|
|
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица учета топлива для электровозов (эг) и тепловозов (тм). Во избежание появления пустых полей, я разбил это все на 3 таблицы: топливо_общее (общие поля) топливо_эг (поля только для эл-воза) топливо_тм (поля только для т-воза) Для ввода данных используется форма на основе группирующего запроса (для эл-воза группирую топливо_общее и топливо_эг, а для т-воза - топливо_общее и топливо_тм) Словом все время у меня во время ввода вылезают ошибки - по поводу related record. Подскажите пожалуйста как это можно связать, чтобы все нормально работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 01:25 |
|
||
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO, по логике, как я понял, поля N в топливо_эг и топливо_тм должны вязатся на поле N таблицы топливо общее. И поля топливо_эг и топливо_тм в таблице топливо общее - лишние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 01:33 |
|
||
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле выдаю желаемое за действительное. В запросе я сгруппировал все 3 таблицы. И когда пытался вводить данные - выскакивали ошибки. Получается из-за этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 01:41 |
|
||
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дима, трудно понять, где там у тебя ошибки, а структура на картинке "не правильная". топливо_общее (общие поля) - она главная, в смысле - ведущая. В ней поля топливо_тм, топливо_эг НЕ НУЖНЫ КАК ПОЛЯ СВЯЗИ.(Мне увиделось на этой картинке, что на них связи идут). Может быть, и в некорых случаях удобно, чтобы было поле, определяющее в какой таблице искать продолжение. Сидеть в этом поле могут значения тм/эг. Про связи. таблицы - "продолжения" вяжи к "базовой" прямо по N - ее первичному ключу. В твоем случае видятся два отдельных запроса. Один вяжет общее-тм, другой общее-эг. ДВА запроса. (две формы...) ЗЫ Саныч - это я только днем ахинею несу - вот два дня подрят у VB-шников глупости наговаривал - не только здесь. А ночью я умный )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 01:53 |
|
||
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит два запроса (поле N в топливо_общее - ключ и счетчик). И править можно в одном общем запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 01:58 |
|
||
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G Ну, как бы, да. Два совета стОит/не стОит. Можно назвать "стилистическими различиями". Весьма заметно влияющими на технику управления пользовательским интерфейсом (как минимум). Но не только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 02:06 |
|
||
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, при построении интерфейса я бы тоже автоматически сделал две формы, даже не задумавшись об общем запросе :). А тут задали вопрос - я и посмотрел - тоже будет работать :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 02:13 |
|
||
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При таком связывании в случае когда вводить данные надо во все поля всех 3 таблиц ни фига не работает (опять же нету related records), поэтому делать общий запрос бессмысленно, а как тогда это организовать? Просто в дальнейшем такая ситуация может возникнуть для других таблиц. По идее надо вводить еще ключи или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:18 |
|
||
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл, это ответ на автор: Alexander G Не стоит два запроса (поле N в топливо_общее - ключ и счетчик). И править можно в одном общем запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:23 |
|
||
|
Связывание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отдельном топике gorobets dima приложил файл. Тот топик удаляется. P.S. Гм. А этот файл, оказывается, в этом топике уже был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 19:04 |
|
||
|
|