|
|
|
Аксесс сам подменяет имена контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот всегда стараюсь соломку постелить дополнительно, хотя новые технологии изготовления парашютов вроде обещают мягкую посадку. Например - пользователей учу ВСЕГДА давать файлам имена ТОЛЬКО из латинских букв,цифр и подчеркиваний. Патамушта если в теле письма (Plain text & Rich) оформлять псевдогиперссылку (не знаю, как по науке называется), начинающуюся c file: или \\, то она Микрософтом обрубится на первом неправильном символе или пробеле. Может я конечно настроек каких-то не знаю, но мне легче людей убедить соблюдать кое-какую гигиену, чем потом неизвестно когда и в каком месте, но наступить на эти грабли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил. траблы были с событиями контролов: например есть 2 контрола если первый [btn 1] то второй уже не назвать [btn_1] или [btn.1] потому как и там и там обработчики были бы btn_1_Click() чтобы переименовать [btn.1] в [btn_1] или [btn 1] надо сначала переименоват во что-то другое, и только потом в то, что хочется (т.е., как я понял создается 2 имени, name и EventProcPrefix, оба должны быть уникальны, при добавлении/переименовании проверяется именно EventProcPrefix) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. То, что при этом возникают проблемы с EventProcPrefix, я понял сразу, когда мне это показали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, есть точная формулировка того, что происходит. 1. Если мы обращаемся к такому контролу по полному синтаксису (Me!MyControl или Forms!MyForm!MyControl или и т.п.), то надо писать имя как есть. Если в нем есть пробелы, то надо писать именно пробелы и добавлять квадратные скобки. 2. Если мы обращаемся к нему из его формы и без полного синтаксиса, просто как к переменной, то надо заменять пробелы на подчеркивания. 3. Отступать от пп. 1 и 2 и писать наоборот нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч про ! - понято. Me. в такой ситуации должна пользовать _ ? или Me.[тра та та] тоже допустимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял так, что водораздел проходит следующим образом: с одной стороны полный синтаксис (из той же формы и не из той, с точкой и воскл.знаком), с другой неполный (из той же формы, как переменная). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок осталось только понять - список имен (контролов) - он всегда двойной? все вышерассказанное как будто на это указывает... При наличии двойного списка один из вариантов обращения может оказаться "эффективней" в смысле скорости, а второй, который окажется медленнее, скорее всего, может быть "ускорен" почти до первого. Может быть все это и не так (скорость) - все-таки надо как-нибудь собраться, пару "экспериментов" провесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, похоже, что он двойной. Но при "нормальных" именах оба варианта совпадают. Короче, вопрос в том, какой из вариантов быстрее при обращении из той же формы. В уже упоминавшемся топике такого сравнения нет. Восполняю пробел. Me("MyControl") -> 11.57 Me!MyControl -> 11.57 Me.MyControl -> 16.20 MyControl -> 15.05 Мораль: как и ожидалось, выпендриваться бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч про выпендриваться Компания Microsoft официально подтверждает правильность именно такого словоупотребления применительно к пробелам в именах следующей статьей из KB: http://support.microsoft.com/?kbid=826763 (не рекомендованные к применению в именах символы.) Саныч, и почему ты всегда прав? ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:26 |
|
||
|
|