|
|
|
SQL-server+.ADP: с одним логином работает, с другим - нет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, не знаю, кто-нибудь сталкивался с этим или я первый... В поиске не нашел или неправильно искал... В общем, домен, рабочая станция W2k, на ней стоит SQL-server SQL2000 (developers или не знаю как правильно), на этой же станции пытаюсь создать adp - Аксесс 2000. ХП выполняет ряд действий и в конце кидает данные в глобальную временную табл (для каждого юзера - своя табл - имя этой таблицы компонуется с логином пользователя). Эта таблица является источником данных для формы. Юзер изменяет данные в этой форме, потом по нажатию кнопы запускается еще одна ХП, которая измененные данные вносит в целевые таблицы в БД. (Суть ХП - посчитать приход и расход товара и выдать остатки юзеру для выписывания накладной). Пока загружаюсь своим логином (он же - db-owner) - все работает, подключаюсь другим логином - записи в форме редактировать не дает. Где грабли? Текст ХП нужен для обсуждения или значения не имеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишет что нет прав на изменение данных в этой таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мудрено :( - Я бы не стал плодить таблицы (те которые не локальные) для каждого пользователя, а свалил бы все в одну. - Чтобы данные не перепутались между пользователями, парсил бы их по какому-нить признаку (@@spid; ну или некоторая внутренняя polzovatel_id - которая бралась бы из какой-то своей таблицы, в зависимости от имени пользователя; ну или просто имя пользователя) - И вьюху бы написал, чтоб в запросах к этой "временной" таблице не обращаться с условием Тогда и права будет проще настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для таких целей больше подходит локальная временная таблица созданная до запуска хранимки заполняющей ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, но как-то у меня предубеждение к этим временным, которые живут сами по себе (не в контексте ХП) Забудешь ее где-нить удалить, и будут грабли :( Или удалишь слишком рано :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>пишет что нет прав на изменение данных в этой таблице? Не-а. Когда открываю проект той же записью, что и db_owner - все ХП в проекте имеют названия типа "ИмяХП". Когда под другим логином - типа "ИмяХП (dbo)". При запуске под другим логином при попытке изменить данные сообщает что "Данный набор записей не допускает обновления". Я точно такое же сообщение получал и раньше, под логином db_owner, пока не выставил "SET NOCOUNT ON" и не вставил насильно PRIMATY KEY в ##табл. Я уже сменил db_owner'a на другой аккаунт и все равно старый аккаунт (кторый раньше был db_owner'ом) может изменять записи, а все другие - нет... Не пойму куда копать... >для таких целей больше подходит локальная временная таблица созданная до запуска хранимки заполняющей ее Чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли у юзерей права на tempdb и какие. Может быть в этом дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>для таких целей больше подходит локальная временная таблица созданная до запуска хранимки заполняющей ее Чем? Ничем. Совершенно не относится к твоему вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ уже сменил db_owner'a на другой аккаунт и все равно старый аккаунт (кторый раньше был db_owner'ом) может изменять записи, А "старый" аккаунт - поди domenadmin? PS: Лучше в форум по MSSQL залезть (сначала поиском) Там много тем по правьям обсуждалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, это уже на чат похоже. :-). Спасибо всем за участие! >Есть ли у юзерей права на tempdb и какие. Может быть в этом дело? Уже смотрел - dbo - sa, а у меня Win auth - без SQL. По идее мне с db_owner'ом ведь тоже не должно давать редактировать: я db_owner в целевой базе, а не в tempdb... Может присвоить юзерам dbo права на tempdb? Где-то видел, в автостарте есть скрипт кому-что присвоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А "старый" аккаунт - поди domenadmin? Да. Грабли здесь? Спасибо за направление, куда идти. Я так и думал там тоже спросить, тольбко не решился запостить в два форума сразу. Новенький я в этом деле (SQL-сервер)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Фрукт Что ругаешьси? Думаем мы у мну на tmpdb пользователям нифига не выдавал - нормально все работает Да и какой смысл, что-то выдавать? SQL после перезапуска базу tempdb один фиг с нуля создает (типа BOL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что ругаешьси? Думаем мы Я не ругаюсь, я тоже думаю. Сейчас копаю в SQL-server форуме тоже, но пока близко ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boroda был прав - все дело в tempdb и правах юзеров в ней. Дал права юзеру права db_datareader и db_datawriter на tempdb и все пошло. Теперь ищу как при загрузке сервера эти права автоматом присваивать... Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 21:45 |
|
||
|
|