|
|
|
Как защитить файл с базой MS Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы создать базу в MS Access и защить ее от удаления/копирования/переноса. Единственная мысль, которая приходит в голову - разместить базу на сервере и обращаться к ней через ODBC. Можно ли подобное проделать с MS Access'ом не прибегая к работе с MS SQL Server и MySQL. Если "да", то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО - от несанкционированной утечи данных, защититься почти невозможно Ибо: - данный можно распечатать и унести их в "бумажном" виде - всегда есть человек у которого должен быть доступ к чтению данных по долгу службы - вы этому человеку доверяете на 100%? От такого и MSSQL не застрахован ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все известные факты, хочется защитить файлы базы данных от повреждений и удалений. Кроме того, при подключении с помощью SQL запросов можно ограничить доступ к разным таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Int__20hЭто все известные факты, хочется защитить файлы базы данных от повреждений и удалений. Кроме того, при подключении с помощью SQL запросов можно ограничить доступ к разным таблицам. Остается еще администратор - у которого есть доступ ко всем таблицам :) Все - молчу - я в этом вопросе не советчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Хотелось бы создать базу в MS Access и защить ее от удаления/копирования/переноса через терминалы самый лучший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Остается еще администратор - у которого есть доступ ко всем таблицам Любое дело можно до идиотизма довести Вот у меня начальник отнял овнера на мою базу типа чтобы я че не надо не видел мало того,что я все эти данные и так вижу, когда по юзерам хожу сам то он ходить не хочет, а я те проблеммы которые раньше решал не сходя с места теперь должен пойти к юзеру посмотреть что творится потом догадатся что происходит внутри базы потом смоделировать у себя на компе короче гемора полно а толку никакого Так еще данные портит (от обычного юзера то защищено) а тут взял недавно и шуранул пару таблиц del-ом администратор хренов у меня телефон раскалился - бегаю пытаюсь понять в чем дело а он сидит как будто ни причем мне еще пришлось показывать что это он или сегодня взял и шуранул группу юзеров в администраторы сервера и улыбается типа вот твоя безопастность некуда не годится все все видят. я ему должен доказывать что если чувак SysAdmin то он овнер и подавно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 17:54 |
|
||
|
|