|
|
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли провести фильтрацию в Главной Форме по данным Подчиненной формы? Т.е. в Главной форме у меня находятся реквизиты организаций, а в Подчиненной - реквизиты сотрудников. Организация одна, а сотрудников много. Источники данных для этих форм - две разные таблицы (для Главной и Подчиненной соответственно) Есть поле со списком где я выбираю фамилию сотрудника (находится на Главной форме, источник данных - запрос). Необходимо провести фильтрацию по Фамилии сотрудника, чтобы в Главной форме отобразились организации, у которых есть сотрудники с такой фамилией. Я совсем запутался, помогите плз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 13:57 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы добавил в источник записей главной вычисляемое поле со списком сотрудников через запятую и фильтровал бы по нему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:00 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересное решение! А еще есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:02 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Код_Организации] In (Select [Код_Организации] From [Сотрудники] Where [Фамилия] = 'Петров') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:08 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя есть главТабл(идЗап, ОргНаме,...) подчТабл(...,идОрг, Сотрудник,...) связь подчТабл.идОрг=главТабл.идЗап в источнике комбобокса по выбору сотрудников пишешь SELECT идОрг, Сотрудник FROM подчТаб Рассказываешь комбобоксу, что у него два столбца, присоединенный - первый, его ширина =0 Дальше на событие _AfterUpdate комбобокса меняеш И применяешь фильтр по условию "идЗап= " & myCombobox.value дальнейшие действия по собственному разумению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:08 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Victosha А фильтр по условию - что это такое? Т.е. это команда ApplyFilter? Или что-то другое? У ApplyFilter другой синтаксис! Объясните, пожалуйста, ламеру.....!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 09:44 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 09:54 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Манагер Вот это в свойство Filter формы запихни (Me.Filter) А следующей строкой сделая Me.FilterOn = true ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 09:56 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОХ, ведь так трясет, что разбудит - рабудил - проснулся я. ну очепятался Александр. он так хотел написать: Код: plaintext 1. 2. Parent - это если комбобокс в подчиненной, если он в главной - никакого парента не надо - пиши просто Filter и FilterOn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:08 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, виноват, невнимателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:10 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди сделал, заработало! Использовал Ваши советы и метод научного тыка. Комбобокс как советовал Victosha, потом на главной форме добавил поле MailingListID - это из таблицы для главной формы ("Организации"). Фрагмент кода: ' Включение фильтра Private Sub cmdFilter_Click() DoCmd.ApplyFilter "", "[tblMailing list]![MailingListID]= [Forms]![frmMailing list]![cdoCustomers]" End Sub cdoCustomers - это поле со списком по выбору клиента, для которого организовывался комбобокс. Вроде все работает, хотя я понимаю что до программиста мне далеко.... Жду критики! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 10:36 |
|
||
|
|