|
|
|
Почему вылетает Access XP???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть запрос со сложным условием (три вложенных IIF()). Так вот если я пишу в конструкторе условие, сохраняю запрос, то потом он открывается нормально. Однако если я этот запрос импортирую в другой mdb, то при попытке его открыть Access просто вырубается!!! Тоже самое происходит и после нескольких раз использования ранее "рабочего" запроса. Дело видимо в сложности условия, хотя мне непонятно почему я запрос даже в конструкторе открыть не могу?! тоже всё вырубается без каких-либо выдаваемых ошибок. Если условие убрать - всё ок. Выход я нашёл, но мне просто интересно может кто-то знает в чём дело? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- библиотеки какие-нить отвалились - попробуй поля в запросе как-нить пообзывать (типа iif(...) as f1 ) - может в новой mdb таблиц нет (утеряны связи) Ну - это так - предположения и шаманские танцы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия аксеса, сервис-паки на аксес, на Jet, последний mdac? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит Office XP с сервис-паками. Win XP с сервис-паками Причём наблюдается такая картина, что если я удалю какую-нибудь табличку, участвующую в запросе - запрос открывается и Access не глючит, просто как обычно табличка удалённая висит только с наименованием и поля из этой табличка в "Выражение:" преобразуются... Условие у меня стоит только на одном поле: "Тип вида ОС:IIf(тут погнали условия)". Смысл в том, что значения вида основных средств проверяются на вхождение в определённую группу значений и полю присваивается к примеру значение "трубопровод" если вид ОС к примеру 00302305 (это я от балды набил) В итоге я просто создал табличку дополнительную, где все шифры видов ОС пометил на вхождение в группу и цепляю эту табличку в запросе. Проблема не в решении, а в том, что хотелось бы узнать что это за глюк... Специальные сервис-паки на аксесс я не ставил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувствую внизу никто не разглядит этот топик... Поднимем немного Вопрос тот же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если хочешь решить проблему то вынеси условия своего ветвистого iif в пользовательскую функцию и высчитывай в ней кстати, не забудь обнулять переменные. вот пример проверяющий сумму и возвращающий да или нет public function testval (x,y,z) as boolean dim myval as integer myval = 0 myval = x + y + z if myval = 10 then testval = true else testval = false end if end function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо АлексейК, но мне не решить проблему важно (её я решил см. выше как), а узнать про баг. Вдруг это ещё на чём-то скажется, что так просто нельзя будет обойти! Жду ответа, однако видимо не дождусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э глупо - но скажу: сжать/восстановить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сжать-восстановить не катит... это я пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж предупредил, что глупость :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, видимо это какой-то очень уж внутренний глюк... И фиг с ним, главное, что есть решение, заменяющее сложное условие. Поначалу мне просто лень было подумать и заколбасил всё в условии, а потом смотрю рушится всё - решил табличку всё-таки сделать. Просто там 250 значений видов ОС и пришлось их вручную на 6 групп делить :( Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 14:13 |
|
||
|
|