|
|
|
Программа выполнила недопустимую операцию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю я в Access97 под Windows2000. Вот какая у меня проблемма: При добавлении новой конопки (к примеру открытия формы) в главную кнопочную форму любимый продукт МелкоМягкой Корп. "выполняет недопустимую операцию и подлежит закрытию". Помогите разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало информации Телепаты в отпуске (с) - СервисПаки Накрути - Вылетает при работе мастера создания кнопок или при открытии уже готовой формы? - Проверь базу на наличии ошибок (откомпилировать и сохранить все модули) - Сжать + Восстановить базу и т.п. шаманские примочки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще лучше: забей на эти кнопочные формы и сваяй человеческое меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое было в VB6, помогла только перестановка всего ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на самом деле меню лучше, но если уж такой упертый, то переставь оффис. Мне однажды помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nektovна самом деле меню лучше, но если уж такой упертый, то переставь оффис. Мне однажды помогло paparomeи т.п. шаманские примочки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, хоть на этом. В общем я понял, что "протри стекла, постучи по калесам"...... Я же не программист! Я юрист. Просто удобно вести базу по всем судебным делам самому, вот сам и тр*х**сь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ общем я понял, что "протри стекла, постучи по калесам"...... me- СервисПаки Накрути - Вылетает при работе мастера создания кнопок или при открытии уже готовой формы? - Проверь базу на наличии ошибок (откомпилировать и сохранить все модули) - Сжать + Восстановить базу Где тут про стекла? авторна самом деле меню лучше, но если уж такой упертый, то переставь оффис. Мне однажды помогло Или тут? Вполне дельные советы (с учетом выданной информации) Может что и поможет :) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перед протиркой стёкол, желательно убедиться, что этот эффект СТАБИЛЕН. То есть не только в Вашей рабочей базе такое. То есть надо создать новую пустую базу. в создать новую пустую кнопку. и, если ситуация воспроизводится - можно приступать к протирке стёкол. В противном случае ЛУЧШЕ еще раз постучаться в форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри создать новую пустую базу, в котрой создать новую форму (пустую в том смысле, что от источника отвязанную и кроме кнопки в ней ничего не понадобится) Далее по тексту (создавать кнопку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще лучше, по-моему, после создания пустой формы с пустой кнопкой, по шагам приводить ее к виду формы, которая создает ошибку. На каком-то шаге, если "эффект стабилен" (с), эта форма тоже начнет вести себя плохо. Этот шаг критичный, его надо обходить. Вообще говоря, обычно так многие проблемы можно локализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo дорога длинная, и, неочевидно, что конструктивная. Мухи на этой дороге отделяются следующим образом. Если на "больной" форме вставлен ActiveX контрол, то, проверить, что без него в новой форме все вставляется нормально, а ПОСЛЕ размещения ActiveX контрола всё болит. Это значит, что Нужно РАЗБИРАТЬСЯ с этим активИксом. Иметь ввиду 1) НЕ ВСЕ активИксы пригодны для встраивания в форму Акцесс. 2) (мне) неизвестен способ "вылечить" базу, заболевшую АктивИксом, отличный от создания новой базы (все что без больного, можно экспортировать из предыдущей) . Больную Форму лучше создать заново, обойдя (или вылечив) больной АктивИкс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут может помочь AccessRecovery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victohsa Во всяком случае, можно выяснить, что болеет именно активикс. Лучше способа не знаю - в трудных случаях, когда уже все попробовано, он меня как правило выручает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:36 |
|
||
|
|