|
|
|
Кто-нибудь "дружит" с диаграммами в Аксесс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в следующем. Есть таблица, в ней 10 столбцов и n-ое количество строк. Строки в таблицу добавляются автоматически. Есть форма, созданная из данных этой таблицы. В форме предусмотрено выделение флажками значений, которые должны войти в диаграмму. Также в форме есть списки, в которых содержится дата и время, по которой нужно произвести выборку. Кто-нибудь знает как это все описать программно? Саму диаграмму создать удалось, но непонятно, как в нее загонять данные. Заранее спасибо огроменное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мысли вслух... диаграмма наверное делается на основе таблицы или запроса... делай запрос, где будут учтены все данные или делай временную таблицу, которую ты будешь обновлять при каждом показе диаграммы и делай по ним(запрос/таблица) диаграмму... П.С. сам диаграммы не пробовал делать...-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме понаставил флажки и указал интервал выборки? Сделай запрос по данным с учетом этих ограничений из формы (флажки и интервал) на запросе нужно основать диаграмму и все! Важно: в запросе не должны присутствовать ссылки на поля формы в виде forms!имяформы!имяполя - диаграмма а А97-2000(-ХР?) на них ругается (как и перекрестный запрос) вариант обхода граблей: пишешь в новом модуле функции: public function MyBeginDate() MyBeginDate = forms!имяформы!имяполя end function а в запросе вместо forms!имяформы!имяполя пишешь MyBeginDate() со скобками!!! есть еще варианты, знатоки подскажуи или отправят в faq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, флажки понаставила. Обязательно попробую сделать так, как ты подсказал. Если что, буду опять "кричать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начала делать, но либо я чего-то не поняла, либо одно из двух. Я к сожалению полнейший профан в Access. Если я правильно поняла, то MyBeginDate() надо ставить в свойствах формы в графе Запрос? И почему надо было делать этот запрос в отдельном модуле? А реакция на флажок должна описываться в другом? Тогда как же обновления... Чувствую себя как котенок в луже.... Уж вся мордаха в воде, а все лезу. Помогите, кто чем может. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был такой анекдот про студентов-медиков... Его заключительный аккорд звучит так: Врач должен быть не только не брезгливым, но и внимательным! Похоже, что к программистам это тоже относится... Alexus12а в запросе вместо forms!имяформы!имяполя пишешь MyBeginDate() LishaЕсли я правильно поняла, то MyBeginDate() надо ставить в свойствах формы в графе Запрос? Вот я не разбираюсь в диаграммах, а сразу вижу, правильно поняла или неправильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lisha, фотку давай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз описываю по шагам, телепатируя твой пример ;) Итак: есть у тебя таблица с данными форма, основанная на этой таблице (допустим, названа она Форма1) на этой форме у тебя для каждой записи есть флажок и НЕ зависимо от записей (в залоговке/примечании) есть два поля с типом дата, у которых имена: Дата1 и Дата2 и нам нужно выбрать в диаграмму данные между Дата1 и Дата2 и с проставленными флажками Делаем: новый модуль в нем пишем 2 функции public function MyBeginDate() MyBeginDate = forms!Форма1!Дата1 end function public function MyEndDate() MyEndDate = forms!Форма1!Дата1 end function дальше делаем запрос по той же самой таблице, на которой основана форма и в условиях запроса у поля с флажком пишем: TRUE у поля с датой записи: between MyBeginDate() and MyEndDate() затем создаешь отчет на отчет кладешь диаграмму запустится мастер диаграмм укажешь ему источником данных наш созданный запрос - и все! теперь осталось на форму добавить кнопку, открывающую отчет теперь меняешь на форме условия отбора (даты в полях), жмешь кнопку открыть отчет - видишь диаграмму снова закрываешь отчет - меняешь - смотришь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вот я не разбираюсь в диаграммах, а сразу вижу, правильно поняла или неправильно... >Lisha, фотку давай! Господа, вспомните свои первые шаги Я в ужасе от тех воспоминаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первые шаги нужно не с диаграмм начинать , а то так каша в голове будет, а потом её вообще снесёт...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогие мои, отзывчивые и добрые люди!!!! Всем спасибо за ответы. А насчет с чего начинать.... Конечно, надо было по-хорошему с азов, а потом уже замахиваться на грандиозные проекты. Но вы не поверите.... Я диплом пишу и сама же себе придумала такую белиберду. Отступать уже поздно, так что, если позволите, я продолжу приставать к таким метрам как вы со своими дурацкими вопросами. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фотку? Взяла и метрами всех обозвала! Уж лучше килограммами - так посолидней будет :) Вон Саныч уже под 10 тонн тянет! Без 30 кг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я чего, я и на метры согласен. Мне это льстит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10 километровый Саныч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это анекдот был про табличку в парижском туалете. "Господа, подойдите ближе к писсуару, не льстите себе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-))))) Темный, фотки, конечно, не вопрос, только они уже не актуальные. :-) Лучше уж как-нибудь на "пивной лестнице" так сказать вживую на меня посмотреть. :-) Саныч, а ты в Израиле где живешь? Мы с мужем в том году в Израиль ездили, правда были только в Тельавиве, Яффе и Иерусалиме. Темный, кстати, фотки на работе лежат только оттуда. Интересует? ;-) А за метры простите. :-) Конечно же мЭтры. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опаньки!!! Полку потребителей пива прибыло! Надо созывать опять народ на пианку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что такое... Почему все дамы при виде меня сразу начинают упоминать своих мужей??? Неужели у меня такой вид, что я всех домогаюсь... P.S. Мэтры, согласно словарю, пишутся через "е". :^))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я только смотреть буду. :-) К сожалению... Хотя, пиво оченно люблю... Можно сказать с первого курса. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lisha "я продолжу приставать к таким метрам..." У большинства мэтров счет идет все ж на сантиметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12 Сейчас убегаю домой бороться с диаграммой. если получится, я буду очень-очень благодарна! И осыплю Вас/тебя многочисленными спасибо. :-) Саныч!!! Не хотела тебя обидеть! :-) А что, правда все девушки так реагируют? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varan Я же так говорю относительно своих познаний в этой области. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все. Только те, у которых муж есть. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч. значит все не так плохо, как ты говоришь. Это они, вероятно, в качестве защитного щита про мужа говорят. :-) Боятся не совладать с нахлынувшими чувтсвами. А ты как человек отвественный/порядочный/благородный не решаешься разрушить семью. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:21 |
|
||
|
|