|
|
|
Многостраничный отчет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет многоуважаемым! Сто лет здесь не был. )) Обрисовалась проблемка, хочу спросить совета у гуру. Есть небольшая база квартир одного дома. Есть данные по каждой квартире (кол-во прописанных, кто собственник, льготники и т.д.). Есть возможность распечатать квитанцию на каждую отдельно взятую квартиру - в форме, находясь на соответствующей записи (№ квартиры) жмем кнопу принт и печатаем. Собственно, встал вопрос о распечатке сразу всех квитанций на все квартиры одним кликом. Причем, размер квитка - четверть стандартного А4. Хотят чтобы на одном А4-том было по две квитанции одной квартиры, то бишь квит кв№1 - 2 шт и квит. кв№2 - 2 шт., и т.д. Если в действующем варианте квартплата вычисляется непосредственно перед формированием и печатью одного отчета, то в поставленной задаче это как то проблематично... Сам вижу два пути: 1) Непосредственно перед печатью программно создавать новую таблицу и вносить в неё записи с вычисленными цифрами и данными на каждую квартиру, а потом составить отчет по этой таблице (непонятно только, как организовать дубль каждой записи - двойные квитки должны быть рядом друг с другом на одном листе). 2) Переносить каким то образом данные по каждой квартире в Exel, но тут непонятно, возможно ли заранее создать файл *.xls c необходимым количеством разчерченных квитков и потом программно засылать каждую запись вновь созданной таблицы в определенные позиции (ячейки) этого листа. Вот, собственно и всё. Возможно немного путано объяснил, сорри... Но на данный момент не могу найти более или менее подходящего решения для печати вот такого многостраничнгого отчета. Буду благодарен, если откликнитесь и поделитесь своими соображениями на этот счет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:53:55 |
|
||
|
Многостраничный отчет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G&PОбрисовалась проблемка, хочу спросить совета у гуру.Не считаю себя таковым, но всё-таки отвечу. G&Pвстал вопрос о распечатке сразу всех квитанций на все квартиры одним кликом. Причем, размер квитка - четверть стандартного А4. Хотят чтобы на одном А4-том было по две квитанции одной квартиры, то бишь квит кв№1 - 2 шт и квит. кв№2 - 2 шт., и т.д. Если в действующем варианте квартплата вычисляется непосредственно перед формированием и печатью одного отчета, то в поставленной задаче это как то проблематично... Сам вижу два пути: 1) Непосредственно перед печатью программно создавать новую таблицу и вносить в неё записи с вычисленными цифрами и данными на каждую квартиру, а потом составить отчет по этой таблицеНе стоит делать ещё какую-то там таблицу. Думаю, всё можно уложить в один геморройный отчёт. G&P(непонятно только, как организовать дубль каждой записи - двойные квитки должны быть рядом друг с другом на одном листе).Вариант первый. Создать отчёт, у которого будет двойной набор полей, чтобы в одну строчку влезали данные для двух квитков. Вариант второй, нормальный. Делать построчно, а макет отчёта сориентировать (Portrait/Landscape) так, чтобы на страницу влезали как раз два квитка. И проблем не будет. Понятно объясняю? G&P2) Переносить каким то образом данные по каждой квартире в Exel, но тут непонятно, возможно ли заранее создать файл *.xls c необходимым количеством разчерченных квитков и потом программно засылать каждую запись вновь созданной таблицы в определенные позиции (ячейки) этого листа.Давайте разберёмся. Вот тут лежит самый классный пример для общения с MS Office из Аксесса. Я сам по нему делал экспорт в Ёксель. Да, с ним будут определённые проблемы (создание рамочек программным образом). Но я верю, что их несложно побороть. Главное взяться. Работы на три часа. Кстати, ту статью, да и многие оттуда неплохо бы в ФАК - очень полезный ресурс. Что думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 12:20:03 |
|
||
|
Многостраничный отчет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У отчета есть возможность выводить отчет в нескольких колонках (в данном случае в двух) Настроить их ширину и высоту, чтобы помещались четыре на листе и шли сначала слева направо, потом сверху вниз. Один раз сделать один бланк. Поставить сортировку чтобы по одному клиенту были вместе или создавать в запросе (временной таблице) если указывается количество копий данной квитанции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 13:03:07 |
|
||
|
Многостраничный отчет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интерестно, чем все закончилось... А как сделать два ОДИНАКОВЫХ бланка с заполненными полями (то бишь - отчет) А5 на один лист А4. Т.е. верхняя часть - на склад, нижняя - клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 12:34:42 |
|
||
|
Многостраничный отчет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQLИнтерестно, чем все закончилось... А как сделать два ОДИНАКОВЫХ бланка с заполненными полями (то бишь - отчет) А5 на один лист А4. Т.е. верхняя часть - на склад, нижняя - клиенту. выдели и скопируй вниз A5+A5=A4 будет два комплекта одинаковых полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 13:06:26 |
|
||
|
Многостраничный отчет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard выдели и скопируй вниз A5+A5=A4 будет два комплекта одинаковых полей Не совсем понятно. Ведь есть заголовок и область данных (там ведь несколько записей присутствует!) И мне надо это все продублировать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 14:25:55 |
|
||
|
|