|
|
|
Форма для многие-ко-многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу и что отсюда следует? То, что под определение м-м подходят оба случая? нет слов. держите меня семеро. под определение подходит только определение. В реляционных БД м-м полностью реализуецца как 1-м-1. а м-1-м есть случай м-м с дополнительными наложенными ограничениями. Т.е. это уже не м-м ( в смысле определения - т.е. в общем случае). а только частный случай. под определение оно подпадает , но не подходит (подходить под - в т.ч. - "годиться для" , а это уже игры софиста со смыслами. это уже никуда не годится .). тьфу на вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome: А почему ты меня так частично цитируешь? Я предлагал 3 таблицы, и связь м-м - это между авторами и изданиями. Промежуточная таблица - это таблица книг. Ты не это имел в виду в 11:37? 2 мдя: Блин. Я бедный эмигранта, я не есть хорошо владеет русский языка. Пусть будет подпадает, ты ведь понял, что я хотел сказать. Исходя из этого - не мог бы ты повторить свой ответ в чистом виде, как будто у меня с русским языке все в порядком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч ,да нет в природе связи м:1:м - это нонсенс. что с чем ты связываешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА почему ты меня так частично цитируешь? Я предлагал 3 таблицы, и связь м-м - это между авторами и изданиями. Промежуточная таблица - это таблица книг. Ты не это имел в виду в 11:37? Нет - я имел ввиду, что книга-автор не есть отношение 1-м, и следовательно, твой пример по сути не верен Извини :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG: Я не говорю, что это связь. Это две связи. Связь 1-м в природе есть. И две таких тоже в природе есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome: Ну, значит у меня опять пример неудачный. Сейчас придумаю другой. (А насчет извини - это ты извини.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, придумал. трамвайные парки все вагоны, имеющиеся в парке все водители (они же вагоновожатые), работающие в парке И будем считать, что каждый вагон и каждый водитель может относиться только к одному парку, причем между вагонами и водителями постоянной связи нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто ж не говорил, что это не возможно :) Говорили, что это ограниченная, по сравнению с 1-м-1, связь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему нельзя считать, что текст, процитированный Александром, касается этого случая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем между вагонами и водителями постоянной связи нет. Фи, какие извращенцы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему нельзя считать, что текст, процитированный Александром, касается этого случая? Саныч, ты про это? авторДве таблицы связаны отношением "многие-ко-многим" (М->М), если каждой строке в первой таблице соответствует много строк во второй таблице и каждой строке во второй таблице соответствует много строк в первой таблице. Отношения типа М->М не могут быть смоделированы в программах реляционных баз данных, включая Access. Отношения такого типа должны быть представлены множеством отношений типа 1->М. Например, пациент может иметь много страховок, а страховые компании могут иметь много пациентов. Поэтому таблица tblPatient медицинской базь данных будет связана с таблицей tblInsurer (страховые компании) отношением типа М->М. Чтобы смоделировать такие отношения между двумя указанными таблицами, необходимо создать третью таблицу, таблицу связи. Присвоим ей имя tblPtlnsurancePgm (программа страхования). Данная таблица будет содержать только одну строку для каждой программы страхования, которой охвачен пациент (рис. 4.5). Таким образом, отношение М—>М между таблицами tblPatient и tbllnsurer может быть разбито на два отношения 1—>М ( таблицы tblPatient и tblPtlnsurancePgm, а также tbllnsurer и tblPtlnsurancePgm связаны между собой отношением 1->М. ) читаю между строк: tblPatient и tblPtlnsurancePgm ... связаны между собой отношением 1->М. а также tbllnsurer и tblPtlnsurancePgm связаны между собой отношением 1->М. tblPatient - tblPtlnsurancePgm = 1-м tbllnsurer - tblPtlnsurancePgm = 1-м ---------------------- tblPatient - tblPtlnsurancePgm - tbllnsurer = 1-м-1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:01 |
|
||
|
|