|
|
|
Как скрыть функции в MDE?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, есть MDE. В модуле есть пара функций, я не хочу, чтобы ими можно было воспользоваться, но они легко вызываются из построителя запросов. Как их можно исключить из списка предлагаемых клиентских функций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак их можно исключить из списка предлагаемых клиентских функций? Удалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, но ведь функции, хранящиеся в формах, не отображаются, а програмно на них можно ссылаться, ведь так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАга, но ведь функции, хранящиеся в формах, не отображаются, а програмно на них можно ссылаться, ведь так? можно, но существуют ограничения: 1. Если функция Private - то только в пределах формы 2. Если Public - то только когда форма открыта (загружена) и с указанием имени формы (что-то типа Forms("NameForm").MyFunc(...) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тебе paparome и выложил решение :) делай Public функции в форме и при старте приложения грузи эту форму acHidden. Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-да. Именно это я и имел ввиду. Просто хотел убедиться, прежде чем по коду ссылки на функцию менять, что все будет работать. Спасибо. PS (А то "Удалить" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может еще есть возможность, как в модуле, и паролик на текст кода формы поставить? а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из VBA функция открывается, все нормально. Но в SQL, видимо, как-то по другому нужно записывать. Говорит, что объект закрыт или не существует, что является полнейшей чушью. Кто-нить знает как правильно объяснить SQL-запросу, что функция принадлежит именно какой-то форме??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Access 1.0 (beta) это невозможно. А какой у тебя - я не знаю Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XP, но так же будет 97 и 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Invisibleкак правильно объяснить SQL-запросу, что функция принадлежит именно какой-то форме У меня тоже не работает (AccessXP). 2 paparome Можно подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть что, так Касой! (с) Я где-то утверждал, что это будет работать в SQL запросах? Вопрос был: а програмно на них можно ссылаться, ведь так? И был ответ - но вот про SQL-запросы речи не шло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речи, конечно, не шло. Но все же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Шайтан: Ты, видимо, знаешь в какой версии и как это заставить работать. помои плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, может ты поможешь мудрым советом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАга, но ведь функции, хранящиеся в формах, не отображаются, а програмно на них можно ссылаться, ведь так? Не так, их прекрасно видно в Obect Browser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть вожможность создать MDE заново, можно сделать эти функции с параметрами по умолчанию (по умолчанию ничего не делает). Их будет видно, но воспользоваться сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даааммм. Они у меня и так с параметрами. Я так чусую, что придется делать просто третий параметр, который будет вместо пароля, вшитый в код. А потом mde. Это то хоть должно помочь, ведь код VBA из MDE не прочитать, ведь так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты на что рассчитываешь? - если скрыть алгоритм супер функции, вычисляющей состав лекарства от паранойи, то да mde тут просто находка. - шоб ни кто не смог узнать хитрый пароль к запуску формы – сложно, но в отладчике и не такие дела ломали. - табличные данные спрятать - бесполезно, если не шифруются. VBA из MDE не прочитать это факт его там уже нет, есть p-код, который прочитать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Invisible да, паблик функцию и модуля формы запрос не видит. что ты хочешь? что б твою функцию никто не мог использовать в других запросах? один из вариентов можно использовать QueryDefs.Count. Т.е. твоя функция не будет работать, если кто-то добавил запрос после тебя. Минус - вообще никакой запрос добавлять нельзя, независимо от того, использует он твою функцию или нет (а то и твои запросы выполняться не будут) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, что на хитреца всегда найдется болт с резьбой, но все же... Может такой трюк подойдет: В модуле MDE функции, которые хотелось бы спрятать объявить Private - так они нигде не будут видны, а обращаться к ним через обычные процедуры, причем обращение можно обставить некоторыми условиями - внутренними или внешними по отношению к функциям, флажками или кодом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 16:39 |
|
||
|
|