|
|
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как с помощью SQL-запроса в Access сделать из поля NOT NULL - необязательное поле??? (Обращаюсь к базе с запросом через ADO.NET). Пробовал так: Код: plaintext Пробовал так: Код: plaintext Как сделать чтобы работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:19 |
|
||
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версия Акса какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:25 |
|
||
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока нашел только Making a field not required , что говорит о том что это средствами Jet сделать невозможно. Остается только ADOX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:37 |
|
||
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версия Access - 2000 либо 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:38 |
|
||
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/87924&hl=alter+null /topic/80823&hl=alter+null ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:12 |
|
||
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo, читать я умею. И писать запросы на создание/изменение таблиц - тоже. Нужно конкретно - изменить состояние Nullable некоторого СУЩЕСТВУЮЩЕГО поля с True на False. Причем значения в таблице конечно терять не хочется. Через Jet SQL-запросы это сделать не получается. Я привел примеры - они не работают, хотя синтаксически они правильны и принимаются Jet'ом (если у тебя работают и ты проверял - тогда скажи). Через ADOX это сделать тоже не получается (см. BUG: Attributes Property of ADOX Columns Collection May Cause Append Method to Fail - особенно понравилось RESOLUTION). Судя по форумам, для новых полей изменение этого значения работает, для уже существующих - нет. Короче, решения пока не вижу вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:41 |
|
||
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам спросил - то ли это (в конце знак стоит) ? Сейчас поглядел в хелп - не увидел там варианта с NULL. Хотя сам акцесс съедает вопрос без сообщения об ошибке. Тогда, как вариант - можно создать аналогичное поле, слить в него данные из этого, удалить это, и переименовать в новое (ох и криво). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 17:10 |
|
||
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внемлите мне, о программёры и прочие смертные! Я нашел решение. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вот такой вот секс!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 17:39 |
|
||
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cобственно, что я и сказал. До этого, и прежде чем попробовал сам, видел это в поиске , в исполнении Лоха Позорного, Хама Трамвайного (а ники занимательные все-таки ;) и пары других уважаемых товарищей. Спасибо им за это. Сколько ж вопросов я не задал, научившись пользоваться поиском :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 21:21 |
|
||
|
NOT NULL -> nullable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo - спасибо за наметки. А вообще - очень печально что в Access это не нельзя сделать одним SQL-оператором. По пути наткнулся еще на то что через ADOX невозможно переименовать поле - так можно было бы уменьшить количество преобразований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 08:34 |
|
||
|
|