|
|
|
Дерево товаров и кaтегорий товаров.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял свойство Bound Column это количество присоединяемых полей, к первому указанному в датасорсе полю в селекте например Датасорс Select id, name from Tab Bound Column=1 Это означает что в Combo.Value=id а Combo.Column(1).Value=name а если Датасорс Select name, id from Tab Bound Column=1 Это означает что в Combo.Value=name а Combo.Column(1).Value=id а если Датасорс Select id, pаrent, name from Tab Bound Column=1 Это означает что в Combo.Value=id а Combo.Column(1).Value=parent? правильно или что то не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ так понял свойство Bound Column это количество присоединяемых полей, к первому указанному в датасорсе полю в селекте например Я так из ваших выкладок ничего не понял :( свойство BoundColumn указывает, какой столбец является "ключевым" т.е. значение какого столбца (по порядку) будет заноситься в свойство Value, и если комбо связан с полем таблицы, то и в поле таблицы автора если Датасорс Select id, pаrent, name from Tab Bound Column=1 Это означает что в Combo.Value=id а Combo.Column(1).Value=parent? Если следовать вашей структуре записи, то Bound Column=1 Combo.Value - id Combo.Column(0) - id Combo.Column(1) - parent Combo.Column(2) - name Bound Column=2 Combo.Value - parent Combo.Column(0) - id Combo.Column(1) - parent Combo.Column(2) - name понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а если так, Датасорс Select id, name, parent from Tab Bound Column=3 то что будет в Combo.Value? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторто что будет в Combo.Value? ;) Это мне вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу, пока писал, папаримский ответ дал на мой вопрос ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет - не мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а если так, Датасорс Select id, name, parent from Tab Bound Column=3 то что будет в Combo.Value? ;) Спасибо разобрался Combo.Value= parent это уже понятно То есть в принципе можно не обращать внимание на Bound Column, а писать сразу Combo.Column(0).Value, Combo.Column(1).Value, ....и быть увереным что все правильно отобразиться нумеруя столбцы как RowSource -ском Select ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор То есть в принципе можно не обращать внимание на Bound Column, а писать сразу Combo.Column(0).Value, Combo.Column(1).Value можно просто Combo.Column(0), Combo.Column(1) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо есть в принципе можно не обращать внимание на Bound Column В принципе, если контрол не связан с полем таблицы, то вроде можно не обращать внимания :) PS: Только не расценивайте это как совет :) Мало ли какие грабли могут вылезти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно ли применение алиасов таблиц и правильный ли синтаксис? Dim SQL as String Set SQL="Insert Results " & _ "Select sum(tab1.fl1), tab2.fl2 " & _ "From tovar tab1 left Join category tab2 on tab1.code=tab2.code" & _ "Join tovar tab3 left join tab2.code=tab3.code1" & _ "Group by tab2.fl2" CurrentDB.Execute SQL или CurrentDB.Execute "SQL" (как правильно?) И Какой длины SQL инструкцию можно вставлят вставлять в CurrentDb.Execute ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim SQL as String Set SQL="Insert Results " & _ "Select sum(tab1.fl1), tab2.fl2 " & _ "From (tovar tab1 left Join category tab2 on tab1.code=tab2.code)" & _ "Left Join tovar tab3 On tab2.code=tab3.code1" & _ "Group by tab2.fl2" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да такой запросик в принципе когда его набирать в Query Analizer скобки не обязательны, не знаю как в Акс, и еще мне интересно можно ли в одном запросе джойнить одну и ту же таблицу но под разными алиасами и их использовать в предложении SELECT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторда такой запросик в принципе когда его набирать в Query Analizer скобки не обязательны, не знаю как в Акс Если это чистый Акс, т.е не ADP, то лучше ставить скобки + У вас там и кроме скобок ошибок хватало :(, такое даже QA не переварит автори еще мне интересно можно ли в одном запросе джойнить одну и ту же таблицу но под разными алиасами и их использовать в предложении SELECT. Можно PS: Новый вопрос - новый топ (ИМХО) - это рекомендовано правилами - название топа будет говорить людям об обсуждаемом в данный момент вопросе - люди не будут думать, что идет продолжение означенного в название вопроса и, возможно, будет больше отвечающих - получите более точный ответ и гораздо быстрее (я, например, не смотрю многостраничные топы, в которых не принимал участие - только если от скуки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:34 |
|
||
|
|