|
|
|
Как получить свойство Description у AccessObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам поразглядывал Запрос2 и дошло: тип 3 - это сохраненный запрос под роусорс контрола. Во как Щас посмотрю, будет ли для формы тип отличаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха, для формы ТОЖЕ тип 3 вот теперь (кажется) понятно, кто такой тип 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот с источником формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про системные таблицы знаю твой запрос вижу способ генерации красивый ты можешь сделать его невидимым ? я не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал, но так и не понял, в чем проблема? Факт существования таких запросов давно известен, Type у них такой же как и у остальных запросов 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под акцесс 2000 он будет невидим (кажется) под XP (; - никак - только признак скрытый ставить. для меня в целом, то, что ты присла - новость. 97 пока не смотрел, - про него новость отдельная. да, еще можно создать отдельную группу на тулбаре объектов базы данных (правая клава - новая группа, унести туда "запрос" - (правда, любой), тогда в стандартном окне запросов его не будет. То, что ты показал, позволяет, надеятся на то, что дорожка к прямой манипуляции системными таблицами может отыскаться. Я точно не возьмусь. ЗЫ посмотрел на парадокс, в архивном виде 4 файла ~20-21 кб трафика сожрут возьмешся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge -запросы не видны - как достичь это ? когда таблицы прилинкованы где будут создавать ~ запросы на клиентской или файловой стороне ? еще раз повторюсь списки значительно тормозят сохранение формы из конструктора.Возможно создание одноименных запросов ускорит. т.е. может быть от них какая польза ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov проблем нет. мы как будто никого не поучаем, и ни на чьи вопросы не отвечает, поэтому под регламент не попадаем. Единственная неэтичность - засорили чужой топик, надеюсь автор нас простит. Serge, мы просто безграмотность свою коллективно ликвидируем. ЭТО МОЖНО? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ЗЫ посмотрел на парадокс, в архивном виде 4 файла ~20-21 кб трафика сожрут возьмешся? <500 кбайт возьму конечно не вопрос + напомни проблему их нельзя прилинковать через что и в какой версия и что с данными надо сделать потом т.е. однократная работа или файлы приваливают регулярно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard авторВозможно создание одноименных запросов ускорит ЭТО (сохранение, пересоздание "запросов") И ЕСТЬ главная причина тормозов списков. Со списками рецепт таков - не лопускать создания/сохранения в базе ТАКИХ запросов. ВОТ ОНА - ЧИСТАЯ ВОДА - наконец то нашлась. А достигается это так - у хранимой в базе формы роусорс списка ВСЕГДА пустой. При подъеме формы, в коде подставляешь роусорс, ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ - обязательно сбрасываешь - люди говорят, от 30 до ПОРЯДКОВ (в зависимости от количества комбобоксов) сокращяется время загрузки 2 САНЫЧ - ПРОСТИ - я просто не удержался - прошу не считать это ответом на вопрос. ссылки на местный ФАК - все равно не приведу - не знаю где тот фак и как искать. Просто пропусти. 2 Serge Gavrilov Тип у них, запросов, этих как раз 3, а не 5 (в смысле DAO.QUERYDEF.Type) Тип в Запросе2 в поле flags стоит, а не в поле type. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard на front можно? проблему отпишу письмом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хто поминал мое имя всуе и помял его?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 2 Shuhard на front можно? проблему отпишу письмом давай ! начистил у мобилы антенну! Жду! автор А достигается это так - у хранимой в базе формы роусорс списка ВСЕГДА пустой. При подъеме формы, в коде подставляешь роусорс, ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ - обязательно сбрасываешь - люди говорят, от 30 до ПОРЯДКОВ (в зависимости от количества комбобоксов) сокращяется время загрузки я советовал нику "вадя" аналогичный подход вероятно были и более ранние посту увы не нашел вынужден был импровизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardТип у них, запросов, этих как раз 3, а не 5 (в смысле DAO.QUERYDEF.Type) Тип в Запросе2 в поле flags стоит, а не в поле type. Я понял, что речь идет именно о поле Type, извините. VictoshaSerge, мы просто безграмотность свою коллективно ликвидируем. ЭТО МОЖНО? Конечно и я тоже хотел в этом поучаствовать (в смысле ликвидации своей безграмотности), но никак не попадал в "волну" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov (учитывая твое нахождение в конфе вопрос про изобретение другого велосипеда) собираюсь написать мин сложный монитор подключений mdb файлов на Windows серверах позволяющий обрубать конекты руками/автоматом решение по таймеру со всзводом флага в таблице/файле + Гетца с невозможностью нового конекта мне известны решения рубящего в готовых приложениях на конфе не нашел из своего админского опыта знаю что архивация без этого неполноценная решение основано на dos команде net file --> net file Id --> net file id /CLOSE (NetFileEnum/NetFileGetInfo/NetFileGetInfo netapi32.dll) выполняемых на стороне сервера Вопрос - стоит париться или есть готовые решения (про СУБД не рассказывай сам админ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardВопрос - стоит париться или есть готовые решения Думаю стоит "париться", свое оно свое :) Реального опыта работы с подобными системами у меня нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha Shuhard, я действительно горю с линком к парадоксовой таблице. ПРисоветуй, что делать - здесь отдельный топик создать, или еще куда податься... Пей пиво - вес взят(я увы не пьющий) вот отсюда http://www.tradesoft.ru/download/bdesetup/ добываешь BDE 5.01(с borland можешь скачать обновление) - bdesetup.exe 4.8 метра - устанавливаешь после чего Access XP радостно цепляет Paradox db пример приложил раскрой в d:\vik Удачи(дублирую мыльцем на 2 адреса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2004, 21:38 |
|
||
|
|