|
|
|
Выполнение кода после закрытия базы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая: если в каталоге есть самораспаковывающийся exe-шник (в котором новая база), нужно закрыть базу и ПОСЛЕ запустить этот SFX - архив. Как только закрываю текущую базу, выполнение кода останавливается. :( Почему я решил, что будет иначе? В VBA Excel-я такая тема прокатывает. Люди, если в пределах Access эту задачу не решить, то подскажите хоть как можно сделать паузу на 3-5сек. в системе (Буду запускать, скажем, bat-файл, в котором ??? выдерживается пауза, после чего запускается exe.) Скажите - реально ли это сделать в ACCESS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкак можно сделать паузу на 3-5сек пиши vbs авторСкажите - реально ли это сделать в ACCESS? Задача (ИМХО) не Асовская, так зачем ее пытаться Аксом решить? Хочешь Аксом - вот тебе идея: 1. Из Акс1 открываешь Акс2 (которого нет в архиве - он управляющий, не изменяющийся) 2. Закрываешь Акс1 3. В Акс2 открывается форма при старте на которой настроен таймер 4. По срабатыванию таймера, что-то запускаешь 5. Если сможешь определить, что твое запущенное уже закончилось (в данном случаее разархивирование), то: 6. Открываешь Акс1 7. Закрываешь Акс2 Круто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вскидку: Запустить отдельный процесс (на основе того же Акса), который выполнит необходимые действия. Пример есть в ФАКе по сжатию БД . Недостатки есть, но есть и достоинства: все можно сделать в знакомой среде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да второй вариант был очевиден. Просто не хотелось на 3сек паузы создавать отдельную базу, когда, например, в Excel и так можно обойтись. Отсюда и возник вопрос про возможности Акса. А что такое vbs - это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АпАздАл (с) ЛП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор - Анатолий (Киев) Вопрос: Scripting / Wscript: пример перезагрузки БД в текущем окне или замены на другую БД. Совет: Предлагаю простой пример перезагрузки БД в текущем окне или замены на другую БД. Кто пробовал, знает, что процедурой в текущей БД это сделать нельзя. Методы Application.CloseCurrentDatabase, Application.OpenCurrentDatabase DBNew должны выполняться внешним приложением. Предлагаемый вариант использует механизм "Windows Scripting Host" (WSH), который есть почти на всех весиях Windows. Создается простенький скрипт, сохраняется в TEMP папке и запускается на выполнение. Если DBNew пуст - перезагружается текущая БД. Повторный вызов функции перезаписывает файл. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что такое vbs - это поможет? Visual Basic Script (вроде так, т.е. файлы с расширением *.vbs) Это я предложил вместо bath использовать, т.к. функционала больше, а исполняется прямо из среды, ак батник - да и язык там Васик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пА-АмА-АгИтЕ!!! Простейший код на VBS, который, проеряет наличие файла и пытается удалить, до тех пор, пока ему это не удается. Я попробовал - не получилось (не сраслось :). Хелп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опираясь на синтаксис VB, я написал следующее: on error resume next set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject") do kill ("c:\mc\test.txt") err.clear loop while fs.Exists ("c:\mc\test.txt") kill ему не нравится. В последствии, если урать kill, он будет и на fs.Exists ругаться. Если будете тестировать у себя на компьютере, уберите первую строку, иначе эта зараза ничего не выдаст, а в памяти останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PAPAROME : Баальщей прибаальщей спасиб тебе. А вот... надо бы теперь сам exe-шничек запустить, а ммм... SHELL не работат. Хелп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот... надо бы теперь сам exe-шничек запустить, а ммм... SHELL не работат. Хелп? Не понял - какой exe запустить? - что значит shell не работает? (ругается? как?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в первой-то теме я вот говорил, что хочу удалить старую базу и достать из архива SFX новую, после чего удалить архив. Написал : on error resume next set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject") do call fs.DeleteFile ("Client.mdе", true) err.clear loop while fs.FileExists ("Client.mdе") on error goto 0 shell ("Client.exe") А он говорит, что я дурак. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 16:44 |
|
||
|