|
|
|
Подстановка значений через текстовое поле!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще вариант, без запросов Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Др.Дрю запрос Код: plaintext 1. 2. кажется, неправильный. вроде бы не хватает кавычек. попытайте еще местных (я так, мимо проходил, аксесс у меня незапущен, нет времени попробовать, а у них всегда запущен) может быть, они подскажут, что нужно делать setfocus подформе? (хотя странно). я таких тонкостей не помню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd: ок, пасиба.Только вот куда кавычки еще можно добавить?Не знаю, идей чо-то нет. Люди, хто тут есть! Что с фокусом-то делать? Как от бага в текстовом поле избавиться? Хелп! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кавычки имелись в виду вот сюда: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветики! ;) > что нужно делать setfocus подформе а про фокус чего, я был не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну он говорил, что обновляется только после того, как он ткнет в список. вот я и подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая-то загадка есть в этом. Я не понимаю, почему так происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь: http://lobodava.by.ru как раз на эту тему. Надеюсь, я не слишком еще с этим надоел А вообще, по-моему, не стоит выводить результат поиска в ленточную форму, чтобы потом, кликнув в ней на некоторую запись, перейти в основной форме на ту же запись только со всеми полями. Обычно, если позволяет место на форме, т.е. отображаемой для редактирования информации не очень много, можно разделить форму вертикально на две части, на правую и левую панель, и, например, на левую панель положить контролы для редактирования, а на правую - поисковый список (ListBox). Отобрал нужные строчки в списке на правой панели, кликнул на одну из них, получил текущюю запись в левой панели для редактирования. Если редактируемой информации много, то можно либо левую панель на несколько страниц разложить с помощью Tab Control'a, либо поисковую форму сделать всплывающей (Pop Up), оставив на "дне" форму для редактирования с её тулбарами. Хотя о вкусах не спорят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lobodava: Дык если бы это мне надо было бы, я бы так не делал, а так преподу понадобилось именно вот так шоб было и чо хошь, то и делай. Я вот тут что надыбил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lobodava: Зашел на сайт, сделал всё как написано в автор Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2004, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не у тебя Access глюкованый, это у меня ручки крючковатые - нету события OnChange в VBA у формы в Access'e Только я не понял: задача отфильтровать или спозиционировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2004, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У себя я сделал так: Private Sub test_Change() DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord Forms!test!Test_slave.Requery Me!test.SelStart = Len(Me!test & "") End Sub test-поле, по которому фильтруются записи в подчинённой форме Test_slave- подчинённая форма Вот только проблема - при сохранении записи в test Аксес пробел за символ не считает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а подчинённая форма основана как было выше на запросе типа SELECT ...... Like test &"*" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nostraУ себя я сделал так: Private Sub test_Change() DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord Forms!test!Test_slave.Requery Me!test.SelStart = Len(Me!test & "") End Sub Я тоже так сначала делал... Интересный эффект наблюдается при таком подходе если не отключить у TextBox'a Автозамену и подставить букву "i": после DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord срабатывает Автозамена и меняет "i" маленькую на "I" большую (слово "я" в английском пишется с большой буквы) , на эту замену вызывается событие Change и ... тут, казалось бы, и должнен прерваться этот круг, ведь "I" уже большая, ан нет - Автозамена ищет комбинацию и заменяет... и так до бесконечности: Автозамена > Change > Автозамена > Change > ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 nostra: Ура!!!Сделал - поиск заработал!Просто нет слов. БЧСище!!! Только теперь осталось доделать всю форму поиска. Прикрепляю Вам рисунок всей формы. На спозиционированную фамилию нужно найти премию из таблицы "Расчетный лист", в которой есть, соответственно, месяц, год и премия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видать у тебя в подчинённой форме отсутствует поля "Табельный номер". Что если в таблице 2 Петрова? Посоветую сделать подчинённую форму не в виде таблицы, а в виде формы (свойства формы). А поле "Табельный номер" в свойстве "вывод на экран" - нет. Далее в коде: Private Sub cmdPrimia_Click() Dim rst As ADODB.Recordset Set rst = New ADODB.Recordset rst.Open "SELECT Премия FROM [Расчётный лист] WHERE [Табельный номер]=" & Me!Test_slave![Табельный номер] & "Месяц=" & Me!month & "Год=" & Me!Year, CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic Me!premia = rst.Fields(0) ' в твоё поле "Премия" заносит из rst первое значение End Sub У тебя на рисунке: Me!Month="Январь" Me!Year="2004" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 22:18 |
|
||
|
|