|
|
|
Пометить дубликаты : как победить коррелированные запросы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ моем примере как раз первых было большинство. Твiй тонкiй намьок- зрозумiв Саныч. Первый - Он всегда один , вторых-может быть много Имелось в виду первый в группе из одинаковых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты думаешь, я этого не понимаю? 200 человек посетили курс. Из них пятеро по два раза. Итого 200 записей с первыми и 5 со вторыми. Что больше - 200 или 5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, спорим что можно. Я так понимаю что один и тот человек не мог учиться более одного раза в одной той же группе ,и при условии что нет однофамильцев ( в этом случае просто надо учитывать и еще что нибудь например теудат зеут) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Спорим, что можно что? Я спорю о том, что моя постановка задачи имеет право на существование. 2. То, что ты сейчас написал, не позволяет отличить первый заход от не первого. 3. А по именам я, слава Богу, не смотрю. Я понимаю, что такое бсис нетуним менурмаль. В таблице людей есть счетчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, а ты думаешь, я этого не понимаю. Потому и твержу все время, что не нужно нагружать базы абсолютно лишней информацией, котораю при необходимости элементарно получить. Вот и получается , что при написании запроса и его оптимизации надо еще учитывать ,кто будет преподовать на курсе: Владимир Саныч, у которого из 200 человек только 5 повторных, или VIG- у которого обратная картина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если все рвутся к тебе по второму разу и готовы платить деньги, то надо радоваться. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ради бога только не обижайся. Я если в горячке спора и ляпнул что-то лишнее, то не с целью тебя обидеть авторТо, что ты сейчас написал, не позволяет отличить первый заход от не первого. А сейчас обижусь я Не отличает второй заход от третьего и последующих. Но уж первый от второго .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я и не думал обижаться. Если позвонишь, я тебе улыбнусь в трубку. 2. Твой селект от 19:18 никак не отличает первый заход от второго и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А , понял что ты имеешь в виду. В принципе зависит когда формируется отчет ( или берутся деньги ) -до того, или после. Если после регистрации то надо >1 если до , то тут чуть сложнее- реальный запрос зависит от структуры базы, но в принципе это все легко решаемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Не человека с одним заходом от человека с двумя, а первый заход от второго. У тебя id захода (и проверка на <) отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, Саныч. Но я же написал при каких допущениях это работает. Для реальной базы могут понадобиться корректировки. Но это же не принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Твой селект в первых двух строках выдаст одно и то же. При любых допущениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с умищем то , с умищем что делать! ( из анекдота). Ну так добавь проверку на id или дату регистрации или еще что-нибудь Это же не принципиально. З.Ы. Кстати , а где Varan? Он хотел посмотреть на коррелированный подзапрос. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIGНу так добавь Но я вообще перестал понимать, что ты хотел доказать селектом от 19:18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так я ж сказал- Показать как пишутся коррелированые запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо я вообще перестал понимать, что ты хотел доказать селектом Саныч, я понял. Подводил тебя к 10000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Так. Я все понял. Снимаю шляпу, прошу прощения и бью себя по морде. Сейчас сотру весь хвост этого топика. Тем самым убью двух зайцев: и (спровоцированных мной) разговоров не по теме будет меньше, и Лифчику дам возможность выпить еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э... Стоп. Ты в том посте что-то мне доказываешь. "Саныч, спорим что можно". Я так и не понял, о чем это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как бы имелось в виду , что можно найти нужную инфу селектом, а не заводить еще одно поле и потом ломать голову ,как правильно его апдейтить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я с этим спорил? Ухожу на пенсию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот авторВиг, это делается для того, чтобы потом сделать фильтр по этим False и получить все id по одному разу. Потом авторСписок людей, посетивших курс иврита. Если какой-то человек прошел курс дважды, то при втором его появлении нужно написать: "повторно". Чтобы случайно не посчитать его второй раз. В контексте выступлений предыдущих ораторов сделал вывод , что у тебя тоже есть специальное поле ,в котором ты отмечаешь первый , не первый , и.т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое поле действительно есть. Я действительно привел пример из своей базы, аналогичный примеру из вопроса. Но я никогда не настаивал, что это наилучшее решение. Я согласен, что такое поле нарушает нормализацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бог с ним. Ты лучше обьясни , что такое "бсис нетуним менурмаль" - "Ненормальная база данных" или "База данных для ненормальных" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:34 |
|
||
|
|