|
|
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создал DAO рекордсет типа SELECT бла+бла+бла. Плюс еще 2 пустых поля определил там же в select. Хчу эти поля заполнять, но фиг - пишет error 3027 "Обновление невозможно. База данных или объект доступны только для чтения". Да я в принципе и не претендую на обновление таблиц, на основе которых был создан рекордсет, мне просто нужно заполнить поля по формуле. Я могу как-нить сделать так, чтобы он не ругался? Да, и вот еще - ведь я смогу потом этот рекордсет подпихнуть в рекордсурс/ресордсет формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:31 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Подпихнуть сможешь 2. А нельзя эти формулы прямо в селекте прописать, чтоб потом ничего не править в rs 3. rs (когда подпихнешь его форме) один фиг останется не обновляемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:34 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что останавливает сделать следуещим образом: Код: plaintext 1. Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:35 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПлюс еще 2 пустых поля определил там же в select. А можно поподробнее? Насколько я знаю, такой возможности нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:39 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА можно поподробнее? Насколько я знаю, такой возможности нет. Наверное вот это имелось ввиду: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:43 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но тогда это заведомо необновляемые поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:43 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык - про это и речь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:44 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ммм... выгрузить его в табличку в таком случае ведь можно будет? А форму тогда на табличке сделаем. А что надо ему сказать, чтобы в его поля можно было данные заносить? А что касается Select ф-я as Поле. Так там великие проблеммы со либо скоростью выполнения (используя distinct), либо с обновляемыми(плавающими) значениями полей. Уже давняя, наболевшая у меня, тема. Люди, ну вы представляете: для того чтобы получить конечный, подсчитанный результат в табличке, приходится создавать 4 временных таблицы. А иначе, как я уже сказал, либо вшыештсе все тормозит, либо все плавает. Кроче хочу сделать всю необходимую фильтрацию в запросе, а потом уже за один проход в рекордсете подсчитать все, что мне необходимо. Вот, только помогите строчкой - как его заставить глотать результаты функции. Спасибо, господа, заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:49 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока писал уже... Отличный сайт, отличный форум. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:51 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А два поля именно так и определил. Есть при таком раскладе решение вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:52 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо как сказал Sfagnum, либо временные таблицы. Всо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:53 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А если этот запрос сделать на создание таблицы, и взять рекордсет из таблицы, то он будет обновляемым? 2. Рекордсет всегда связан с каким-либо обьектом в базе? Его можно просто использовать как массив, не привязанный ни к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:55 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Да 2. дао - нет, адо - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:57 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но как ADO так и DAO рекордсеты нужно открывать на чем-то. Или я не прав? Как в таком случае открыть пустой, обновляемый ADO рекордсет? zz, пару строчек чиркани плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:15 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set rst=new ADODB.Recordset Будет пустой, хороший, чистый рекордсет :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:18 |
|
||
|
Обновление рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim rec1 As DAO.Recordset, rec2 As ADODB.Recordset, strsql As String strsql = "SELECT sdfrghiahioffgdfsdfa" Set rec1 = CurrentDb.OpenRecordset(strsql) Set rec2 = New ADODB.Recordset rec2.Open strsql rec1 - открывается rec2 - НЕ открывается. Пишет "Невозможно использование подключения для выполнения операции. Оно закрыто или не допускается в данном контексте." Что ему нужно? А как определить в rec2 именованные поля, не проводя rec2.open вообще? (ведь если будут именованные поля, я смогу воспользоваться rec2.AddNew?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 18:13 |
|
||
|
|