|
|
|
Как вставить в Access строку с %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дублирую вопрос из форума по Дельфи. Может тут лучше знают. Имеем DELPHI+BDE+Access. Динамически формируется такой запрос: Код: plaintext Запрос не отрабатывает из-за знака %. Как это победить? Текст в строке менять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что он должен обозначать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перед Values должен быть список полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что он должен обозначать? Не понял вопрос. Он запись в базу вставляет. авторперед Values должен быть список полей Не обязательно, если все поля таблицы заданы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знак % - это что? Просто символ в строке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего, побеждать на до внутри БДЕ - смотреть defaultDriver и заказанный LandDriver. Остальное выглядит честно. Почему есть уверенность, что не отрабатывает именно из-за знака процента? В инит БДЕ поставь DefaultDriver=PARADOX LangDriver="ascii ANSI" если не прокатит - подбери нужный LangDriver. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н-да, прошу прощения, но проблема действительно не в знаке %. Я грешил на % потому-что когда я его в строке, которая читается из файла, ручками убирал, то все работало. Однако выясняется, что если просто зайти в файл в текстовом редакторе, поменять что угодно и сохранить, то проблема пропадает. Другое дело, что теперь ругается на другую строку, где есть знак "|" :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обратись к разработчикам программы, они расскажут при каких настройках BDE она ДОЛЖНА работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
откровенно - я не пойму почему этот поток живет не форуме по Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshaобратись к разработчикам программы, они расскажут при каких настройках BDE она ДОЛЖНА работать. к себе что-ли? :) Victoshaоткровенно - я не пойму почему этот поток живет не форуме по Дельфи. а кто ж знает где проблема-то? В Дельфи, в BDE или в Access? Сейчас попробую тоже самое передать в SQL SERVER. В некоторых записях вообще не видно ничего криминального, а они не вставляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРОБЛЕМА либо 1) В BDE в части конверации строк полученных от Дельфи о отдаваемых ОДБС драйверу либо 2) в Дельфи в части параметров обращения к поставщику/источнику данных. Пойми ты, что человек, понимающий в этих проблемах в этом форуме может и оказаться, но вероятность такого события я бы оценил как равную нулю. Что - среди Дельфийцев - этажом выше и вбок - программиздов что ли нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha Я задавал этот вопрос в том форуме. Ничего дельного, кроме как обратиться сюда :) авторПРОБЛЕМА либо 1) В BDE в части конверации строк полученных от Дельфи о отдаваемых ОДБС драйверу либо 2) в Дельфи в части параметров обращения к поставщику/источнику данных. Мне тоже так кажется. Но ради интереса проделал тест DELPHI+BDE+SQL SERVER - работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно это является проблемой BDE - точнее LangDrivera для драйвера используемого по умолчанию, ЕСЛИ НЕТ какого-то специального обращения к специфическому драйверу BDE из Дельфи. Тогда надо копать его. Это я и пытался сказать в самом первом своем посте. ЗЫ1 ни в бде ни в дельфи я ни ухом ни рылом - это у меня СЛУЧАЙНЫЕ знания по данному пункту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 13:12 |
|
||
|
|