|
|
|
ODBC + MS SQL + Access + DialUp = :-((( Помогите а?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня такая проблемма: Есть Access97-клиент, он коннектица к SQL Server 2000 через ODBC. Забирает с него данные и закрывает коннект. Коннект по модему. Коннект оч часто рвется и операция прекращается. Пробовал XML-закачку. Оч долго работает. Хоца сделать расспределенную транзакцию как на нормальном SQL. Подскажите как. Плз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХоца сделать расспределенную транзакцию как на нормальном SQL. если у тебя связь ненадежная то распределенные транзакции тебе не сделать начал транзакцию - действие 1 - действие 2 обрыв - откат транзакции. на ненадежнос соединении из стандартных решений скорее всего ничего хорошего не получится сам не делал (не было необходимости) но слышал что можно так: по запросу клиента сервер формирует файл с данными (можно XML, можно просто текст или MDB, сжимает архиватором) а дальше либо отправляет файл по почте либо через IIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Впервые слушу, чтобы в транзакции использовали почту в качестве транспорта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП если у тебя связь ненадежная то распределенные транзакции тебе не сделать это была первая часть ответа а вторая посвещалась как удобнее получить данные на ненадежном низкоскоростном соединении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя тоже можно: SQLSERV <-> Приложение-сервер(постояно загруженное VB или аксесс, периодически проверяющее почтовый ящик) <-> mail <-> клиент схема работы: Приложение-сервер по почте получает письмя со скриптами в оговоренном формате и выполняет их на сервере а ответ от сервера отправляет обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут-то вся и загвоздка. У меня не только связь ненадежная. У меня исчо и пользователи ненадежные. Веду журнал обновлений данных на сервере и на клиенте. ... Потом пойди докажи, что ты не козел ... С заархевированным MDB/XML пробовал. Скорость работы 2-а дня!!!!!! на одну операцию. ... В принципе проблемма нетокая серьозная (Сейчас просто сверяю все индексы при каждом подключении клиента) просто очень хотелось сделать почеловечески ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
транзакшен лога сервера разве не достаточно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорость работы 2-а дня!!!!!! на одну операцию. ОЙ, чтож ты такое качаешь? какой объем данных? скорость передачи данных? телефонный канал? откуда-куда ? межгород? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Регион (Самара) + люди забывают почтовый клиент подключить. ... Или ситуация еще смешнее насконировали BMP-файлов на 150 mb и по почте. Всем IT-отделом долго смеялись пока канал выдерживал, потом плакали ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а диалап прямо к твоему серваку или имел ввиду что диалап к интернету? контора не русьимпорт часом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диал на гейт, гейт держит сетку в которой SQL-сервак. С клиента открывается VPN далее как в обычной локалке. ... А контора к счастью или к несчастью не та, но ничего плохого сказать немогу не пинают и слава богу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диал на гейт, гейт держит сетку в которой SQL-сервак. С клиента открывается VPN далее как в обычной локалке несколько странная конструкция (для случая когда чтоб скачать данные нужно 2 дня ) если данные надо качать раз в 2 дня то получается постоянное соединение )) почему бы не упразднить диал + гейт а поставить гейты на каждую точку. насколько я понимаю VPN идет поверх интернет интернет сейчас недорогой можно даже через GPRS (мобильник) -> комп. а из самары по московской мтс катрточке будет видимо еще долго бесплатно (пока они биллинг не сделают) - люди бесплатно гиги интернета выкачивают )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про контору а предположил потому что у них была похожая задача. Или ситуация еще смешнее насконировали BMP-файлов на 150 mb и по почте а это уже проблемы администрирования почтового сервера нормальным считается объем одного письма 2M ящика - 10M если чем смогу помочь пиши, мне интерресна тема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это идея эт молодца! (Насчет мобильника). ... Вообщем решение таково: Добиваться нормального выделеенного соединения. А-то честно говоря ломать себе голову как сделать получше и побыстрее для решения краткосрочной проблеммы невижу смысла. ... Спасибо, что вернули с неба на нашу грешную матушку землю ... Всем большой Respect. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, приветствую всех. Вот нашел старый топик, похожий на то, что я хочу спросить. авторЕсть Access97-клиент, он коннектица к SQL Server 2000 через ODBC. Вот и у меня точно так. Только мой вопрос гораздо дебильнее. Если я начинаю транзакцию аксессовскую , на аксессовском рекордсете, включающем эту ODBC'шную таблицу, то SQL Server эту транзакцию вааще поймет??? Или спрошу по-другому. Конечная задача - погодить с апдейтом группы записей до какого-то момента. Как открывать транзакцию? В Аксессе ли? На сервере ли? Или вообще тут не транзакция нужна, а что-то другое? Таки спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Если я начинаю транзакцию аксессовскую, на аксессовском рекордсете, включающем эту ODBC'шную таблицу, то SQL Server эту транзакцию вааще поймет??? Поймет. Транзакции, они не на рекордсете, а на воркспейсе производятся. (если ДАО). А он именно на сервер и будет транслировать команду начала транзакции. Сервер ее и будет выполнять. С одбс-шными коннетами к серверу может возникать проблема следующего содержания: при одновременной работе с несколькими линкованными таблицами, запросами, построенными на линкованных таблицах - Акцесс может открывать и на самом деле по собственному разумению открывает более одного соединения к серверу. Даже без "транзакций" это может приводить к коллизиям совместного доступа к данным из одного приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, спасибо. Но если вся деятельность в пределах транзакции происходит на одной таблице, то проблем не должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если канал связи плохой то вероятно что скорость выполнения будет маленькая а отсюда - большая длительность транзакции что может привести к тормозам на стороне сервера - все будут ждать пока твой диалап клиент поддтвердит или откатит транзакцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это-то понятно. Пока цель в том, чтобы это происходило один раз в конце транзакции, а не при апдейте каждой записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо если вся деятельность в пределах транзакции происходит на одной таблице, то проблем не должно быть Ну как бы, не должно, если связь не оборвется... Упомянутая проблема она не прямо с транзакциями связана - в результате многоконнектности приложения к серверу и "бездумного" написания запросов, хранимых в мдб, может возникать проблема железных объятий при доступе к одним и тем же данным в результате наличия блокировок, наложенных ДРУГИМ СЕАНСОМ. если ты в том же коде кроме любимого рекрдсета не открываешь вспомогательный, построенный на хранимом в мбд запросе, обращающемся к той же таблице - проблем быть не должно. На самом деле - блокировка - это проявление МНОЖЕСТВЕННОСТИ СЕАНСОВ. Просто надо знать, что с линкованными таблицами - соединений к серверу может быть больше одного. И при обращении к одной и той же таблице легко может оказаться, что они проведены из разных коннектов. Будет от этого блокировка или нет - функция более одной переменной... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч весь этот поток сейчас все-равно не прочту, а по увиденным урывкам, я, наверно, начал бы колупать в следующем направлении. 1) Строго ADODB.Connection 2) ваял бы процу на сервере, производящую апдейт на основе полученной строки-xml-документа. ЗЫ можно было бы еще на рдс глянуть, но у меня к нему душа не лежит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понял, спасибо. Victosha, весь топик читать не нужно, он не мой, я процитировал из исходного поста единственную нужную мне строчку. А что значит ADODB.Connection? А просто прилинкованная таблица и рекордсет DAO - это нельзя??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто прилинкованная таблица и рекордсет DAO - это нельзя??? Можно.Но так несовременно... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто это переделка старого проекта, который написан на Аксессе 97 и DAO. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 15:24 |
|
||
|
|