|
|
|
ADP программно сохранить пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как программно сохранить пароль для подключения к серверу? если делаю через диалог подключения - сохраняет , но спрашивает да / нет если соединение делаю программно - не сохраняет и после перезапуска выводит диалог - ввести пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК А в пропертисах подключения разве он не сохраняется? P.S. Какая хорошая вещь - Windows Authentication:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все сохраняется - логин , сервер, каталог а пароль - нет!! полдня убил результат =0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Какая хорошая вещь - Windows Authentication:) это да, тем более что все юзеры у меня прописаны на сервере. хотелось получить свою красивую форму подключения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Ну так и пусть вводят пароль каждый раз при логине к серваку:) Дисциплинирует:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
специфика проги такова что работать с ней будет генеральный и руководящее звено. нехорошо строить начальников)). плохо что у нас novell - аутентификация и серваку я не могу прописать новеловских юзеров. один раз они уже вводят пароль при подключении к новел-сети. а для работы с SQL серваком я их завел повторно к себе на сервер с другими именами и паролями (для работы в другой проге через IIS + ASP) так бы с глаз долой из сердца вон ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Так всякий раз будет копироваться версия клиента новая - зачем тебе в аде пароль сохранять, если файл будет изменяться (даже при копировании только новых версий). Тогда уж пароль лучше хранить в реестре в зашифрованном виде, при запуске смотреть ветку и расшифровывать... Но это всё равно не есть гуд - самое лучшее место для хранения пароля - голова его обладателя:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят, что лучший путь - при первой инсталяции или при создании БД создать своего нового юзера со всеми правами и своим паролем и пользоваться им при любом подключении к БД. Пароль знает только разработчик. Я, по-правде, пока так еще не делал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rivkin Dmitry может я чего не так понял но мне надо как раз обратное база должна быть с разными уровнями доступа для разных юзеров и только тех которые разрешены мною, но клиентская часть будет автоматом обновляться с сервера и юзеров будет много - нельзя будет подойти к каждому и забить пароль вручную. видимо придется сделать setup офиса автоматический ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не так давно поднимал этот вопрос. про "крыжык".... тогда ответа не нашли. =(.... а актуально до сих пор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилуся не так давно поднимал этот вопрос. про "крыжык".... тогда ответа не нашли. =(.... а актуально до сих пор крыжык ? что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на бегу а что -то типа ...Project.Connection.Properties("Persist Security Info")=True в адп не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЙЙЙЕС !!!! крыжик поставлен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Persist Security Info в моем понмании звучит как усилить защиту и даже не предполагал что это и есть нужный крыжик )) тем более усилить = true значить сохранять пароль совсем нелогично.. тока ставить надо его так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:48 |
|
||
|
|