|
|
|
Два файла рабочих групп. Как прилинковать таблицы в одну базу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема!!! Сделал базу, которую поставил на заводы. Сделал отдельный файл рабочей группы, где завел юзерами только диспетчеров и Administrator'a. В офисе стоит база, где таких пользователей нет, соответственно в той базе, тоже нет пользователей, которые есть в офисе. Вопрос: как соединить енти таблички в одной базе???? Их надо прилинковать в одну, а дальше уже из заводской базы подгружать данные в офисную базу. Очень не хочется для всего этого безобразия делать один файл рабочей группы. Пробовал с заводской базе создать пользователя такого же, как и в офисной базе и под ним линковать, но тоже шиш. А на два файла рабочих групп база не может опираться. Очень надо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В офисе стоит база, где таких пользователей нет, соответственно в той базе, тоже нет пользователей, которые есть в офисе. Вопрос: как соединить енти таблички в одной базе???? По реке плывет кирпич деревянный как стекло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни... и девчата! Тут Виктоша давал следующий код: Set Cnn = New ADODB.Connection Cnn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" Cnn.Properties("Jet OLEDB:System database") = _ strDbName & ".mdw" Cnn.Properties("Password") = "manager" Cnn.Properties("User Id") = "manager" Cnn.Open "Data Source=" & strDbName & ".mdb;" MyConnStr = Cnn.ConnectionString Только никак в толк не возьму, куда этот код захерачить??? Если это для открытия файла из VBA, то меня это немного не устраивает. Мне надо именно прилинковать таблицы из баз, которые юзают разные файлы рабочих групп! Возможно ли вообще такое??? Или придется-таки создавать один файл рабочей группы и от него плясать???? (Но этот вариант не охота применять!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз постараюсь объяснить, если кто не понял. Еслть два файла рабочих групп: 1. security.mdw с юзерами xaker1 xaker2 ........ И второй файл: 2. plant.mdw с юзерами user1 user2 Создаю 3 базу. Как прилинковать таблички из этих двух баз в 3-ю??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еслть два файла рабочих групп Как прилинковать таблички из этих двух баз Товарисч Troubles, вас еще не убили? Тогда дайте закурить. Какие именно таблички ты хочешь прилинковать из MDW файла? Не спорю, в файлах рабочих групп имеют место быть некие системные таблицы, и даже запросы, но ты уверен, что оно тебе надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не, не, ЛП, ты меня не так понял. Есть две базы, каждая из которых работает со своим файлом mdw. Мне надо сделать 3-ю базу, в которой будут прилинкованы эти файлы из этих двух баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRoUbLEsПробовал с заводской базе создать пользователя такого же, как и в офисной базе и под ним линковать, но тоже шиш. Мне кажется так должно работать. PID - то одинаковый вводили? Права проверьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АААААааа, тогда понял Делаешь файл рабочих групп full.mdw, в котором есть все пользователи (xaker1, xaker2, user1, user2, user3) Под этим mdw-шником раздаешь права на объекты в 3-ей базе. Этому дала, этому не дала. Оставляешь full.mdw себе. Копируешь файл full.mdw под именем users.mdw. Оставляешь в нем только юзеров, т.е. вычищаешь из него xaker1 и xaker2 Отдаешь users.mdw юзерам Копируешь файл full.mdw под именем xakers.mdw. Оставляешь в нем только хакеров, т.е. вычищаешь из него user1, user2, user3 Отдаешь xakers.mdw хакерам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To SG: Опа, вот с PID'ом, кажись произошла накладочка. Его я не отследил. ;-((( А как его можно узнать??? Я его, если честно, не сохранил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То ЛП: Спасибо, я понял. В принципе, это то, что мне было нужно. Единственная незадача - я уже создал эти два файла и теперь задача стоит создать этот самый full.mdw. ;-( Если это можно сделать и скажешь как, то моя благодарность будет не иметь границ... или не будет иметь границ... или будет иметь, но не границ. ;-) -- Сейчас сваливаю с работы, ответы посмотрю дома и завтра на работе постараюсь воплотить в жисть или сегодня ночью дома буду сидеть, если силы останутся. ЗаранЫе прЫзнатЭлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОпа, вот с PID'ом, кажись произошла накладочка. Его я не отследил. ;-((( А как его можно узнать??? Я его, если честно, не сохранил. Такие вещи надо сохранять. Можете узнать PID-ы владельцев объектов с помощью Advanced Office Password Recovery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие вещи надо сохранять. Двумя руками за Можете узнать PID-ы владельцев объектов с помощью Advanced Office Password Recovery А зачем? Уже есть один mdw-шник, который содержит владельцев объектов (то ли "заводской", то ли "офисный", так и не понял) Собственно в этот mdw-шник добавить недостающих пользователей (получится "full.mdw"), раздать права, убить лишних пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйА зачем? Был вопрос TRoUbLEsА как его можно узнать??? Я ответил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2004, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Братцы, спасибо за помощь. Из этого топика я понял, что я дурачок, т.к. не сохранил ПИДы и еще я понял, что мне-таки придется строить коннект через ВБА и уж потом переносить нужные данные в базу через запросы на обновление. Что ж, сам виноват, не знал я таких тонкостей, хотя и было у меня предположение, что ПИДы - они тут не спроста. ;-))) Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ларчик просто открывался. (с) Забыл сказать, что я не удалил встроенную запись Admin, а просто поместил его в группу Users, у которой отобрал все права. Проблема решилась тем, что Admin был помещен в группу Admins и базы были запушены от имени Admin. Все обошлось малой кровью. ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:06 |
|
||
|
|