|
|
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Саныч, и не уговаривай... 10-15 говоришь? Хм... Ладно, буду влачить дальше свое жалкое существование, находя успокоение только в объятиях мужа (если он не сбежит) и здесь, на форуме в окружении блестящих умов. :-) >Если SEL во всех записях разное, то все работает правильно. Что сие значит? Как это правильно? Он мне дает только записи, сотвествующие максимальному. Например, SEL на разных SLU принимало значение 1, 2, и 3 в одно и то же время. В предыдущем периоде оно было на 1 меньше. MsgBox мне показывает только 3. Хотя должно бы показываться 1, 2, 3. Разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:22 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я ведь тебе перевел твой селект с SQL'я на русский. Что написано, то и исполняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:24 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ААААААААААААААААа!!!!!!!!!!!!!! Черт-черт-черт.... Точно застрелюсь. Теперь поняла. Буду дальше ковыряться. А как только накоплю денег на пистолет, сразу же застрелюсь. Если раньше не повешусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:27 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все пистолеты, которые будешь покупать, будешь отдавать мне. Поняла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:33 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но как же мне теперь отлавливать значения варнингов и размещать их в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:36 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:37 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага! Про веревки ни слова. Значить висеть буду... Фу....... Синее лицо, язык болтается... да и шее это вредно.... Брррр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:37 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РЫ! Щас твоему мужу нажалуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:44 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все в том же. Я не знаю как составить запрос. :-) То бишь что ставить после where. По условию, которое ты мне давал еще где-то в середине этого длинющего разговора, идем в функцию, которая позволяла заполнять функцию значениями ошибок. Пока я испытывала программу, я углядела, что dlookup работает со всей таблицей. Это значит, что когда-нибудь он выдаст время, которое относится к другой дате. Надо еще одно условие ставить получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:50 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух, Саныч, да ты не Саныч, а прям РыСаныч. :-) А еще можно выпить таблетки... И копить на пистолет не надо.... Витамины, например. :-))))) Ладно, жить буду. Уговорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:52 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо бишь что ставить после where. По условию, которое ты мне давал еще где-то в середине этого длинющего разговора, идем в функцию, которая позволяла заполнять функцию значениями ошибок. Ну так и в чем вопрос-то? Ты можешь сказать словами, какие записи нужно отбирать, но не можешь перевести на SQL? Или словами тоже не можешь? авторПока я испытывала программу, я углядела, что dlookup работает со всей таблицей. Это значит, что когда-нибудь он выдаст время, которое относится к другой дате. Надо еще одно условие ставить получается? Совершенно справедливо, надо проверять не только время, но и дату. Их можно держать в одном поле, и проверка будет примерно такая: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:57 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Словами: взять записи в SEL в 10:00:00 31/05/2004, которые на 10% больше чем записи в SEL в 09:30:00 31/05/2004. Выдать сообщение об ошибке с указанием полученных значений SEL, время, дата, номер SLU. Перезаписать полученные значения в таблицу с ошибками. Как на SQL теперь перевести? Еще нужно же учитывать неоднозначный выбор. тут даже дата не поможет. Например, как сравнить 23:30:00 предыдущего дня и 00:00:00 текушего? Или для этого написать отдельное условие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:11 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мой вариант от 28 май 04, 21:48 чем плох? Кстати, DateAdd умный, он понимает, когда другие сутки начинаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:19 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, так ты откуда??? Из Питера или таки из Израиля? PS: подсмотрела твои разговоры с людьми. Любопытно и все такое. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:20 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я из Питера в Израиль. 12 лет назад. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:22 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А!!! Тогда ясно. :-) Саныч, твой вариант от 28 мая очень даже не плох. Но хоть убей меня (это уже не будет инициативой с моей стороны и может сработать), я не могу понять, как я могу вытаскивать оттудова нужные мне данные??? Покажи, будь другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:26 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одно РЫ на всякий случай. === Вот тот мой ответ: Если ttt - это нынешнее время, то: if dlookup("d","имятаблицы","[time]=#" & format(ttt,"hh:nn:ss") & "#")>dlookup("d","имятаблицы","[time]=#" & format(DateAdd("n",-30,ttt),"hh:nn:ss") & "#") then msgbox "Таки плохо!" Что тут надо поменять? Вместо "больше" поставить "хотя бы на 10% больше"? if dlookup("d","имятаблицы","[time]=#" & format(ttt,"hh:nn:ss") & "#")>1.1*dlookup("d","имятаблицы","[time]=#" & format(DateAdd("n",-30,ttt),"hh:nn:ss") & "#") then msgbox "Таки плохо!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:31 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ну ты совсем про меня плохо думаешь. Что я, умножить не смогу? Речь-то не об этом.... Все, и рыки не помогут, ща достану тазик и буду в нем топиться. Есть 2 таблицы. Stat и oshyb. В первую импорт производим, во вторую ошибки собираем. Как мне во вторую таблицу запихнуть эти ошибки? Я делаю: If DLookup("SEL", "Stat", "[Vremya]=" & strTime) > DLookup ("SEL", "Stat", "[Vremya]=#" & DateAdd("n", -30, strTime1) & "#") Then MsgBox "Ахтунг!" Все замечательно, меседж выскакивает и на правильном месте. Допустим, дату и время я могу вытащить. Тем более, если они будут в одном поле храниться. Но как быть с значениями в SEL, которые превысили порог? И как мне узнать на каком SLU это произошло? Ладно, значение в SEL это скорее всего - DLookup("SEL", "Stat", "[Vremya]=" & strTime), так? Но SLU... Понимание, приди!!!!! Иначе, я за себя не ручаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:48 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты!!!! Даже сайт не выдержал такого!!!! У меня только что все сообщения черными были. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:51 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, что такое SLU, но мне сдается, что его можно получить так же, как и все остальные поля... А когда я спать буду?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:55 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САныч, родной, не спи!!! Пожалуйста!!!! Еще 15 минут. SLU - это тоже поле. Смотри, находим в столбце SEL превышение порога, выбираем эту строку. На персечении этой строки с полем SLU берем из него значение и переносим в таблицу. На словах просто, а как сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 01:00 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если SEL - это DLookup("SEL", "Stat", "[Vremya]=" & strTime) то, наверно, SLU - это DLookup("SLU", "Stat", "[Vremya]=" & strTime) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 01:04 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Владимир Саныч, с огроменным почтением и где-то даже поклонением (как к Гуру, так сказать) желаю тебе приятных снов! Надеюсь, на дальнейшее продолжение нашей увлекательной беседы. :-) Надеюсь, она перетечет в иное русло (это когда я все пойму, что вряд ли). :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 01:07 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох, не видит муж, о чем ты тут с посторонними мужчинами разговариваешь... :^))) Спокойной ночи! Я уже убежал. Нету меня тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 01:09 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку. Или на завтрак. :-) >Если SEL - это >DLookup("SEL", "Stat", "[Vremya]=" & strTime) >то, наверно, SLU - это >DLookup("SLU", "Stat", "[Vremya]=" & strTime) >? Но тогда не будет соблюдаться условие, что берем только те значения, для которых SEL превысили пороги. К тому же, все равно не получается. DLookup возвращает только первое попавшееся ему значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 01:27 |
|
||
|
|