|
|
|
Как получить свойство Description у AccessObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, если где и было - не нашёлю Нужно такое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. А в отладчике показывает, что нет вообще никаких свойств у объекта obj. Ну допустим Description запроса, я могу получить через DAO.QueryDef.Properties, а с формами и отчетами как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для таблиц такая цепочка работает: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для форм и отчетов надо сделать еще одну вещь дополнительно. Те пропертя, которые доступны через db.Containers(...).Documents(TableName).Properties, - это только часть. Чтобы получить остальную часть, надо открыть форму/отчет в конструкторе, пройти по ее/его свойствам и закрыть. Примерно так: dim d as document,p as property for each d in db.Containers("Forms").Documents for each p in d.properties ... next docmd.openform d.name,acDesign for each p in forms(d.name).properties ... next docmd.close acForm,d.name next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
присоединяюсь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, Shuhard, Ваш вариант работает, и что странно без дополнительных действий описанных Владимиром Санычем. И ещё интересно, что в хелпе к А2000 ни словом не упоминается что в этих контейнерах есть формы и отчеты, зато говорится (или я так понял), что под Tables понимаются также и запросы, а проверка показывает, что это не так и поэтому применяю DAO.QueryDef. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю, что с моими дополнительными действиями пропертей будет получено больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет соврал, Tables действительно это и таблицы и запросы, но при таком обращении у них нет Description, а у запросов есть - во как. Так что проще, действительно, таблицы и запросы брать через DAO, а остальное через контейнеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч - принял к сведению, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч к разговору Код: plaintext 1. сжатие базы их стирает а компиляция восстанавливает содержимое RecordSource списков не знаешь есть ли способ их программной генерации - цель скрытие от User -a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уууууу... (из анекдота про паровоз). Нет, это слишком круто для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудно - цикл по QueryDefs выполняли десятки форумян списки в формах есть у всех и НИ ОДИН НЕ ЗАЛЕЗ в эти запросы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧудно - цикл по QueryDefs выполняли десятки форумян списки в формах есть у всех и НИ ОДИН НЕ ЗАЛЕЗ в эти запросы ? Конечно "залезает", только непонято, в чем проблема? Не показывайте их и все ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запросы имеют недокументированный тип 3.К ним можно обращаться и открывать DoCmd.OpenQuery, но нельзя увидеть, посему 2 вопроса: - возможно - ли создание запросов такого типа - не влияют -ли они на производительность файл-серверных вариантов mdb+mdb я смотрел для "вадя" шниффером трафик и списки сильно тормозили сохранение формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard - версия акцесс какая - 2000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
97 в XP сейчас проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
97 ????? это ОЧЕНЬ интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в XP запрос существует но тип 0 открыть не дает в примере это ~sq_cF2~sq_cSp_1 а в 97 можно открыть и обратиться select из другого запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догон для появления артефакта надо скомпилить код под формой или потрогать конструктором кнопку нажать сами догадаетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я щас скачаю и гляну. К сожалению потопать ногами не смогу - нет 97, а при конвертации - никто никому ничего не обещал. А подумалось вот что, если речь идет о DAO.QueryDef.Type , то тип 0 - запрос на селект, пока не проверил, что происходит с остальными "документированными" типами AND 3 (ожидаю, что 0), и подозреваю пока, что тип 3 - это скомпилированный запрос на селект - вместе с планом исполнения. ЗЫ Shuhard, я действительно горю с линком к парадоксовой таблице. ПРисоветуй, что делать - здесь отдельный топик создать, или еще куда податься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вдогонку - возможно, как раз "временный", тот, что под источник формы при компиляции создается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверил ? 3 AND документированный тип . Натурально, во всех случаях 0 стало быть 3 - шибко самостоятельный (еще не качал) щас покурю и качну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топчи в Xp открыться не дает а выборку легко автор я действительно горю с линком к парадоксовой таблице если есть маленький не ДСП файлик зажми положи на конфу или сунь в мыло с учетом GPRS скачиваемости помочь заочно невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уж ночь на дворе, а тут солнцепек начался в пятницу - покурить выйтить не дают. ) вспонил, то, о чем я сходу подумал, если правильно помню - тип 5 имеет... пошел курить 15 мин ЗЫ не дсп - можно и выложить (как покурю) а словами? я бы обсказал, чего не могу сделать - что-то мне ситуация стандартной пока представляется, а парадоксов я не топтал - нету друг, такого опыта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открыл пока архив XP ничего не топча посмотрел MsysQueries так вот там у ~sq_cF2~sq_cSp_1 в первом столбце аттрибут как раз 5 стоит если правильно помню - это хранимая процедура. Щас в справку полезу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 19:46 |
|
||
|
|