|
|
|
запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне в одном запросе выполнить несколько инструкций??? Acсess XP. CREATE UNIQUE INDEX SprText_index ON Spr (SprText,Code); ......... CREATE UNIQUE INDEX USprText_index ON USpr (SprText,Code); Если по одной то проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 04:56 |
|
||
|
запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А через запятую разве не работает? CREATE UNIQUE INDEX SprText_index ON Spr (SprText,Code), USprText_index ON USpr (SprText,Code); Сам я не пробовал, просто по логике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 07:39 |
|
||
|
запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO, никак. Еще она строка кода не такая уж проблема. К тому же проще их сразу создавать в CREATE TABLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 07:54 |
|
||
|
запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При создании никак нельзя. Данные в таблицах уже присутствуют (иначе не получится загнать данные). Меняю платформу с парадокса на аксесс. У меня индексов пересоздается штук 40, и затем еще штук 30 ограничений накладывается. Вставлять по одной инструкции в один запрос получится несолидно и некрасиво. Какие есть предложения??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 08:24 |
|
||
|
запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это разовая вещь, делал похожее (кстати тоже с парадокса, правда давно это было). лично меня нисколько не смущает одноразовый код в виде currentdb.execute "CREATE UNIQUE INDEX SprText_index ON Spr (SprText,Code);" ................ currentdb.execute "CREATE UNIQUE INDEX USprText_index ON USpr (SprText,Code);" и работа Copy-Paste ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 08:36 |
|
||
|
запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу извинить, забыл добавить для порядка currentdb.execute "CREATE UNIQUE INDEX SprText_index ON Spr (SprText,Code);", dbFailOnError ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 08:42 |
|
||
|
запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли способ числовое поле в аксесе сделать автоинкрементным (все значения в поле естественно уникальны). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 09:14 |
|
||
|
запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одним движением -нет. Либо заводить новое и менять значения в подчиненных таблицах и связи. Или продолжать программно имитировать - FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 09:40 |
|
||
|
запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА есть ли способ числовое поле в аксесе сделать автоинкрементным (все значения в поле естественно уникальны). ИМХО - проще руками в конструкторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 09:57 |
|
||
|
|