|
|
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База mdb лежит на сервере в зашареном каталоге. Юзеров 10. Как сделать невозможным для юзеров просто скопировать базу из этого каталога, но чтобы они могли с ней работать. Есть метод просто открыть ее, тогда копирование невозможно, но это как то левый метод. Есть другие ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 15:42 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. Надо искать ответ на уровне операционной системы (потому что при копировании файла не имеет никакого значения, что это файл именно Аксесса). Можно было бы отнять у юзеров права на чтение файла, но это не получается, потому что им надо с ним работать. Поэтому ответ - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 15:48 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А получится ли если сделать database split, и спрятать отделенные таблицы в закрытый для юзеров каталог ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 16:08 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если он будет закрытый для юзеров, то юзеры не смогут оттуда читать. Кстати, если базу открыть, как было предложено в первом посте, то базу нельзя будет переместить или стереть, однако можно будет скопировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 16:14 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я на Novell-е даю права юзерам на запись чтение создание удаление а на сканирование убиваю при этом любой вариант Dir файл не показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 16:45 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне кажется, сперва необходимо разобраться какая операционная система установлена на сервере :)) , а самое главное какая файловая система используется, если это FAT - то, скорее всего ты ни чего не сделаешь, т.к. FAT не поддерживает тех возможностей которые доступны при использовании файловой системы NTFS !!!!! Если же используется файловая система NTFS - то в этом случае есть возможность установить Permissions, как на уровне самого диска, так и самой папки, наделив пользователей обращающихся к серверу соответствующими разрешениями в Active Directory – применив к ним ((в зависимости как все организовано) – Users-Work Groups-OU-Пользователи-Рабочие группы- Организационные Единицы- соответственно) соответствующие политики безопасности, но это только в том случае если Windows2000Server поднят до уровня контроллера Домена. Если же используется Windows2000Server как Stand Alone, то в этом случае необходимо завести пользователей как локальных в Пуск-Панель управления – Администрирование – Управление компьютером – Локальные пользователи и группы, после ассоциировать их с существующими рабочими группами или же создать собственную локальную группу включив в нее необходимое количество пользователей с соответствующими полномочиями необходимыми для выполнения твоей задачи. После на расшаренную папку наложить разрешение Read & Execute, и на вложенный в папку файл установить разрешение Read & Execute – это разрешение позволяет: Для папки – чтение, отображать содержание папки и подпапок. Для файла – запускать приложение и работать в нем , т.е. то что тебе надо А вот URL: http://chamber.nross.ru/college/Documentation/Safety%20control%20in%20Windows%20NT/MAIN.HTM#_Защита_файлов_и_каталогов_(папок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 14:22 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть тогда смысл делить базу чтобы отсоединить таблицы с данными в другом mdb ?? И как это все просто не позволит юзерам скопировать файл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 14:38 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет разделения базы я думаю это тебе видней, хотя я думаю на уровне файла Access это невозможно, а что касается возможностей файловой системы NTFS под Win2000Server , это действительно возможно, а для того что бы получить более полный и исчерпывающий ответ необходимо более конкретно сформулировать свою задачу и как минимум дать исходную информацию о сервере и как организована сеть на основе домена или рабочих групп, а так покапайся в форумах по безопасности Win2000, или литературу какую прикупи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 18:08 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет разделения базы я думаю это тебе видней, хотя я думаю на уровне файла Access это невозможно, а что касается возможностей файловой системы NTFS под Win2000Server , это действительно возможно, а для того что бы получить более полный и исчерпывающий ответ необходимо более конкретно сформулировать свою задачу и как минимум дать исходную информацию о сервере и как организована сеть на основе домена или рабочих групп, а так покапайся в форумах по безопасности Win2000, или литературу какую прикупи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 18:09 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система win 2000 server, база в общем каталоге public. Основная задача запретить просто скопировать файл из этого общего каталога. Есть ли такая возможность ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 19:00 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на расшаренную папку наложить разрешение Read & Execute, и на вложенный в папку файл установить разрешение Read & Execute – это разрешение позволяет: Для папки – чтение, отображать содержание папки и подпапок. Для файла – запускать приложение и работать в нем , т.е. то что тебе надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 19:13 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тогда мешает просто скопировать файл из этой папки ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 19:19 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты установи указанные разрешения на папку и на твой mdb файл и попробуй !! (мешает скопировать уровень разрешения read&execute, который переводится даже дословно как "читать и выполнять" P/S. про копирование речи не идет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 19:27 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да совсем забыл если в твоей Publik Folder имеются какие либо еще файлы и папки необходимые пользователям для их чтения, копирования, перемещения и т.д., то необходимо создать еще одну папку обозвать ее как тебе заблагорассудится и применить к ней указанные ранее разрешения, а потом применить те же разрешения на mdb файл., но не забудь при применении разрешений на папку снять флажок "родительского наследования", в противном случае родительское наследование применится на созданную тобой новую папку и соответственно кирдык :)) ни хрена не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 19:40 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копирование подразумевает разрешение Modify, но так же необходимо помнить какими правами наделены пользователи твоей папки Publik, т.к. все те же родительское наследование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 19:48 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что попробовал. Копирует :(( Правда пробовал на локальном компе, зашел юзером, у него на папке public разрешения read&execute и автоматом ставятся еще read и list folder contents. Inheritable галочка снята. Do not Share this folder включено. В локале правой кнопкой сделал copy и в другой каталог paste. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 20:21 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, я завтра на работе смоделирую твою ситуацию, и поэтапно распишу, сдается мне, что ты что то делаешь неправильно :)) так что жди :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 21:33 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да сервак Stand Alone???? или сеть с доменом и он к нему подцеплен ? отпиши описание своей сети ........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 21:39 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один сервер без домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 22:35 |
|
||
|
Защита базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запускать программу в терминальном режиме,то самому пользователю с локальной машины доступ к БД не нужен А при настройке терминального режима у пользователя можно указать, чтобы сразу при входе запускать эту программу А в программе - защита от Shift,запрет F11,cпециальных клавиш Тогда прямого доступа к БД не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 10:19 |
|
||
|
|