишет Введите значение параметра Forms!Отчет_Ф_Исх_ВОфис!НачДата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Forms]![Отчет_Ф_Исх_ВОфис]![НачДата] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) с запятыми не понятно их перебор 2) это кусок Where условия надо сцеплять AND или OR а не , в Acc97/mdb получилось Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во втором варианте мог налажать с кавычами/скобками. Лучше посмотреть в хелпе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вечно маюсь разницей строк для RowSource списков и строк для OpenRecordSetов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж передавать условия через DoCmd.OpenReport, то явно не в 6- ом аргументе как тут авторDoCmd.OpenReport "Ф_Исх_ВОфис", acPreview, , , , StrParam а в 4-ом как тут автор DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "Corp_Id = Forms![FTest]![P_1] or Corp_Id > Forms![FTest]![P_1] " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Жизнь - очень сложная штука, но это не хначит что никому нельзя верить. А Сереже надо оторвать яйца!" (с) Не помню кто... Чья-то песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во во автор 1) с запятыми не понятно их перебор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Есть запрос в нем два параметра BedDate и EndDate если Where стоит в запросе зачем дублировать его в открытии отчета все предложения относятся к варианту запроса не содержащему where по полям BedDate и EndDate иначе будет запрашивать до посинения(оторванных Темным предметов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Краткое резюме: способов - до жопы. Какой больше нравится, тот пусть автор и выбирает. Самый простой (ИМХО) для понимания и юзания - засунуть сразу в запрос этот Where. И в коде о нем забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и проблема, что мне не нужно еще одно условие (Where). Т.к. все условия были придуманы при разработке запроса. Все что мне было нужно это сказать чертовому Аксцессу, что значения НачДата и КонДата из формы нужно понимать как BegDate и EndDate в тексте запроса после PARAMETERS. Но скорее всего такое в Аксцессе не предусмотрено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vv333В том то и проблема, что мне не нужно еще одно условие (Where). Т.к. все условия были придуманы при разработке запроса. Все что мне было нужно это сказать чертовому Аксцессу, что значения НачДата и КонДата из формы нужно понимать как BegDate и EndDate в тексте запроса после PARAMETERS. Но скорее всего такое в Аксцессе не предусмотрено. запрос покажи если Where BedDate=forms![имя_формы]![НачДата] то всё и так работает если стоит Where BedDate=[Введите значение параметра BegDate] то запрос придется переделывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот один из запросов SELECT RID, SUM(Cost) AS Стоимость FROM Call_TXT_NEW WHERE (Date Between BegDate And EndDate) And (TypeP Like '*Вызов к роумеру*') Or (Date Between BegDate And EndDate) And (Direction Like '*Роуминг*') GROUP BY RID; Таких разных рапросов 6. Все они вызываются из одного общего запроса "Статистика звонков". Я во всех вместо BegDate заменил [Forms]![Отчет_Ф_Исх_ВОфис]![НачДата]. Все заработало. Но думал что както можно оюойтись без замены :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vv333Все заработало. Но думал что както можно оюойтись без замены :( увы семейство PARAMETRS доступно только QueryDef при вызове отчета он обращается напрямую к запросу Итого я других решений не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленький FAQ на эту тему: Способы передачи параметров и хранения настроек: Глобальные переменные Пользовательские свойства Базы данных Настройки, сохраненные в реестре Настройки, сохраненные в таблицах Прередача через OpenArgs Подробное описание способов: http://kozin1.narod.ru/newsite/index.html?publicvariables.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы не мучаться с передаваемыми параметрами и чтобы не получать пустой отчет, я применяю такой способ: Правлю запрос, на котором сидит отчет, всавляя в него все необходимые критерии, затем этот запрос открываю в рекордсете как SELECT TOP 1 * FROM ... Если запрос пустой - даю сообщение и не открываю отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rivkin Dmitry есть стадартное решение от микрософт Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага есть даже в 97 Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, но оно наступает только после того, как полностью загрузится весь рекордсет и если он большой, то сообщение можно будет получить только после долгого ожидания. В моем варианте я получаю результат несколько быстрее из-за TOP 1. Но в общем-то я представлял свой метод безпараметерной загрузки отчета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry только после долгого ожидания я предпочитаю делать отчеты так чтоб он считался от долей секунды до 2-3 секунд. скажу сразу - у меня ADP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя предпочитаю делать отчеты так чтоб он считался от долей секунды до 2-3 секунд И как это удается? Как вывести отчет, содержащий сложный запрос и несколько тысяч страниц за 2-3 сек? Может быть начать новый топик с вопросом кто как оптимизирует отчеты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry авторя предпочитаю делать отчеты так чтоб он считался от долей секунды до 2-3 секунд И как это удается? Как вывести отчет, содержащий сложный запрос и несколько тысяч страниц за 2-3 сек? Может быть начать новый топик с вопросом кто как оптимизирует отчеты? 205 страниц - отраслевой телефонный справочник ~ 10000 персон сложный Union с заполнением для каждого №страницы для оглавления 10 сек на открытие/6 переход на последнюю несколько тысяч страниц - не прочитать /не сброшюровать что за зверь не Талмуд часом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 16:24 |
|
||
|
|