|
|
|
Событие вызова контекстного меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно поймать событие вызова контекстного меню в табличной форме. как это сделать? писать для каждого контрола событие OnMouseDown - кажется мне не серьезным. может есть другие варианты? //глобально стоит задача запрещения доступа к некоторым пунктам контекстного меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, может проще меню изменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем плох вот этот вариант? /topic/91648&hl=#668799 Пишем свою процедуру с параметрами, в зависимости от которых разные пункты меню доступны или недоступны. И обращаемся к ней прямо из списка свойств, вместо [Event Procedure]. И в разных контролах по-разному заполняем параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: авторА чем плох вот этот вариант? Пишем свою процедуру с параметрами, в зависимости от которых разные пункты меню доступны или недоступны. И обращаемся к ней прямо из списка свойств, вместо [Event Procedure]. И в разных контролах по-разному заполняем параметры. вариант плох тем, что у меня нет различия обработки меню у разных контролов. У меня для всей формы должна вызываться одна обработка, куда бы пользователь ни ткнул. Посему очень не удобно, писать вызов этой процедуры для каждого контрола. Во-первых долго, во-вторых если через год я буду в эту форму добавлять контролы, вряд ли я вспомню о такой мелочи. Хотелось бы поиметь более универсальный вариант, не зависящий от контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, ответ здесь /topic/92965 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет долго - это делается очень просто: выделяем все контролы мышкой и один раз заполняем свойство в окошке свойств. А новые контролы можно добавлять копированием старых. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я сегодня совсем не читатель... авторУ меня для всей формы должна вызываться одна обработка, куда бы пользователь ни ткнул а Form_MouseDown чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha автора Form_MouseDown чем не устраивает? с этого все и начиналось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторс этого все и начиналось Вот что бывает, когда под одну тему создается несколько топиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При именно такой постановке задачи, ИМХО, только через субклассирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз все так плохо, то к /topic/92965 добавлю /topic/92992&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю и Разнесение логики представления, бизнес-логики и логики хранения по разным модулям, но это не избавляет от необходимости перечислять все контролы... //ну что за день... ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел решение проблемы очень простым способом. т.к. мне не интересно на каком контроле кликнул пользователь, а только на какой строке табличной формы, то вызываю обработку в событии Form_OnCurrent. легко и просто. надо было просто взглянуть на проблему под другим углом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Current не годится. Юзер может кликнуть по записи, которая и так текущая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: повторюсь еще раз. у меня искомая обработка зависит от выбора строки в табличной форме, и совсем не зависит от выбора конкретного контрола в строке. если пользователь ткнет по текущей строке, ну и что? для этой строки обработка уже выполнена, когда на нее переводился курсор. поэтому все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 18:56 |
|
||
|
|