|
|
|
какая то фигня с treeview
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая возникла неприятная мелочь,но не могу понять в чем дело есть Элемент ActiveX TreeView когда он находится просто на форме ,то всё ок но как только я добавляю на форму TAB элемент (с вкладками) и Tree ставлю на одну закладку ,то после перемещения по вкладкам Дерево выдает всякую хрень и добаваляет в список дубляж данных ..помогите советом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это глюк самого элемента - TreeView. Обходной маневр заключается в том, что необходимо самому при открытии формы перейти на вторую (или третью ...) вкладку и венуться на первую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Краткость - сестра таланта, но далеко не сам талант ... -Это я про свой ответ. Опишу более подробро свои борения с TV (ver.6). В моей системе (Access XP + Win XP) есть несколько форм, содержащих TV на вкладках. В том числе на вкладках, размещенных в подчиненной форме, которая в свою очередь, размещена на вкладке главной формы. У меня случае дублирования узлов не наблюдалось, но при ПЕРВОМ переходе на вкладку, содержащую TV, TV смещался в левый верхний угол формы. Эксперимент показал, что если перейти на другие вкладки и вернуться назад (на вкладку с TV). то все OK! Поэтому на событие открытия формы был навешан код перехода на вкладку с TV, а затем на вкладку1. - в моем случае работает безотказно. Дублирование узлов возможно лечится TV.Refresh. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Краткость - сестра таланта, но далеко не сам талант ... -Это я про свой ответ. Опишу более подробро свои борения с TV (ver.6). В моей системе (Access XP + Win XP) есть несколько форм, содержащих TV на вкладках. В том числе на вкладках, размещенных в подчиненной форме, которая в свою очередь, размещена на вкладке главной формы. У меня случае дублирования узлов не наблюдалось, но при ПЕРВОМ переходе на вкладку, содержащую TV, TV смещался в левый верхний угол формы. Эксперимент показал, что если перейти на другие вкладки и вернуться назад (на вкладку с TV). то все OK! Поэтому на событие открытия формы был навешан код перехода на вкладку с TV, а затем на вкладку1. - в моем случае работает безотказно. Дублирование узлов возможно лечится TV.Refresh. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачай вот это и все заработает. А вообще-то, неплохо сервис-паки вовремя ставить... /topic/71578&hl=mscomctl+ocx#515092 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если качать. то лучше версию по-свежей http://am.rusimport.ru/MSAccess/f2.aspx?type=1&id=18031 Но она в данной проблеме - она не помошник. По вкладкам я не прыгаю - не солидно. Просто посылаю сообщение, что было изменение размера. Перед выпорлнением лучше заблокировать обновление экрана (формы). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doevents - здесь лишнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Victor Виноват. Действительно, соврамши. После установки "очередного" сервис-пака мне почему-то решилось, что cитуация поправлена. Сейчас проверил - нет. Это "рекомендованный ресайз" работает в процедуре Change набора вкладок... pTBlTabList_Change() Dim l l = Form.WindowWidth DoCmd.MoveSize Width:=l + 10 DoCmd.MoveSize Width:=l ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 10:37 |
|
||
|
|