|
|
|
Не возможно присвоить значение объекту ? ? ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть "главная_форма", на ней есть "подформа". В главной форме записи заносятся нормально, а в подчиненной, когда я пытаюсь занести значение в любое поле - Access ругается Код: plaintext В чем может быть ошибка? DoCmd.SetWarnings (False) - не помогает. Посмотрел топики - ничего не нашел. Использую Access97. Подскажите, пожалуйста ! ! ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ctrl+break на ошибке и посмотреть на что ругается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не обшибка№, а просто, наверно, предупреждение, т.к. в списке ошибок этого сообщения нет, и у ошибки нет номера. И "ctrl+break" просто убирает эту ошибку. Причем, я пробовал закомментарить какие-либо куски кода, чтобы попробовать посмотреть - не в них ли ошибка, но все-равно вываливается окно "Не возможно присвоить значение объекту". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в пошаговом режиме пробежаться? + Это может быть не сообщение Акса, а ваше, при проверка какой-нить (msgbox) или самостоятельно обрабатываете ошики. Поищи текст ошибки по всей своей базе - может сам где вываливаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пошаговый режим ничего не дает. Пусть даже в пошаговом, но суть - все-равно появляется это сообщение. Т.е. когда я добавляю запись на подформе, то сообщение появляется, а когда не добавляю - не появляется. авторЭто может быть не сообщение Акса Вот полный текст того, что пишет Access97: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Все три параметра проверил и много раз перепроверил. Все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоды там еще должна быть кнопка справка Иногда в справке описаны ситуации, когда ошибка может выдаваться как "наведенная" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТоды там еще должна быть кнопка справка В этом сообщении есть только одна кнопка "OK". В том то и дело, что в Help я этой ошибки не нашел. авторКогда ошибка может выдаваться как "наведенная" Не понял, что такое "наведенная"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать ее поймать в OnError? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как именно ловить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксесс сам создает заголовок процедуры обработчика. Один из параметров - это код ошибки. Если оно туда зайдет, то этот код можно будет узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, тогда отловил. Не удается задать значение. (Ошибка 2448). Попытка присвоить значение объекту, доступному только для чтения или не имеющему значения. Как-то странно, я же присваиваю значение объекту, только для чтения у меня ничего нет (везде: доступ - да, блокировка - нет) ? ? ? >не имеющему значения так я и хочу присвоить значение объекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, даже нашел из-за чего происходит ошибка. Т.к. главная_форма и подчиненная_форма, связаны по одному и тому же полю, которе находится в таблице со стороны многие. Если связь по этому полю убрать, то все нормально работает. Но как-то все-равно странно все это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2004, 22:27 |
|
||
|
|