|
|
|
И опять обновление данных формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме есть поле со списком П1 где выбирается "Населенный пункт" есть поле сосписком П2 где выбираются улицы "Населенный пункт", из таблицы по "ID Населенный пункт". Для каждого поля П источник записей - запрос, на основе таблицы. В форме, после перехода от "Населенный пункт, данные не обновляются и происходит выбор из -всех- улиц, хотя в запросе стоит условие отбора. Как программно обновить данные формы для всех полей после внесения изменений в какое либо поле? Сейчас на каждый элемент, требующий обносления ставлю - получение фокуса- DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70 Пробовал в свойствах формы на - текущая запись- ставить: Private Sub Form_Current() Me.Requery End Sub Форму взглючивает! Помгите кто чем может,а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно зачем устанавливать фокус элементам для их обновления? Что имеется ввиду под "взглючивает", что говорит обработчик ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Непонятно зачем устанавливать фокус элементам для их обновления? Можно не фокус а нажатие кнопки или еще чего, но главное что бы до формирования списка записей 2.Что имеется ввиду под "взглючивает", что говорит обработчик ошибок? Форма обновляет все записи все работает как нодо с единственным "но" добавить новую запись невозможно, перехода к добавлению нет. Почему не знаю. Как быть? Как нормальные люди поступают? При необходимости обновления записей? Рядом с этим топом есль другой по этой теме(мой же) там моя база, если любопытно гляньте, может я впринципе что то неправильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильное событие, на которое это надо ставить, - это AfterUpdate Населенного пункта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я понимаю, но: DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70 Есть ли что нить проще?, глобальнее, для использования в свойствах формы, и наконец эстетичнее что ли а то код мой почти весь будет состоять из вот этой строки.?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me.Requery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me.Requery Форма->Свойства: а дальше -:? Пробовал -текущая запись -не работае вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле-> Св-ва -> События -> После обновления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же написал это в 15:04. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все писали и сам пробовал, работае. Вопрос вот в чем: полей требующих обновления в форме 5-10, форм с 10, итого от 50 до 100 записей однотипных. Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и не по теме но Outpost Personal Firewall Pro 2.1 очень часто обнаруживает сканирование порта 135 это как надо напрячься и фиг с ним??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторитого от 50 до 100 записей однотипных Можно написать одну процедуру и поместить ее вызов прямо в список свойств вместо [Event Procedure]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за идеи. Создал модуль Option Compare Database Public Function Updat() DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70 End Function На каждое событие(где необходимо) поставил вызов модуля, вроде работает. Если может привести к негативным результатам скажите! Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 17:47 |
|
||
|