|
|
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч. На самом деле это все должно происходить после импорта. Т.е. у меня программа переносит данные, затем анализирует и выводит сообщение где именно было превышение порогового значения. Причем пороговых значений порядка 10 для разных полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:10 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, порогывае значения - понятие логическое в данном случае.ТОлько для человека, а не для Джета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:11 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, а неправильные данные все равно должны вводиться в таблицу. Это статистика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:12 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Беру свои слова обратно. (Ну, отдайте мне уже мои слова!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:12 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще у меня пороговые значение одного поля - это вычисление процентного отношения к другому полю. Дела не меняет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:15 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lisha Не понял - почему злые? Я, в общем-то, не знаю, куда вам посоветовали впихнуть .Execute в прошлый раз, может кто и обидел, но я имел в виду, что недостаточно информации, на какое событие это надо вешать. То ли до, то ли после, то ли добавления, то ли обновления, то ли удаления. Зависит от задачи. Мне, вообще-то, тоже триггеры мерещаться. Но это только если adp. Если mdb - то надо ловить какое-то событие формы (см. выше) и как-то его обрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:16 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так к какому мнению пришел созванный консилиум? "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:17 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любые условия на данные в записи. Хоть превышение пороговых значений одним полем, хоть любые формулы, включающие в себя несколько полей. Вот если надо будет разные записи между собой сравнивать, тогда будет сложнее, но и это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:19 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП, изини, если что. Я в mdp. Но дело в том, что не событие формы, Работа должна происходить только с таблицей в момент импорта данных. Точнее сразу после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:20 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно и без запроса: if dcount("*","имятаблицы","a>50")>0 then msgbox "Есть данные, в которых a>50" if dcount("*","имятаблицы","b>c*2")>0 then msgbox "Есть данные, в которых b>c*2" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:20 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фигасе какой у меня инет тормознутый. пока что-то писал - топик аж на вторую страницу уполз 2 Lisha Есть какой-то код, который выполняет импорт? Ну вот сразу после него и поставь Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:22 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВС Кульно, ща попробую! Спасибки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:23 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь соберем все воедино Сначала выполняется импорт. А потом на нажатие кнопки или куда хочешь (хоть в конце процедуры импорта, дабы юзеру не жмакать лишний раз) повесь код проверки от Саныча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:23 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, это не форум, а чат какой-то Ухожу в монастырь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:25 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опоздал, млин... Саныч, твое не пойдет. Скорее пойдет код ЛП с переделками небольшими. Автору ведь надо, чтобы: автор выводит сообщение где именно было превышение порогового значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:25 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, нэ нада! Там женщин нет. Вообще! Хотя... Если в женский, то я с тобой!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:26 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, ушла на полигон, испытывать полученные рекомендации. "Всем спасибо, все свободны". :-) PS: но если что, я ведь опять приду... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:27 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, Темный, переделки будут касаться MsgBox? как вытащить из таблицы необходимые данные? Как в экселе делать, я знаю, а здесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:30 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Короче, все друг друга поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни фига себе. Аксес уже на полигонах испытательных юзают. :) И постановка задачи подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ы-ы-ы. 2 раза. Зря я влез. Только смуту поднял :( Если тебя устроит MsgBox, тады ничего от Саныча переделывать не надо (акромя условий запроса, ессно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:32 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, знаю... select.... Только вот как это в msgbox вытащить? Или лучше в виде формы выдать? Ведь это же можно с помощью операторов SQL сделать? Или опять что-то не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:33 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо "где именно", то примерно так: dim rs as dao.recordset,s as string set rs=currentdb.openrecordset("имязапроса",dbopendynaset,dbreadonly) do until rs.eof s=s & cstr(rs!ключевоеполе) & vbnewline rs.movenext loop rs.close if s>"" then msgbox s & "- это строки с плохими данными" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:34 |
|
||
|
Вопрос про запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в том-то и дело, что не совсем. Может быть превышение пороговых значений в нескольих строках. Надо показать в каких. Счетчик ставить не удобно. Лучше для юзера выводить дату, время и на чем ошибка произошла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 23:36 |
|
||
|
|