|
|
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Люди! Есть вот такая проблемка: В условие запроса в текстовое поле надо передать четыре параметра 0 1 2 200 переменные объявляю стрингами, функции тоже As String в результате 1 и 2 передаются, а 0 и 200 передаются как пустое значение. Подкинте идею, как это побороть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:51 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э А запрос где? И кусок кода, где он вызывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:52 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос вот Код: plaintext 1. 2. 3. Public Mestor As String Код: plaintext 1. 2. либо одно и чисел, приведенных выше, либо пустая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:59 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если поставить брейкпойнт на строке mest = Mestor, то что там видно? После исполнения этой строки чему равно mest и чему Mestor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:03 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял зачем функция возвращает стринги, если ты числа сравниваешь :( + при использовании глобальных переменных, надо помнить, что они могут сбрасываться при возникновении ошибок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:06 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome что они могут сбрасываться И обязатально сбросятся:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:08 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ обязатально сбросятся:) Если ошибка не обработана, то да :) т.е. - я имел ввиду конструкцию типа (On Error ...) код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:11 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем надо использовать функцию? Почему нельзя просто присвоить переменным значения и подставить при формировании запроса? Тогда сразу будет видно где ошибка. Моё личное мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:53 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли поставить брейкпойнт на строке mest = Mestor, то что там видно? После исполнения этой строки чему равно mest и чему Mestor? При присвоении 0 Mestor ="" mest="" При присвоении 1 Mestor ="1" mest="1" При присвоении 2 Mestor ="2" mest="2" При присвоении 200 Mestor ="" mest="" авторне понял зачем функция возвращает стринги, если ты числа сравниваешь Функция возвращает стринги так как поле Шифр месторождения, на которое идет условие текстовое, не спрашивайте почему... авторА зачем надо использовать функцию? Почему нельзя просто присвоить переменным значения и подставить при формировании запроса? Запрос не в VBA а обычный сохраненный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 14:07 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИрчаПри присвоении 0 Mestor ="" При присвоении 200 Mestor ="" Это значит, что Mestor портится где-то раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 14:21 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я вообще не тем путем иду... подсоветуйте варианты. У меня 4 месторождения, и надо отобрать зиписи, либо по одному, либо по нескольким возможным вариантам. Для этого 4 функции, каждая из которых может передавать параметр либо пустое значение. Может можно по другому??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 14:21 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСMestor портится где-то раньше. на точке останова Код: plaintext 1. 2. возвращаеся к первому вопросу Как объяснить переменоой что мой ноль это не пустое место а строковое значение 0. Если я в запросе в условии вручную пишу "0" то все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 14:33 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак объяснить переменоой что мой ноль это не пустое место а строковое значение 0. Для этого надо написать его как строку: "0" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:21 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mestor ="2" - это НЕПРАВИЛЬНО. Должно быть Mestor ="'2'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:41 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Может я вообще не тем путем иду... подсоветуйте варианты. У меня 4 месторождения, и надо отобрать зиписи, либо по одному, либо по нескольким возможным вариантам. Для этого 4 функции, каждая из которых может передавать параметр либо пустое значение. Может можно по другому??? обьясни подробно и надо отобрать зиписи, либо по одному, либо по нескольким возможным вариантам. это означает все месторождения 1 2 3 ? на пальцах(примере) покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:42 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть вокруг 2 должны быть одиночные кавычки. "'2'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:42 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha, позволю себе возразить. Есть разница между: 1. "select ..." & f() & "... и 2. "select ... f() ... В первом случае сначала вычисляется f() и результат вставляется в селект, тогда нужны кавычки. Во втором случае f() вычисляется при выполнении селекта, и там все символы, входящие в результат, будут рассматриваться как часть стринга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:46 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месторождения.[Шифр месторождения] IN {'1','2','200'} (скобки - не помню - возможно круглые) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:48 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Ты прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:49 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С кавычками пробовала со всеми Бесполезно Пока подставила в запрос поля формы. Так работает, но мне такое решение не очень нравится, слишком много форм Shuhardобьясни подробно это означает все месторождения 1 2 3 ? на пальцах(примере) покажи Всего 4 месторождения их индификиторы 0,1,2,200 варианты: либо одно из них, либо любое сочетание типа 0,2 ; 0,1,2,200; 1,2,200; ну и т.д. индификаторы подставляются в текстовое поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 07:16 |
|
||
|
Параметрический запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант с глобальными переменными не хорошо (ИМХО) Я бы предложил: 1. Формировать запрос в VBA, воспользовавшись структурой IN Код: plaintext 1. 2. Формировать по нужным ключам, записи во временной таблице и пользовать ее в запросе Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:21 |
|
||
|
|