|
|
|
Можно ли программно изменить значение "обязательное поле" (required)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот моя конструкция: Dim tbl As TableDef Set tbl = CurrentDb.TableDefs("Локомотив_бригада_общее") Set tbl.Fields("Явка").Properties("Required") = False Но выскакивает недопустимое использование свойства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В последней строке слово Set лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, надо так же проверить наличие присутсвия свойства Required в поле Явка, и попытаться его создать при отсутсвии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВС: Если убрать set то выскакивает object invalid or no longer set (на последней строке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че вы маитесь:-)? CurrentDb.TableDefs("Таблица1").Fields("Поле1").Required = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
известный косяк currentdb при работе с Properties надо так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, в 97 нет этого свойства у филда. А я со своими икспями вылез:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark ты чо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорвалось сорри есть конечно и обращаться ко встроенным свойствам можно напрямую но есть тонкость в обращении через семейство см картинку Acc97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и напиши про эту тонкость, нету у меня справки для Access 97, а в икспишной про тонкости не пишут. То, что мой вариант работает для XP, это понятно. Для 97 не знаю, проверить не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работает конечно ,а в хэлпе про это не прочтешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для А97 работает: Set fd = td.CreateField("DevelopPassword", dbText, 52) td.Fields.Append fd: td.Fields.Refresh Set pr = fd.CreateProperty("InputMask", dbText, "Password") fd.Properties.Append pr fd.Properties.Refresh fd.Properties("InputMask") = "Password" Что Required что InputMask - не играет роли, должно работать! Важно, что снасало надо спасти поле в таблице и лишь затем создать и определить Properties ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле проблема такая: Есть форма1 на основе таблицы. Ключевое поле (дата явки) отображается и понятно является обязательным. Также есть кнопка по нажатию на которую вылезает форма2 (диалог) позволяющая выбирать конкретную запись из таблицы (организовано как список дат в текстбоксе), потом выбираю конкретную дату и нажимаю на кнопку на диалоге которая: закрывает диалог и делает рекордсорс формы1 = выделенной дате в текстбоксе, короче такой фильтр. Но выскакивает сообщение что явка can't contain null value. Не знаю как это обойти, пробовал on error resume next - ни фига нету результатов фильтрации. Можно конечно сделать явку необязательной но тогда куча проблем с левыми записями - каждый раз просто при открытии формы2 создается запись - это не вариант. Подскажите что делать плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не стал делать доп форму, на поле "дата явки" поставил Microsoft Date and Time Picker control With Default Value = Date or Now и не ломать голову с Properties, которые устанавливаются раз и навсегда в таблице. И не надо конструировать комбо с датами. Если же нужны только какие=то особые даты, то на Form.UfterUpdate поставить проц. проверки правильности дат с подсказкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неработающий код доктору на стол(как всегда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, в твоем варианте, проверь, что возвращает комбо со второй формы. Опять - же, а почему бы не поставить этот комбо прямо на поле "дата явки" с default например Combo1.ItemData(0)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма1 работает и на просмотр записей и на ввод (dataentry = true), доп. форма нужна потому что контролы уже некуда лепить, кроме того так было задумано.КОРОЧЕ это я к тому что не надо предлагать револционные решения. Если смотришь существующие записи - то для формы надо сделать: dataentry = false 'здесь и ошибка!!! recordsource = select .... where явка = mycombo.column(index) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Революция в программировании - не так уж и страшно, тем более, что я не предлагаю ее, я предлагаю вылечить головную боль у программера! Если уже некуда лепить контролы, то подумай об операторе или пользователе, которому придется заполнять твою таблицу! Остановись и подумай, а нельзя ли уменьшить кол-во заполняемых полей, наерняка среди них найдется немало которые можно заполнить дефаулт или, вообще, спрятать! И потом, что это за консерватизм такой у программера - "Так было задумано"!!!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну диплом у меня такой - переделать один-в-один прогу на clippere, мне пох кто там будет ее пользовать, дорабатывать и т.п. слушай тезка, по существу скажи че-нидь плиз, код я привел... а через неделю защита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, попробую помочь. Проверь все же в дебагере, что ты после закрытия второй формы передаешь в поле явки на первой форме. Возможно, что комбо у тебя ничего не возвращает, тогда - это другой вопрос! Да, на дифолт контрола "явки" поставь = Date, а на Form_BeforeUpdate поставь проверку лоля "явки" на Null (проверь все сомнительные поля, которые не могут принимать Null и легальность значений и, если условие не выполняется ставь Cancel = True, чтобы нельзя было выйти из записи И удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Комба меня ничего не возвращает в смысле как: комба.RowSource = "SELECT ... where условие потом клацаю на кнопку на диалоге которая делает для главной формы: dataentry = false 'здесь и ошибка!!! recordsource = select .... where явка = комба.column(index) docmd.close ' закрытие диалога 2. В явку date now и т.п. нельзя. Скажу по секрету есть поле датаввода - вот это и есть date, а явка может быть и завтра и позавчера и когда хочешь, поэтому вводим только ручками. Фишка в том что когда я гружу главную форму она обычно работает на ввод поэтому dataentry = true, а когда пробую менять - облом. А тогда когда мне надо открыть для просмотра, без заполнения явки ничего не выходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Комба меня ничего не возвращает в смысле как: комба.RowSource = "SELECT ... where условие потом клацаю на кнопку на диалоге которая делает для главной формы: dataentry = false 'здесь и ошибка!!! recordsource = select .... where явка = комба.column(index) docmd.close ' закрытие диалога Эти две строчки не нужны!!! dataentry = false 'здесь и ошибка!!! recordsource = select .... where явка = комба.column(index) Нужно Form1!явка = Form2!комба Я надеюсь, что у комба только одно поле (ColumnCount) = 1 и BoundColumn = 1 И сделай проверку на Form1_BeforeUpdate ... автор2. В явку date now и т.п. нельзя. Скажу по секрету есть поле датаввода - вот это и есть date, а явка может быть и завтра и позавчера и когда хочешь, поэтому вводим только ручками. Ну и что?! А какая дата наиболее вероятна? Сегодня? Завтра? Вчера? Я думаю - сегодня. Поставь все же дифолт - людям придется меньше обращаться к доп. форме и у тебя проблем чуть-чуть меньше! Тезка, а что ты заканчиваешь? Про что диплом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
днепропетровский национальный унверситет радиофиз. Мне щас срочно надо отлучиться часа на 2. Потом приду проверю ОК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 15:23 |
|
||
|
|