|
|
|
Подотчет без записей д.б. в виде пустографки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Не могу придумать простого способа решения проблемы: есть подчиненный отчет, при отсутствии в нем записей, на его основе должна рисоваться сетка на, допустим, 5 пустых строк. Есть способ сделать это запросом или галками в акцессе, не подменяя на ходу его источник данных? Понятно объяснил, чи ни? Как же спать хоцца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select 1 as one union all select 1 as one union all select 1 as one union all select 1 as one union all select 1 as one ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
положить ДВА подчиненных отчета, один - пустографка и управлять их видимостью... сработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдавать отчёт не из таблиц, а из запроса (как вариант - запрос из запроса), в нём смотреть - если записей маловато, то пихать нужное количество пустых строчек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Нет, надо, если select * from mytable where условие связи с главным отчетом дает 0 записей, то select 1 union select 1 ... иначе из mytable Причем в конце данных, если они есть, пустые строки не нужны. 2 caper Программно подменить источник данных не сложнее, + кол-во контролов на отчете меньше + не запутаешься через год, увидев два одинаковых подотчета 2 маяк Бат хау непрограммно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот идейка 1 создаем пустую группу FG даем имя fg в ней рисуем пустографку в нее помещаем скрытый контрол recount =count(*) на форматирование секции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2002 я где-то делал похожую штуку, а в 97 ни recordcount, ни recordsetclone нету. Ну это и не важно. 2 АлексейК Имхо, тогда уж проще все-таки примерно так private sub областьданных_format if dcount(me.mysubrep.report.recordsource & " where ключ1=ключ2")=0 then me.mysubrep.report.recordsource="пустаятаблица" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, пытался найти красивый пример - завалы мой некому отдать "разборку" И, чудится, что прямую ссылку на правильное место давал, почему-то в голове, что Санычу - и ссылки не нашел. Ладно - пусть будет некрасивый, но попробуй нижеуказанное - кажется - специально для тебя 1) заводишь пустой отчет без источников и всякой бяки 2) в области данных втавляешь текстовое поле с именем txt1 3) в модуле отчета напиши так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. сетку, думаю, сам добавишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha Это хорошо, и в субрепорте отработается, очевидно. А существующие записи как заполнять? Тоже в цикле по рекордсету? :( ЗЫ. Подменить "на лету" recordsouce, установить filter или filteron не получилось ни изнутри подотчета, ни снаружи. Сделал так, как предложил АлексейК. На главном отчете - поле с источником "=iserror(subreport.report.anyfield)", в details_onformat главного отчета делаю одному из подчиненных visible=true, а другому - false. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo, Если у формы ЕСТЬ рекордсоурс, то ЕСТЬ И СОБЫТИЕ NoData добавь в переменные уровня модуля Dim IHaveNoRecords As Boolean В NoData скажи IHaveNoRecords = True в формате скажи If IHaveNoRecords Then Me.txt1 = arr(arpos) arpos = arpos + 1 If arpos <= UBound(arr) Then Me.NextRecord = False End If End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктоша Если нодата, то формат не запускается у субрепорта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo в твоем примере в зависимости от источника данных отчета и фильтра нужно будет изменять код а в моем нет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК Я же говорю, пришлось почти по-твоему сделать. Только про группу я не понял, поэтому сделал в перемешку со способом Caper. У меня на одной странице отчета три таких подотчета. (Форма Т2 кадрового учета - сведения о переаттестациях, переквалификациях и чем-то еще). Работает и ладно. Пока-что мне не до фитюлек, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гео - извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|