|
|
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо, все в порядке, я все нашла. :-) Спасибо всем!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 16:46 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и посмотри, что ты написала в openrecordset. select ... where 2>3 Никаких упоминаний полей из таблицы у тебя там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 16:47 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, то ли ты нашла... :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 16:48 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласна, не то нашла. :-) "А такого же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 16:56 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки получилось. :-) Не прошло и года. :-)) Саныч, суди сам: dim strTime1 as variant dim ss as string For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count ... strTime1 = Mid(strTime, 2, 8) If DLookup("SEL", "Stat", "Vremya=" & strTime) > DLookup("SEL", "Stat", "Vremya=#" & DateAdd("n", -30, strTime1) & "#") Then ss = "select * from Stat where SEL =" & DLookup("RT_SEL_FAIL", "Stat", "Vremya=" & strTime) & "" End If Set rs = CurrentDb.openrecordset(ss, dbopendynaset, dbreadonly) Do Until rs.EOF далее по тексту Next i Сделала в цикле импорта файлов, т.к. не знаю как еще отлавливать все возможные превышения значений. Хотя, это скорее всего увеличит время обработки данных, т.к. Do Until rs.EOF будет просматривать всю таблицу. Как бы этого избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 17:56 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай, опять ошиблась. :-) "Set rs = CurrentDb.openrecordset(ss, dbopendynaset, dbreadonly) Do Until rs.EOF далее по тексту" из цикла выносим. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 18:04 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратила внимание, что говорю сама с собой. :-) Во как пристрастилась!!! :-) На сим позвольте попрощаться. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 18:16 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вернулся. Lisha, тебе домашнее задание: сосчитать, сколько раз я говорил, что strTime1 не должен быть стрингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 19:57 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, а он уже и не стринг между прочим. :-) Он вариант. :-) Все равно считать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 20:41 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я был некорректен. :^) Но замечание все равно остается в силе. Ты в него заносишь значение типа стринг: Mid(чегототам). А надо в него заносить время, иначе функция DateAdd может работать неправильно. TimeSerial(часы,минуты,секунды) где часы, минуты и секунды можно получить как Val(Mid(...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 20:48 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, я буду иметь в виду. Но только я уже по 10-му разу прогоняю программу и все нормально. К тому же, у меня strTime1 = Mid(strTime,2,8), где strTime = "#hh/mm/ss#". Имеется ли необходимость в Val? Саныч, я тут по ходу еще кое-что придумала. :-) Начала искать как делать, но что-то не нашла. Поэтому, опять к тебе. :-) Ситуация такая. Эти ошибки мне хотелось бы хранить в другой таблице, которая состояла бы из типа ошибки, значения превышающего пороговое, м.б. само пороговое значение, ну и дата, время, имя SLU. Начала делать через UPDATE, но ничего не добаляется. With CurrentDb .Execute "UPDATE oshyb SET TipOsh = '" & tp & "';" .Execute "UPDATE oshyb SET Data = " & strDate & " where Data is null;" .Execute "UPDATE oshyb SET Vremya = " & strTime & " where Vremya is null;" .Execute "UPDATE oshyb SET NameSLU = '" & strName & "' where NameSLU is null;" End With tp = "тип ошибки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 20:58 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>где strTime = "#hh/mm/ss#" корректировка: где strTime = "#hh:mm:ss#" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 21:00 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первый вопрос: то, что Аксесс сам умеет преобразовывать стринг в дату/время, это хорошо, но ненадежно. Завтра тебе надо будет запустить ту же программу на компе, где в настройках Windows в качестве разделителя времени задан другой символ, - и все, оно уже работать не будет. На второй вопрос: надо не UPDATE (изменение существующих данных), а INSERT (добавление новых). И, разумеется, все поля одной командой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 21:13 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень надеялась, что ты не успеешь отвентить на второй вопрос. Меня тут из и-нета выгоняли. :-) так я сама догадалась. :-) Точнее не так, смогла найти решение. :-) Хоть чуть-чуть реабилитировалась в собственных глазах. :-))) Насчет первого замечания согласна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 21:54 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>отвентить гы... :-) ответить, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 21:55 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все было хорошо, пока я не начала усложнять задачу. Сначала я в качетве данных брала 3 разных файла (разница на 30 минут во времени, и разница в поле SEL на 1), в которых пороговое значение превышается 2 раза, одно за другим. Теперь я усложнила задачу. Беру по 3 файла, одного времни, нос разными значениями SEL. И вот какая бяка получается. В результате показывается только самое максимально значение а не все, удовлетворяющие условию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 22:31 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ результате показывается только самое максимально значение а не все, удовлетворяющие условию. В результате чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 22:34 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В результате прогонки программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 22:50 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показывается где? Какая часть программы что-то показывает? У нас вроде обсуждался только импорт и проверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 22:53 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, Саныч, все время забываю, что ты начинающий телепат. :-) If DLookup("SEL", "Stat", "Vremya=" & strTime) > DLookup("SEL", "Stat", "Vremya=#" & DateAdd("n", -30, strTime1) & "#") Then ss = "select * from Stat where SEL =" & DLookup("SEL", "Stat", "Vremya=" & strTime) & "" dl = DLookup("SEL", "Stat", "Vremya=" & strTime) Call SEL(ss, strDate, strTime, strName, dl) End If Private Function SEL(ss, strDate, strTime, strName, dl) Dim tp As String tp = "Selection" Set rs = CurrentDb.openrecordset("select * from Stat where SEL =" & DLookup("SEL", "Stat", "Vremya=" & strTime), dbopendynaset, dbreadonly) Do Until rs.EOF s = s & "SEL=" & CStr(rs!SEL) & ", Date=" & CStr(rs!Data) & ", Time=" & CStr(rs!Vremya) & ", SLU=" & rs!NameSLU & vbNewLine CurrentDb.Execute "insert into oshyb (Osh) values ('" & CStr(rs!SEL) & "');" rs.MoveNext Loop rs.Close If s > "" Then MsgBox s & "- это данные, в которых SEL превышает" With CurrentDb .Execute "UPDATE oshyb SET TipOsh = '" & tp & "' where TipOsh is null;" .Execute "UPDATE oshyb SET Data = " & strDate & " where Data is null;" .Execute "UPDATE oshyb SET Vremya = " & strTime & " where Vremya is null;" .Execute "UPDATE oshyb SET NameSLU = '" & strName & "' where NameSLU is null;" End With End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 22:58 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и где оно показывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:02 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте мне пистолет/револьвер/маузер, я застрелюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:11 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Дошло. Ну, чаво... Смотрю я на твой селект. "select * from Stat where SEL =" & DLookup("SEL", "Stat", "Vremya=" & strTime) То есть выбрать те записи, в которых SEL такое же, как в той записи, где Vremya равно некоторому определенному. Если SEL во всех записях разное, то все работает правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:15 |
|
||
|
|