|
|
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На основной форме TabControl с подформами на своих листах. 1. При переходе по страницам TabCtrl автоматически открываються формы, и мне не ясно в какой момент мне вызвать команду DoCmd.OpenForm чтобы самому открыть форму. ( И тогда подавиться ли автоматическое открытие подформы ? ) 2. Могу ли я свободно обращаться к странице, которая не активная, ( она фактически не видна, и не ясно эта фолрма открыта ? ) 3. Должен ли я закрыть эти подформы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 09:20 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. При переходе по страницам TabCtrl автоматически открываються формы, и мне не ясно в какой момент мне вызвать команду DoCmd.OpenForm чтобы самому открыть форму. ( И тогда подавиться ли автоматическое открытие подформы ? ) зачем? в новом окне? автор2. Могу ли я свободно обращаться к странице, которая не активная, ( она фактически не видна, и не ясно эта фолрма открыта ? )можешь и к странице и к контролам на ней автор3. Должен ли я закрыть эти подформы ? смотря с какой целью.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 09:36 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так - ничего не понял - почти подформы - это контролы их открывать и закрывать не надо - они сами по себе живут и соответственно открываются/закрываются вместе с главной формой обращаться к невидимым элементам из программы ты можешь, не важно Visible=false они или на не активной вкладке TabControl'a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 09:55 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит могу писать Код: plaintext Независимо от того что MySubForm не являеться на той странице TabCtrl которая активна ? Или Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:40 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:41 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вроде того :) Я с ТабКонтролами не сильно знаком (как-то пока без надобности) Попробуй - что-то болжно сработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:41 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какое ограничение на количество элементов на SubForm для Tabcontrol.Page ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:49 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно начнет зависать раньше, чем будет достигнуто это ограничение. Если нужно сделать много сабформ, из которых в каждый момент времени видна только одна, то лучше сделать один контрол типа сабформа и подменять ему SourceObject. Большое количество спрятанных сабформ будет тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:53 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА какое ограничение на количество элементов на SubForm для Tabcontrol.Page ? Ничего не понял :( О чем, собственно, речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:53 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обращение к подформе из главной me.controls("MySubFormcontrol").form.Controls("TextBox1").Value=Null MySubFormcontrol - имя контрола в которую внедрена подформа а не имя подформы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:02 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да , наверно так выйдет лучше, показать TABControl для выбора страницы, а фактически менять Формы для элемента SubForm на основной форме . Ваше мнение ? Да. Владимир Саныч, я поставил еще вопрос насчет транзакции, посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:06 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора фактически менять Формы для элемента SubForm на основной форме . А зачем? Что вам мешает на TabControl на каждую страницу свою сабформу бросить? И будет у вас Sub1, Sub2, ... И обращаться к ним как АлексейК написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:10 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня так и сделана, ( количество страниц - 16, на каждой в среднем 30 TextBox-ов ). Может это много ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:15 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа. Владимир Саныч, я поставил еще вопрос насчет транзакции, посмотри. /topic/64535#460033 /topic/75827#545905 /topic/84246#608931 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:29 |
|
||
|
|